Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Busan View Hotel типа лучший бизнес-отель в Пусане

Пусан латиницей пишется Busan, иногда Pusan. Это второй по величине город Южной Кореи после Сеула. Название отеля на Букинге - Busan Station View Hotel. Но Busan View Hotel звучит гораздо привлекательнее, не правда ли? Всего одно слово, а какая разница :)




Искала отель недалеко от вокзала. Все приличное было дороговато. И тут вдруг он. Типа лучший бизнес-отель в Пусане, хорошие отзывы, приемлемая цена и даже три звезды. Все подходит. Забронировала. Но почему он стоит дешевле других отелей своего класса, в чем подвох?




Поселили быстро. Парень-администратор за стойкой сидел в куртке. Январь, на минуточку, отопления нет что ли?




Номер большой. Есть все необходимое: туалетные принадлежности, фен, телефон, огромный телевизор, чайник, чай, растворимый кофе 3-в-1, салфетки, даже презервативы, что сильно удивило.








В шкатулке несколько расчесок, явно не одноразовых. Еще были общие тапки. Даже если их протирают дезинфицирующим раствором, все равно неприятно.




Панель управления светом. Обалдеть.




Хочешь душ, хочешь ванна. Иногда встречала такое в отелях, но это Пусан, Корея, Азия. Чаще всего висит лейка душа над унитазом, рядом втиснута раковина. А тут прям хоромы. Причем ванна гидромассажная.




Ужас какой. Но должны же быть какие-то минусы.




Вид из окна. За парковкой железнодорожные пути. Дальше море и мост Пусанхан. То есть с одной стороны Station View действительно отражает ситуацию, с другой - просто View не такая уж неправда. Если закрыть окна, поездов не слышно, звукоизоляция хорошая. Но тогда нужна система вентиляции, а она похоже не работает.






Табличка около лифта. О, на 12 этаже есть обзорная площадка. Пойдем-ка посмотрим-ка.












Порт и небоскребы Marine City, это район Хэундэ, о нем я напишу отдельно. На переднем плане железнодорожный вокзал - Busan Station. Надо еще сочинить пост про поезда, это тоже было интересно, особенно в сравнении с японскими.






Лобби. Бизнес-отель обычно предполагает завтрак, но здесь его не накрывают. Видимо совсем мало желающих, и администрация предпочла вообще убрать его в пользу удешевления стоимости проживания.






Вот мой отзыв на Букинге. Обратите внимание на фотографию, написано Ocean View Hotel. Они никак не могут определиться с названием :)




В целом понравилось. На 10 баллов не тянет, но очень хорошо. В 200 метрах чайнатаун и русский квартал. На самом деле квартал - громко сказано, скорее пара улиц. До фуникулера и лестницы 168 ступенек можно дойти пешком. Вокзал и метро рядом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: southkorea, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “southkorea” Tag

  • Опа, Гангнам!

    Наверное, нет такого человека, который не слышал песню южнокорейского исполнителя PSY. Она вышла летом 2012 года и стала мегапопулярной. Gangnam -…

  • Загадка из Кореи № 6

    Фото сделано около тюрьмы Содэмун в Сеуле. Вышла из метро и увидела это. На каждом дереве степплером прибита этикетка. Подошла, рассмотрела, все…

  • Пусан. Корейская Аллея Славы.

    Пусанская погода в январе нереально радует. Это район Хэундэ, пишется Haeundae. После прогулки между небоскребами просто необходимо пройтись по…

promo neferjournal Липень 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments