Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фотовыставки (лето 2019)

Я ехала на велосипеде, специально остановилась, чтобы сделать фото. Это крыло бабочки Павлиний глаз. Написано, что фото является панорамой из четырех кадров, каждый из которых - результат фокусного стекинга. Пришлось спросить у Яндекса, что это такое. Стекинг по фокусу - способ добиться необходимой глубины резкости, когда объединяется несколько изображений, сделанных с разными фокусными расстояниями. Трудоемко, эффектно. Но вообще я терпеть не могу бабочек и других насекомых, брр.




Куриный эмбрион. Четвертый день развития. Техника Whole Mount с применением оптического просветления биологических тканей. Что сие означает изучать не буду.




Кристаллы лимонной кислоты. Красиво, правда? Это выставка "Снимай науку", которая проходит в Музеоне до 7 сентября. Всего 42 работы: кораллы, лапка пчелы с пыльцой, ученые за работой и другие сюжеты. В конкурсе приняли участие более 400 человек, приславшие 2182 фотографии.






До этого в Музеоне проходила фотовыставка "Сокровища России", организованная телеканалом Моя Планета. Это победители ежегодного конкурса, жюри отобрало 42 лучшие работы из 4000 фотографий.








Сначала фотовыставку показали в Москве и Нижнем Новгороде, потом она поехала дальше по России и даже побывала в Казахстане. Завершающий этап проекта: Санкт-Петербург, там экспозицию можно будет увидеть с 5 сентября по 5 октября.




Чуть дальше почти у Петра проходила фотовыставка "Герои нашего времени". Это фотографии финалистов первой предпринимательской премии "Прорыв года".










Потом как-то прихожу на ВДНХ, смотрю, что-то неуловимо знакомое. Оказывается это передвижная фотовыставка. Она побывала в нескольких парках Москвы, на ВТБ-арене и даже в Кремле.






На Кузнецком мосту мне попалась фотовыставка "Россия - место подлинной красоты". Ее устраивал National Geographic совместно с итальянским брендом кашемира Falconeri. Из фотографов знаю только Шпиленка.










В Москве проходит много уличных выставок. Однажды моя фотография тоже каталась по России. Правда вылилось это в некрасивую историю, ну да ладно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments