?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Японский оркестр в парке Красная Пресня
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера на сцене Нижнего Красногвардейского пруда прошло выступление Центрального оркестра сухопутных сил самообороны Японии. Музыканты сыграли попурри на тему традиционных японских мелодий, фрагмент мюзикла "Кошки" и несколько советских песен. В конце была "Катюша" на русском языке!




Руководитель оркестра - Хигути Такахиро. Коллектив известен у себя на Родине и за рубежом. Более 65 лет он представляет страну на международной арене, сопровождает встречи государственных деятелей, участвует в фестивалях. На "Спасскую башню" оркестр приехал впервые. В прошлые выходные музыканты участвовали в торжественном шествии оркестров на ВДНХ. Теперь вот еще выступили в парке.




Инструменты в основном традиционные для военного оркестра. Из необычного - барабан вадайко и еще один, деревянный такой, с помощью которого изображался стук копыт лошади в мелодии "Полюшко-поле". Во время исполнения японской музыки, как положено, были традиционные кричалки, типа "докусё докусё". Японцы даже станцевали :)






Вот вам два видео. Это самое начало, японские мелодии.




Солистки ансамбля исполняют песню "Каникулы Любви" на японском языке. В русском варианте есть такие слова:

У моря, у синего моря
Со мною ты рядом, со мною.
И солнце светит, и для нас с тобой,
Целый день гудит прибой.

А знаете ли вы, что это японская песня? В 1963 году ее спел дуэт The Peanuts, в 1964-м мелодия вышла в СССР на пластинке "Музыкальный калейдоскоп". Потом был написан русский текст, и песня стала мегапопулярна. Помню, как я удивилась, когда узнала об этом.







Среди гостей парка было много японцев. Зрители приняли выступление очень тепло, подпевали и вызвали оркестр на бис. Завершающим номером была "Катюша" на русском языке. Послушайте акцент на видео.







Фрагмент из мюзикла Кошки загрузила на Youtube - https://youtu.be/yeYGd4DKMXU

Это было выступление в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Он длился 10 дней и подошел к концу. Сегодня на Красной площади состоится последнее представление.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Спасская башня»


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Удивительно, но я сегодня тоже слышал "Катюшу", на нашем фестивале Водонапорная башня, ее исполняли пенсионер по кличке Полковник со сборным хором молдавской диаспоры. Вот честное слово. У нас теперь у сельпо кафе сделали, место притяжения всех фестивалей.

Удивительно гармонично!!!!!!!!!!!!!!

Ой, не все пропечаталось)
Про "Катюшу"!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1