?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
На фестивале Яркие люди меня съела мухоловка))
redhair (vedjmo44ka)
neferjournal
Приготовьтесь, будет много фотографий. Потому что это невозможно не показать. Я ходила в прошлом году, мне понравилось, но в этот раз было даже лучше. Просто феерический праздник! Десятичасовой нонстоп-перформанс в центре Москвы два дня подряд :)




Фестиваль поменял локацию и переместился из Парка Горького в Музеон. Масштабы растут с каждым годом. Теперь территория была разделена на площадки: Fashion, Visual art, Performing art, Contemporary dance и Sound design. Настоящая творческая лаборатория, живая, яркая и креативная. В тихой зоне обучали обращаться с ходячими куклами, можно было заняться живописью или создать уникальную футболку с собственным дизайном. Чуть дальше столики с табличками Etiquette - спектакль, о котором знают двое. Это театр Импрессарио. Здесь будет уместно новомодное слово "иммерсивный", потому что именно вы становитесь актерами. У каждого своя роль, голос подсказывает в наушник, что делать. Интересный и необычный должно быть опыт.










Вышла на набережную и обалдела. Столько всего! Не знаешь куды бечь. Тут музыка, там танцы, здесь цирк, а на газоне дети бесятся, прыгая за неведомыми летающими существами. Театрализованные шествия, футуристические арт-объекты… Да некоторые участники сами выглядят как арт-объекты!)))))




Все с готовностью позируют и фотографируются с гостями. Вот котик мимо проходил. Не успела оглянуться, как меня поймал сачком человек-цветок. Расслабляться нельзя, ты становишься участником действия :)




Воздушный океанариум, уличный театр УФО. У детей эти "зверушки" вызывают дикий восторг. А ведь казалось бы, просто фигурки на удочках. Поляна превратилась в разноцветный хаос, пришлось сделать несколько десятков фотографий, чтобы получилось прилично и можно было показать.








Эти девушки мне уже знакомы: дуэт актрис Ольги Аничковой и Виктории Мустафиной. Вместе они представляют театр "ДаМы". Но в этот раз в шоу участвовали и другие актеры. Что-то типа клоунады с элементами пантомимы.




И тут меня слопала мухоловка! Я ж говорю, нельзя расслабляться!!!)))))




Догуляла до зоны стрит-арта. Художники в реальном времени трансформировали свои мысли в изображения и обучали желающих.






Лего для Гулливера)) Из таких кубиков можно построить домик и поселиться в нем. Минут на десять :)




Экспериментальная сцена. Наверное, самая необычная площадка. Хотя, что я говорю, там самое необычное ВСЕ. На фото театр "Балет Москва", спектакль "Кафе Идиот". Это мысли перетекающие в движения, которые слагаются в причудливый танец. Тело актера является проводником между действием и эмоциями. Перемещения героев завораживают, ты как будто подвисаешь и улетаешь в параллельный мир. Потом под впечатлением я стала искать информацию об этом. Оказывается, в 2016 году спектакль стал лауреатом театральной премии "Золотая маска". Каждый раз я задаюсь вопросом: КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ?






Ой, бегущая пироженка. Там было много разных тортиков и сладостей. Видела даже девушку-стол с чашками на юбке))




B.S.Theatre, он же Black Square theatre или уличный театр "Черный Квадрат". Это не все участники, их больше.




О, знакомые персонажи. Театр Мимо Крокодил. Яркие и запоминающиеся, помню их по прошлому году.








Театр клоунады "Высокие Братья" или просто уличный театр "Высокие". Программа называется "Дурацкый цирк". Просто угар, и весело, и смешно, и трюки показывают. Поразило, как они работают со зрителями, это же отдельное мастерство.






Великолепный баланс Петра!))






Театр НОС




В кубах расположились мастерские. Их заняли различные творческие команды, художественные студии и библиотеки. Здесь вот был интерактив. Берешь трафарет и краской из баллончика рисуешь себе котика. Можно Высоцкого, девушку на самокате или кто еще тебе там приглянется.




О-о, гимнасты на гибких шестах, такое я люблю. Настолько эффектно, настолько красиво, что я даже на заглавную картинку поставила. Насколько я понимаю, это шоу "Между небом и землей" Bastrigin Brothers.




Просто девушка-цветочек. Стоит в кустах, украшает собой мир))
На самом деле это персонаж спектакля "Цветы растут здесь" шоу-театра Венеры Казаровой.




Живые скульптуры Романа Ермакова






В 19:00 была репетиция оркестра Картонии. Но я не дождалась, сил не осталось. Слишком много эмоций, угулялась вдрызг. Побрела в сторону дома.










Это примерно половина всего происходящего. Не могу показать вам все. За несколько часов я сделала 220 фотографий. А еще были поэтические спектакли, мастер-классы, лекции и перфомансы по расписанию. С другой стороны здания построили большую сцену, вечером обещали большой джем-сейшн. Очень очень круто. Я уже жду следующего фестиваля.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мимокрокодил - отличное название. :)

да, парадоксальное, удивляющее и этим запоминающееся

Я в восторге. Прям совсем. Москва столица мира и нам все завидуют. Однозначно.

но всё-таки лучше раздать всё это пенсионерам. Пусть они на шестах и моноциклах катаются.

рекомендую в следующем году посетить, очень классно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

первая живая скульптура - чистый плагиат!



Edited at 2019-09-18 11:17 (UTC)

  • 1