Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Спасская башня на ВДНХ

Вчера на ВДНХ состоялось торжественное шествие военных оркестров. Первым шел президентский оркестр, в конце зажгли волынщики под флагом Евросоюза. В этом году на фестиваль "Спасская башня" приехали Япония и обе Кореи!




Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России. Во как. Недавно они выступали в Александровском саду и сыграли канкан. Такой когнитивный диссонанс. Вроде серьезный коллектив и канкан))




Предполагаю, что это ансамбль барабанщиц пансиона воспитанниц Министерства обороны России. Точно не знаю. Было еще несколько детских оркестров. Они так старались, так старались. Не уверена, выступают ли они в основной программе фестиваля, среди участников коллективы не упомянуты.






Оркестр альпийских стрелков "Тридентина" из Италии. Мне они не знакомы. Потом прочитала, что коллектив впервые участвует в фестивале. Помню несколько лет подряд приезжали итальянцы с перьями, очень колоритные, с ними все хотели сфотографироваться, проходу не давали.




Военный оркестр народной армии КНДР. С 2015 года в Северной Корее девушки тоже служат в армии. До этого служба была на добровольной основе. Участники оркестра являются воспитанниками российской школы духовой музыки. То-то я и смотрю, исполняют наши песни :)






Даже не знаю, кто это. Впереди было три флага и все вроде негосударственные. Мы посовещались, и я решила, что это Монголия. Но это не точно.






Образцово-показательный оркестр национальной гвардии Республики Казахстан. Какая у них яркая форма!




Оркестр "Армони" Вооруженных Cил Турции. Он считается одним из старейших музыкальных коллективов страны. В оркестре примерно 70 музыкантов. А раньше приезжал ансамбль янычар, очень эффектно выступали.




Это наши. Военный образцовый оркестр почетного караула. Коллектив основан в 1956 году, именно он встречает глав официальных правительственных и военных делегаций иностранных государств. Музыканты оркестра обеспечивали сопровождение церемонии открытия Олимпиады-80 и встречу Гагарина.




Центральный оркестр сухопутных войск сил самообороны Японии. Известный коллектив. Более 65 лет представляет страну на международной арене, сопровождает встречи государственных деятелей, участвует в фестивалях. На "Спасскую башню" оркестр приехал впервые.




Российских военных оркестров было много, я даже сбилась со счета. Среди участников оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии, оркестр штаба Сибирского округа войск национальной гвардии, оркестр штаба Южного округа войск национальной гвардии, еще центральный военный оркестр Министерства обороны, центральный оркестр Военно-морского флота и показательный оркестр МЧС. Но это по-моему оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Могу ошибаться.




Мне стыдно, но я забыла, как выглядит флаг Азербайджана. Вот заклинило и все тут. Только когда подошли, по костюмам узнала. Угадала методом подбора. Это оркестр Азербайджанского высшего военного училища. На фестиваль тоже приехали впервые.




Оркестр народно-освободительной армии Китая. Коллектив постоянно выступает с концертами и гастролирует по стране.




Фараоны строем промаршировали по ВДНХ. Выглядит ОЧЕНЬ необычно :) Это военный симфонический оркестр Египта. Ну приодели ребят, чоужтам. Зато у них большой шанс выиграть в голосовании за самый яркий номер.






Кельтский оркестр волынок и барабанов. Музыканты из разных стран мира! Коллектив создан в 2016 году специально для выступления на фестивале "Спасская башня". Они выступали последними, играли много и долго. Волынщиков сопровождала международная команда кельтских танцев, объединяющая танцоров со всех континентов.








Шествие длилось больше часа. Одной рукой фотографировала, другой - снимала видео. Посмотрите, как это было.




После парада многие участники охотно фотографировались со зрителями. Выбрала самых симпатичных парней. Красавцы, правда? Все-таки форма преображает человека. Не даром у многих девушек такой фетиш.






В этом году я не иду на Красную площадь. Но считаю, что событие грандиозное, очень люблю фестиваль "Спасская башня". У меня даже есть специальный тэг. Нажав на него, вы увидите публикации прошлых лет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Спасская башня
Subscribe

Posts from This Journal “Спасская башня” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments