Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пензенский Коникс

На фото краткое содержание позавчерашнего вечера :) История такая. Некоторое время назад я открыла для себя уникальное место. Ну, для меня оно уникальное, потому что там всегда есть сидр. Причем хороший, и выбор достаточно велик. Пива там еще больше: два этажа бутылочного и двести кранов. Вообще на любой вкус. Люди - фанаты, постоянно ищут новых производителей и расширяют ассортимент. Меня увлек такой энтузиазм, и я подписалась на официальную группу в Фэйсбуке. Оказалось, по четвергам там проводятся дегустации. Долгое время не могла туда попасть, то забуду записаться, то занята. А тут смотрю, сорта такие интересные, прям хочу! Написала комментарий под анонсом. Приходите, говорят, место найдем. Я и пошла))




Дегустировали пять сортов пивоварни Коникс. Она основана в 2002 году под Пензой (в городе Заречный). Осенью 2015 года возник новый проект - KONIX Brewery. Стараются делать интересные сорта пива. Во всяком случае, меня они смогли удивить.




DDH Citra Gose - гозе с двойным сухим охмелением хмелем Citra. Яркий цитрусовый аромат и кисло-соленый вкус. Очень необычно. Ничего подобного я не пробовала. Вообще гозе впервые сварен в X веке недалеко от Лейпцига в городе Госляр. Название пошло от реки Гозэ. Брожение происходит в бутылках. В 1999 году на волне крафтовой революции интерес возродился.






На втором этаже магазина есть специальное помещение для дегустаций. Владельцы понимают, что из двухсот сортов пива выбрать очень сложно, поэтому придумали пробники. Но этот зал закрыт для посетителей в дни таких вот мероприятий.




Hefeweizen Banana - пшеничный эль в баварском стиле с добавлением пюре банана. Вкус нехимический, как можно было бы ожидать, но все же слишком насыщенный, хотелось бы попроще.






Sour IPA - кислый IPA на сухом охмелении Mosaic и Equinox. Закислен по технологии Sour Kettle. Тоже интересный вариант. Но не все сорта пришлись мне по вкусу.






Brut IPA - сухой IPA сваренный с добавлением хмеля Nelson Sauvin. Новый стиль IPA из Сан-Франциско. По заявлению пивоварни, в данном IPA можно почувствовать аромат фейхоа, крыжовника и белого винограда. Нуу... не знаю... Я возлагала на этот брют ТАКИЕ надежды. Но увы. Вкус богатый, но горький что ли. Не как обычное пиво, у него другая горечь. Короче, мне не понравилось.






Cherry Ruby - крепкий насыщенный вишневый эль. Кисло-сладкий, с легкой горечью миндаля. Его я пробовала, во Вкусвилле продается. Раньше была другая этикетка. Еще из этой серии есть Моя Дорогая Смородинка и Месье Абрикос. Смородина вполне приятная, Абрикос - гадость, однажды попробовала, теперь обхожу стороной.






Главный пивовар KONIX Brewery - Владимир Воробьев. Учредители проекта - Евгений Голяев и Олег Татуев. Автор представленных сортов и амбассадор бренда - Андрей Жужлов.




Туалет у них тоже концептуальный. Стены оклеены пивными этикетками))




Это сеть "Беру выходной", а конкретно магазин на Рижской. Писала про него тут. В других я и не была. Хотя недавно открыли какой-то большой, интересно было бы посетить.




Больше всего понравилось первое и последнее. Брют разочаровал. Еще попробовала пиво, как смузи. Вкус малины, манго и лайма. Говорят, на фестивале, если наливать из крана, оно и выглядит в стакане, как смузи. Когда наливаешь из банки, такого эффекта нет. Но вкусно. Буду мониторить дальнейшие мероприятия.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments