Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мать и другие объекты в Зарядье

В парке Зарядье появилась скульптура "Мать". Установили на три недели и собирались убрать 13 августа, но я была несколько дней назад, стоит до сих пор.




Из нового еще такой объект. Называется "Энергия бесконечного развития". Скульптура воплощает идею ленты Мебиуса и символизирует безграничнось самосовершенствования. Специально для нее создано приложение с дополненной реальностью. Но я таким не балуюсь.






Рядом фотовыставка "Планета Москва". Это конкурс городской фотографии. Некоторые работы действительно производят впечатление, но есть и такие, которые вызывают недоумение.






Обалденный стоп-кадр. Надо же так поймать. Я даже знаю этот дворик.






Припарковал)))))




Трамвай странный. Изображение полностью размытое. Типа динамика наверное.




Так вот, "Мать". Это работа московской художницы Weld Queen. Скульптура олицетворяет образ созидательной силы, неизмеримой и бесконечной, как материнская любовь. Рисунок из прутьев похож на растительный орнамент и одновременно на кровеносную систему. Можно залезть "на ручки", почувствовать себя ребенком. Материнские объятия дают ощущение безопасности.








Скульптура "Мать" расположена на пересечении дорог от Медиацентра и павильона "Заповедное посольство", ведущих к Парящему мосту. На табличке рядом с арт-объектом написано, что скульптура будет экспонироваться в парке до 11 сентября. Потом для нее будет найдено постоянное место.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments