Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осьминог взлетел, ура

В последние выходные лета традиционно проводится фестиваль воздушных змеев Пестрое небо. Два дня подряд на поляне в районе Нижнего Царицынского пруда играют диджеи, работает ярмарка стритфуда, устраиваются мастер-классы, проходят бои на японских змеях рокаку, в общем отличный способ провести день на природе. Главное, чтобы был ветер.




Второй раз подряд с ветром не везет. Я держала руку на пульсе и следила за обновлениями, чтобы сразу рвануть в Царицыно. В субботу вообще был штиль, в воскресенье чуть более оптимистично: 3-4 м/с. Под вечер поехала посмотреть, погулять, проводить лето, встретить осень.






Обстановка такая расслабленная. В небе болтались несколько маленьких змеев. Стало ясно, что кита ждать не стоит. Но хоть медведь или может быть какой-нибудь трилобит взлетит, а?




В ларьках предлагают пироги, популярное нынче блюдо поке, трдельники, ну и хот-доги всякие, это как обычно. Я попробовала пирог "4 сыра", вкусно.








Музыкальную атмосферу создавали приглашенные диджеи: Lydia Pichinikina, Julia Selezneva, Anushka, Julia Gogoleva, Swetlana Dmitriewskaya, Evgeniy Beatbrother, CDDOMA, Ruta




Многие приходят с друзьями и семьями прям на целый день. Устраиваются на траве, пикник, музыка, свежий воздух и все такое. Сидят, лежат, смотрят в небо. Вокруг носятся дети. И не только дети :)






Кто-то приходил со своим змеем, можно было приобрести на месте или даже смастерить самому. Кажется в этот раз сделали возможность проката.












Чертик от испанцев Педро и Эстебана Гонсалесов. Диаметр мордочки - 20 метров. Некоторым кажется, что это смайлик или солнышко. Но нет.




Чертик немного полетал, но низэнько-низэнько. Потом вообще прилег. Стало ясно, что больше тормошить его бесполезно. Ладно, попробуем что-нибудь еще.




Йеее, осьминог взмыл в небо. Правда ненадолго, но он летал. Ну хоть так, а то вообще одно расстройство.




Независимо от капризов погоды радуют вот такие инсталляции из флагов и лент. Называется "Сад ветра". Можно сделать яркие и креативные фотографии.




Читаю комментарии в Фэйсбуке, народ приходит просто провести время. Эдакий слоулайф в черте города. А я всегда жду больших змеев, например, кита. Тыкните в тэг "Пестрое небо" внизу поста, посмотрите, как это было в прошлом году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Пестрое небо
Subscribe

Posts from This Journal “Пестрое небо” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments