Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Крымский мост и арбузы в фонтане

Вот вам свежие фотографии из ГУМа. Вчера была. У меня дежавю. То же самое было в прошлом и позапрошлом году. На третьей линии выставка, посвященная Крымскому мосту, а в фонтане плавают арбузы и дыни.




При входе скамья с логотипом. Можно присесть на мотоцикл и сфотографироваться на фоне арок Крымского моста. Дальше есть "морда" поезда и вроде должна быть форма строителя.






Тут стоит уточнить, который из Крымских мостов имеется в виду. Один есть в Москве, он соединяет Зубовский бульвар и улицу Крымский Вал. Но в данном случае речь о мосте через Керченский пролив. Выставка интерактивная. Например, здесь можно полетать на вертолете в очках виртуальной реальности. А может быть это имитация строительного крана. Кабинка вибрирует, а в лицо дует ветер.






Маскот стройки и Крымского моста. Это реальный персонаж, существует настоящий рыжий кот, звезда соцсетей. В своем Инстаграме он писал: слежу за стройкой века, местами шучу, но больше ем, жду мост в Крым, чтобы первым сделать на нем сэлфи))




Сувениры с символикой Крымского моста. Каска - 2500 рублей, кружки - по 250 и 670 рублей, также видела футболки.




Экспозиция разделена на восемь тематических зон. Можно пройти на корабле по Керченскому проливу и буквально потрогать мост руками: с острова Тузла привезли строительные материалы (высокопрочные болты арочных судоходных пролетов, фрагменты армокаркаса и стальной трубчатой сваи, образец первого асфальта).






Есть историческая часть, на стендах рассказывается о попытках соединения двух берегов Керченского пролива от князя Глеба до наших дней. Также можно увидеть снаряды времен Великой Отечественной войны, найденные при строительстве и редкие архивные документы. Здесь фотографии с выставки прошлого года.






Вокруг фонтана бахчевой развал. Арбузы и дыни целиком вряд ли кто-то покупает, а вот кусочки в стаканах пользуются спросом, особенно среди китайцев.




В районе ГУМа тусит много участников фестиваля "Спасская башня". Видела несколько групп музыкантов из разных оркестров. Но сама Красная площадь закрыта, туда пускают только по билетам.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • ГУМ скучал без нас

    А что сейчас в ГУМе? Какое оформление? Как выглядит фонтан? Проходила мимо, решила заглянуть. Оказывается, несколько дней назад открылся…

  • В ГУМе полно мышей и крыс

    До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и…

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments