Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Стенс-Волги, советский внедорожник-микролитражка и уникальная Афалина

В прошедшие выходные проводился традиционный Ретрофест в парке Сокольники. Это фестиваль старинных автомобилей и советских артефактов с антресолей. На Большом Круге расположились исторические автоклубы, а со сцены звучал твист и рок-н-ролл. Несколько раз в день проходил парад: в сопровождении духового оркестра ретроавтомобили торжественно ехали по аллее. Давайте пройдем по кругу и посмотрим, что в этот раз было интересного.




Уголок Фольксвагенов. Здесь мое внимание привлек не столько автомобиль, сколько котик. Симпатичный такой. Самэц)) Это же кот Саймона, верно?




Ford Escort с воздухозаборником на капоте. Необычный внешний вид. Один мальчик сказал, что он похож на носорога.




Старый SAAB на шинах Dunlop и с маслом Castrol. На борту фамилия Флегонтова. Это модель 96 Sport. Впервые выпущенная в начале 1960-го, она производилась до 1980 года.




Автомобиль представительского класса Volvo 142, двухдверный седан. Серия производилась с 1966 по 1974 годы. Справа виден фрагмент 145-й модели, это пятидверный универсал, выпуск которого стартовал в 1968 году.




Ряд Москвичей. У этих автомобилей работающий двигатель издает характерный звук. В школьные годы мы вслепую угадывали, что едет, Москвич или Жигули. Волга, кстати, тоже отличается. Сейчас такой номер уже не пройдет, автомобилей стало слишком много, и по звуку их уже не различишь.




Заниженные Волги. Это стенс-тюнинг. Клиренс регулируется тумблерами из салона. Есть даже специальный фестиваль Листва для любителей лоурайдеров. Такие автомобили не остаются незамеченными и всегда производят большое впечатление на посетителей.








У одного автомобиля талон техосмотра 1978 года!))




Вах, какой цвэт! Легендарный "горбатый" Запорожец заиграл по-новому.




Советский микролитражный внедорожник ЛуАЗ-969, он же Волынь. Был сделан специально для сельских дорог. Производился на Луцком автозаводе с 1966 по 2002 годы (опытная партия выпущена в 1964 году). Это первый советский переднеприводный автомобиль. После распада СССР Луаз достался Украине и просуществовал недолго.




Русалка попивает водочку, слушает радио "Маяк" и ожидает партнера для игры в шахматы :)




На капоте прям целая выставка советских артефактов: журнал "За рулем" 1987 года, банка черной икры, бутылка Пепси-колы (подозреваю, что современная), компас, бальзам "Звездочка", переносной радиоприемник Спидола-230-1, фотоаппараты Смена и Зоркий. Эдакий мини-музей. Приемник, кстати, работает. Заметив интерес к своей выставке, владелец тут же нажал кнопку, и прибор что-то запел.




Парад ретро-автомобилей. Экспонаты выставки ожили, торжественно проехали круг и снова встали на свои места.










Культовый Barkas B1000. Такие фургоны производились в ГДР с 1961 по 1991 год. В 1969 году был собран Barkas B1000 с силовым агрегатом Москвич-412. Но СССР отказался от поставок данного двигателя в виду более выгодных экспортных контрактов.




Пока ходила, смотрела, изучала, фотографировала, снова начался парад. На самом деле за кадром осталось много всего. Были и Мерседесы, и Ниссаны, и BMW, и даже Паккарды. На фотографиях потом видела Трабант, жаль его я пропустила. Мечтаю когда-нибудь увидеть на Ретрофесте Изетту, очень она мне симпатична.




Уже по дороге к выходу обнаружила уникальный РАФ-21А "Афалина", созданный в 1977 году. Самодельный микроавтобус на базе РАФ-977Д и Волги. Это творчество Алексея Арсеньева, работавшего жестянщиком в гараже МВД.




Параллельно в парке Сокольники проходил велопарад Леди на велосипеде. Тема этого года - Прованс. Сиреневые оттенки, широкополые шляпы с лентами, корзины, букетики лаванды, вот это вот все. Я участвовала :)




В воскресенье было хорошо. С погодой повезло. Ретрофест удался. В прошлый раз было скучно. Даму на заглавной фотографии зовут Наталья Бурмантова. Прекрасный образ.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ретрофест
Subscribe

Posts from This Journal “Ретрофест” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments