?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Десять моих обедов
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Недавно мы сменили столовую, перешли в другое место. Первое время я фотографировала свои обеды. В смартфоне образовалось некоторое количество фотографий, решила поделиться картинками с вами. Вот то, что я ем.




В основном беру бизнес-ланч, так получается выгоднее. В комплексный обед входит первое, второе, третье и салат. Набор стандартный, без выбора. Если мне что-то не нравится, например, перловка на гарнир или салат, заправленный майонезом, тогда просто выбираю блюда на линии раздачи.




Одно блюдо забираю с собой. Чаще всего это суп. Полностью обед не осилила ни разу.




Подбирала самые симпатичные композиции, чтобы показать их вам. Так, чтобы тарелки стояли ровно, и еда выглядела аппетитно. Сейчас увидела, что на многих фотографиях салат малинового цвета. Это или винегрет, или свекла с чесноком, или свекольный салат с яблоком. Такое вот совпадение.




Вот это был супервкусный обед. Овощной салат - беспроигрышный вариант, свежий, легкий, мне такое нравится. На второе - бигус. Это тушеная капуста со свининой. Напоминает нашу солянку. Кажется это блюдо польской кухни, встречается также на Украине, в Белоруссии и Прибалтике.




Корейская морковка с огурцами и спаржей. Это я тоже люблю. Курицу карри не очень, но вполне могу есть.




Окрошка и снова бигус! На сдачу мороженое-щербет. Гулять, так гулять. А еще там мегавкусные сочники.




В комплексный обед входит два кусочка хлеба и напиток. Можно взять компот или чай. Последнее время я перестала брать компот, не знаю, почему, со мной это уже больше года. Тем более, что чай дают хороший, а не какую-то там Принцессу Нури. В коробочке много разных сортов: Английский завтрак, Седой граф, Сенча, зеленый с жасмином, зеленый с мятой, черный с мятой, черный с чабрецом, яблоко с имбирем, можно выбрать на свой вкус. Хорошо отношусь ко всем упомянутым вкусам, кроме Эрл Грей, терпеть его не могу.




Печень с тушеной свеклой и большая порция салата, у них это называется блюдо дня. Очень вкусно.




Опять моя любимая окрошка. Салат тоже оказался наивкуснейший. Это сельдерей с яблоком и апельсином. А в мороженом всего 90 ккал, обожаю его.




Комплексный обед стоит 320 рублей. Но в столовую бизнес-центра можно попасть только по пропускам, нам специально делали.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

За пять долларов, жители элитных трущеб Бангладеш питаются целый месяц. А тут один обед, только.

просто возмутительно
сообщи, куда следует

аппетитно на фото !И стоимость недорогая

дала мне идею)) тоже напишу (и тебя упомяну как вдохновителя)). У нас выходит дешевле правда, да и беру я не бизнес , а с раздачи. Сегодня начну фоткать))

если комплексный обед посчитать как отдельные блюда, дороже получается
а у вас сколько стоит?
или мне поста подождать?)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а от чечевицы вас не пучит? Меня так завсегда пучит, поэтому я её только вечером кушаю ;-)

Теперь надо для сравнения из новой столовой показать, там вкуснее готовят?

только же перешли, пока больше не собираемся

нууу.. оч маленькие порции, ем за 150-250₽ в три раза больше

это в Москве такие цены?
как удается съесть в два раза больше, сколько надо тренировать желудок, чтоб получилось?))

320 рублей и есть нечего. Я имею в виду по объёму, это же для малыша ясельной группы детского сада, и то он наверняка добавку попросит. Ужос!

  • 1