Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Филиппинская уличная ярмарка

В выходные при Посольстве Филиппин в Москве прошел маленький фестиваль филиппинской культуры. Мероприятие действительно небольшое, тем оно и ценно. Нет огромных толп, все улыбаются, люди очень открытые, мне понравилось. Попробовала шомай, хало-хало и попсикл. Запила все это соком каламанси, экзотика :)




Как попасть на территорию посольства без паспорта? А вот так. Калитка распахнута, заходите, гости дорогие. Так и написано: MABUHAY. На филиппинском языке это означает ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.






Все знают Боракай и Себу. Но Филиппины - это более 7000 островов. Там есть пляжи, вулканы, тропические леса, подводные рифы, подземные реки. Вот рисовые террасы Банауэ, которые называют восьмым чудом света. Они занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это провинция Ифугао на острове Лусон.




На ярмарке продавались ювелирные украшения из филиппинского жемчуга, ткани, сумки и кошельки, домашний декор. Поначалу думала, что это все и уже было расстроилась. Хорошо, что прошла дальше, во внутренний дворик, там вся движуха.




Эмпанада. Продавец не говорил по-русски, но я посмотрела в интернете. Это жареные пирожки, испанское наследие. Долгое время Филиппины входили в состав Испании. Архипелаг назван в честь испанского короля Филиппа II.




Все активно покупали, я тоже решила попробовать. Короче, это самодельный фруктовый лед. Предлагалось три вида: манго, авокадо, шоколад. Шоколад - банально, надо было брать авокадо, но я выбрала манго, очень его люблю.




Ингредиенты: сгущеное молоко, ваниль, вода. Стоит 50 рублей. Тетушка отрезает уголок пакетика, можно выдавливать и грызть.




Фотографировала свой попсикл, в кадр влез долгопят :)




Хало-хало. Филиппинский десерт из ледяной крошки, фасоли, желе и каких-то кубиков. Белое - это рис. Сиреневое кажется из ягод. Сверху еще злаки.




Также был десерт каканин из кокоса и риса, филиппинская лапша пансит и многое другое, все не запомнила. Вот эти сладости давали попробовать. На самом деле они несладкие.








Сок каламанси мне не очень. Хотелось бы поменьше сахара. Каламанси - это цитрусовый фрукт. Очень кислый, внешне напоминает лайм, по вкусу что-то среднее между лимоном и мандарином.




Шомай. Это что-то вроде открытых пельменей с креветками. Вкусно.




Паровая булочка шопао с мясной начинкой. У нас они известны как пян-се. Я такое не люблю. В первой половине дня был еще лечон - поросенок, зажаренный по филиппинскому рецепту. Но я на него не успела.




Несколько слов про долгопята. У них большие глаза и всегда удивленный вид. Это единственные приматы, общающиеся на ультразвуке. Они могут слышать звуки с частотой до 90 кГц и кричать на частоте примерно 70 кГц.




Мастер-класс по филиппинскому боевому искусству. Дядечку зовут Арнис. В Фэйсбуке выкладывала видео, демонстрирующее, как это выглядит.






Кулинарное шоу от Michael's Island Cafe. Шеф-повар решил поделиться рецептом блюда каре-каре. Готовил мясо. Нужно, говорит, его долго-долго варить, несколько часов. Дальше было смешно: наливаем бульон, кубики не используем, нужен настоящий бульон из мяса. Берем пакетик смеси каре-каре... :)




Отловила танцевальный ансамбль, они на заглавной фотографии. Сдается мне, что я видела их на фестивале Индонезии в прошлом году. Лица и костюмы знакомые. Посмотрела фотографии, так и есть! Стакан, кстати, не прибит, просто так стоит на голове. Она с ним двигается достаточно свободно, это я стою, как истукан))




Еще был показ одежды филлипинского дизайнера Диты Сандико, традиционный филиппинский массаж - хилот. Отличный фестивальчик!

Несколько слов о стране.
Филиппины - крупнейший экспортер бананов, ананасов, кокосов и риса.
В отличие от некоторых азиатских стран, филиппинцы не едят палочками, они используют западные столовые приборы.
Большая часть населения - католики. А по соседству крупнейшее в мире мусульманское государство. Вроде то же самое, но совершенно другой колорит.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments