?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Мать и другие объекты в Зарядье
nefer blue (shpini)
neferjournal
В парке Зарядье появилась скульптура "Мать". Установили на три недели и собирались убрать 13 августа, но я была несколько дней назад, стоит до сих пор.




Из нового еще такой объект. Называется "Энергия бесконечного развития". Скульптура воплощает идею ленты Мебиуса и символизирует безграничнось самосовершенствования. Специально для нее создано приложение с дополненной реальностью. Но я таким не балуюсь.






Рядом фотовыставка "Планета Москва". Это конкурс городской фотографии. Некоторые работы действительно производят впечатление, но есть и такие, которые вызывают недоумение.






Обалденный стоп-кадр. Надо же так поймать. Я даже знаю этот дворик.






Припарковал)))))




Трамвай странный. Изображение полностью размытое. Типа динамика наверное.




Так вот, "Мать". Это работа московской художницы Weld Queen. Скульптура олицетворяет образ созидательной силы, неизмеримой и бесконечной, как материнская любовь. Рисунок из прутьев похож на растительный орнамент и одновременно на кровеносную систему. Можно залезть "на ручки", почувствовать себя ребенком. Материнские объятия дают ощущение безопасности.








Скульптура "Мать" расположена на пересечении дорог от Медиацентра и павильона "Заповедное посольство", ведущих к Парящему мосту. На табличке рядом с арт-объектом написано, что скульптура будет экспонироваться в парке до 11 сентября. Потом для нее будет найдено постоянное место.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

  • Прогулки по летней Москве. Что нового?

    За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мне "мать" понравилась. И идея хорошая и реализовано круто.

Прям для соцсетей создана, думаю там больше всего фотографируется людей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На фото понравилась скульптура, где-нибудь в парке будет отлично смотреться, мне кажется.

Фото с самолетами с вероятностью 99% монтаж. 1 процент на то что молотили серийной съемкой в момент пролета. Поймать такое просто на одиночном кадре нереально.

почему? я и молнию снимала одиночным кадром

Я правильно понимаю что вероятность появления молнии в грозу такая же как пролет группы самолетов в заданной до 1 метра точке в заданную секунду?

  • 1