Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Busan View Hotel типа лучший бизнес-отель в Пусане

Пусан латиницей пишется Busan, иногда Pusan. Это второй по величине город Южной Кореи после Сеула. Название отеля на Букинге - Busan Station View Hotel. Но Busan View Hotel звучит гораздо привлекательнее, не правда ли? Всего одно слово, а какая разница :)




Искала отель недалеко от вокзала. Все приличное было дороговато. И тут вдруг он. Типа лучший бизнес-отель в Пусане, хорошие отзывы, приемлемая цена и даже три звезды. Все подходит. Забронировала. Но почему он стоит дешевле других отелей своего класса, в чем подвох?




Поселили быстро. Парень-администратор за стойкой сидел в куртке. Январь, на минуточку, отопления нет что ли?




Номер большой. Есть все необходимое: туалетные принадлежности, фен, телефон, огромный телевизор, чайник, чай, растворимый кофе 3-в-1, салфетки, даже презервативы, что сильно удивило.








В шкатулке несколько расчесок, явно не одноразовых. Еще были общие тапки. Даже если их протирают дезинфицирующим раствором, все равно неприятно.




Панель управления светом. Обалдеть.




Хочешь душ, хочешь ванна. Иногда встречала такое в отелях, но это Пусан, Корея, Азия. Чаще всего висит лейка душа над унитазом, рядом втиснута раковина. А тут прям хоромы. Причем ванна гидромассажная.




Ужас какой. Но должны же быть какие-то минусы.




Вид из окна. За парковкой железнодорожные пути. Дальше море и мост Пусанхан. То есть с одной стороны Station View действительно отражает ситуацию, с другой - просто View не такая уж неправда. Если закрыть окна, поездов не слышно, звукоизоляция хорошая. Но тогда нужна система вентиляции, а она похоже не работает.






Табличка около лифта. О, на 12 этаже есть обзорная площадка. Пойдем-ка посмотрим-ка.












Порт и небоскребы Marine City, это район Хэундэ, о нем я напишу отдельно. На переднем плане железнодорожный вокзал - Busan Station. Надо еще сочинить пост про поезда, это тоже было интересно, особенно в сравнении с японскими.






Лобби. Бизнес-отель обычно предполагает завтрак, но здесь его не накрывают. Видимо совсем мало желающих, и администрация предпочла вообще убрать его в пользу удешевления стоимости проживания.






Вот мой отзыв на Букинге. Обратите внимание на фотографию, написано Ocean View Hotel. Они никак не могут определиться с названием :)




В целом понравилось. На 10 баллов не тянет, но очень хорошо. В 200 метрах чайнатаун и русский квартал. На самом деле квартал - громко сказано, скорее пара улиц. До фуникулера и лестницы 168 ступенек можно дойти пешком. Вокзал и метро рядом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Стремненький пусанский фуникулер

    Вообще я пришла посмотреть лестницу 168 ступенек. И тут вдруг вижу это чудо техники! Вагончик поднимается по рельсу, едет такой, покачивается :)…

  • Загадка из Кореи № 4

    Что это? Я не знаю. Не могу даже предположить. Фотографии сделаны в Пусане, в районе круизного терминала Yongho Bay. Вдоль моря целая аллея елок с…

  • Отель Glory Inn в Сеуле

    К отелю у меня два основных требования: чистая постель и чтоб было тихо. Но в Азии добавляется куча нюансов, например, номер может быть без окна, или…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments