Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японский оркестр в парке Красная Пресня

Вчера на сцене Нижнего Красногвардейского пруда прошло выступление Центрального оркестра сухопутных сил самообороны Японии. Музыканты сыграли попурри на тему традиционных японских мелодий, фрагмент мюзикла "Кошки" и несколько советских песен. В конце была "Катюша" на русском языке!




Руководитель оркестра - Хигути Такахиро. Коллектив известен у себя на Родине и за рубежом. Более 65 лет он представляет страну на международной арене, сопровождает встречи государственных деятелей, участвует в фестивалях. На "Спасскую башню" оркестр приехал впервые. В прошлые выходные музыканты участвовали в торжественном шествии оркестров на ВДНХ. Теперь вот еще выступили в парке.




Инструменты в основном традиционные для военного оркестра. Из необычного - барабан вадайко и еще один, деревянный такой, с помощью которого изображался стук копыт лошади в мелодии "Полюшко-поле". Во время исполнения японской музыки, как положено, были традиционные кричалки, типа "докусё докусё". Японцы даже станцевали :)






Вот вам два видео. Это самое начало, японские мелодии.




Солистки ансамбля исполняют песню "Каникулы Любви" на японском языке. В русском варианте есть такие слова:

У моря, у синего моря
Со мною ты рядом, со мною.
И солнце светит, и для нас с тобой,
Целый день гудит прибой.

А знаете ли вы, что это японская песня? В 1963 году ее спел дуэт The Peanuts, в 1964-м мелодия вышла в СССР на пластинке "Музыкальный калейдоскоп". Потом был написан русский текст, и песня стала мегапопулярна. Помню, как я удивилась, когда узнала об этом.







Среди гостей парка было много японцев. Зрители приняли выступление очень тепло, подпевали и вызвали оркестр на бис. Завершающим номером была "Катюша" на русском языке. Послушайте акцент на видео.







Фрагмент из мюзикла Кошки загрузила на Youtube - https://youtu.be/yeYGd4DKMXU

Это было выступление в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Он длился 10 дней и подошел к концу. Сегодня на Красной площади состоится последнее представление.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Спасская башня
Subscribe

Posts from This Journal “Спасская башня” Tag

  • Спасская башня на ВДНХ

    Вчера на ВДНХ состоялось торжественное шествие военных оркестров. Первым шел президентский оркестр, в конце зажгли волынщики под флагом Евросоюза. В…

  • Если ты не идешь на Спасскую башню, то Спасская башня идет к тебе!

    Гуляешь так по центру Москвы вечером, а на площади Революции итальянцы отжигают. Неподалеку ансамбль шотландских волынщиков. Не собиралась в этом…

  • Спасская башня 2017 [ВИДЕО]

    Долгожданное видео с фестиваля, фрагменты вечернего шоу. Президентский полк, австрийцы, оркестр Министерства Обороны, турки, узбеки, китайцы,…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments