?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Спасская башня на ВДНХ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера на ВДНХ состоялось торжественное шествие военных оркестров. Первым шел президентский оркестр, в конце зажгли волынщики под флагом Евросоюза. В этом году на фестиваль "Спасская башня" приехали Япония и обе Кореи!




Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России. Во как. Недавно они выступали в Александровском саду и сыграли канкан. Такой когнитивный диссонанс. Вроде серьезный коллектив и канкан))




Предполагаю, что это ансамбль барабанщиц пансиона воспитанниц Министерства обороны России. Точно не знаю. Было еще несколько детских оркестров. Они так старались, так старались. Не уверена, выступают ли они в основной программе фестиваля, среди участников коллективы не упомянуты.






Оркестр альпийских стрелков "Тридентина" из Италии. Мне они не знакомы. Потом прочитала, что коллектив впервые участвует в фестивале. Помню несколько лет подряд приезжали итальянцы с перьями, очень колоритные, с ними все хотели сфотографироваться, проходу не давали.




Военный оркестр народной армии КНДР. С 2015 года в Северной Корее девушки тоже служат в армии. До этого служба была на добровольной основе. Участники оркестра являются воспитанниками российской школы духовой музыки. То-то я и смотрю, исполняют наши песни :)






Даже не знаю, кто это. Впереди было три флага и все вроде негосударственные. Мы посовещались, и я решила, что это Монголия. Но это не точно.






Образцово-показательный оркестр национальной гвардии Республики Казахстан. Какая у них яркая форма!




Оркестр "Армони" Вооруженных Cил Турции. Он считается одним из старейших музыкальных коллективов страны. В оркестре примерно 70 музыкантов. А раньше приезжал ансамбль янычар, очень эффектно выступали.




Это наши. Военный образцовый оркестр почетного караула. Коллектив основан в 1956 году, именно он встречает глав официальных правительственных и военных делегаций иностранных государств. Музыканты оркестра обеспечивали сопровождение церемонии открытия Олимпиады-80 и встречу Гагарина.




Центральный оркестр сухопутных войск сил самообороны Японии. Известный коллектив. Более 65 лет представляет страну на международной арене, сопровождает встречи государственных деятелей, участвует в фестивалях. На "Спасскую башню" оркестр приехал впервые.




Российских военных оркестров было много, я даже сбилась со счета. Среди участников оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии, оркестр штаба Сибирского округа войск национальной гвардии, оркестр штаба Южного округа войск национальной гвардии, еще центральный военный оркестр Министерства обороны, центральный оркестр Военно-морского флота и показательный оркестр МЧС. Но это по-моему оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Могу ошибаться.




Мне стыдно, но я забыла, как выглядит флаг Азербайджана. Вот заклинило и все тут. Только когда подошли, по костюмам узнала. Угадала методом подбора. Это оркестр Азербайджанского высшего военного училища. На фестиваль тоже приехали впервые.




Оркестр народно-освободительной армии Китая. Коллектив постоянно выступает с концертами и гастролирует по стране.




Фараоны строем промаршировали по ВДНХ. Выглядит ОЧЕНЬ необычно :) Это военный симфонический оркестр Египта. Ну приодели ребят, чоужтам. Зато у них большой шанс выиграть в голосовании за самый яркий номер.






Кельтский оркестр волынок и барабанов. Музыканты из разных стран мира! Коллектив создан в 2016 году специально для выступления на фестивале "Спасская башня". Они выступали последними, играли много и долго. Волынщиков сопровождала международная команда кельтских танцев, объединяющая танцоров со всех континентов.








Шествие длилось больше часа. Одной рукой фотографировала, другой - снимала видео. Посмотрите, как это было.




После парада многие участники охотно фотографировались со зрителями. Выбрала самых симпатичных парней. Красавцы, правда? Все-таки форма преображает человека. Не даром у многих девушек такой фетиш.






В этом году я не иду на Красную площадь. Но считаю, что событие грандиозное, очень люблю фестиваль "Спасская башня". У меня даже есть специальный тэг. Нажав на него, вы увидите публикации прошлых лет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Спасская башня»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Идея такого фестиваля прекрасная. Но освещение процесса со стороны телевидиния и СМИ ужасное. Не найдешь полной съемки с фестиваля, какие то отрывочные куски снятые дрожащей рукой на смартфон на ютубе.

камень в мой огород? :)
сори, по другому я не могла :(
а полностью показывают по билетам

сколько фараонов в одном месте )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Впечатляюще.Даже без музыки, на "посмотреть".

Красиво в Москве, собираюсь приехать, пожить месяц-два, сыну показать, посмотреть красоты.

  • 1