?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Парк Зеленая Река. Первая попытка.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Еще весной были опубликованы рендеры, как будет выглядеть жилой комплекс на территории бывшего завода "Серп и Молот". И вот в августе Фэйсбучек услужливо подсовывает мне новые картинки, мол, первый участок городского парка Зеленая река открыт, добро пожаловать! Мне интересно, записала себе в книжечку. Однажды вечером поехала.




Сейчас уже многие туда добрались, и в соцсетях можно определить точную локацию. А тогда в августе, когда появилась новость, было непонятно, куда вообще ехать. Территория завода огромная, к ней можно подойти со стороны Авиамоторной, а можно от метро Площадь Ильича. Анонс был опубликован от имени ЖК Символ. Забила его в карты Google, проложила маршрут. Давно не была в том районе. Около метро построили бизнес-центр Голден Гейт, типа Золотые ворота. Кто-нибудь знает, есть ли там обзорная площадка или может быть панорамный ресторан? Рисковать временем не стала, решила действовать согласно плану.




Нашла офис продаж. Временное здание в ярких цветах. Вокруг него разбит симпатичный сквер, который наверное должен настраивать потенциальных покупателей на нужный лад. В сквере памятник шоколадке и советская скульптура переделанная в современный арт-объект. Кстати, прикольно получилось. Называется "Лабиринт сталеваров".












А за забором полный раздрай. Полуразрушенные заводские корпуса, ведется снос.










Тепловоз ТГМ1-316. Чуть дальше стоит еще паровоз 9П-140. Все это окрестили как арт-парк Символ.








Но этот сквер не похож на тот парк, который был на рендерах. Порыскала по карте, куда идти непонятно. Пришлось спрашивать в офисе продаж. Направили. Уж послали, так послали. Туда, туда, а потом во-он туда. Если учитывать весь путь от метро Площадь Ильича, далековато будет. Встретила заведение с забавным названием OVЦА. Кажется, что это какое-то хипстерское заведение, но нет. Почитала отзывы, там харчо, картофельное пюре и чебуреки. И режим работы с 9 до 21. Очень странное место.




Бизнес-центр Лайт Тауэр и, внезапно, фабрика Гришко. Я была там на экскурсии, но не знала, что это один из цехов завода "Серп и молот". Высота башни 100 метров. А в этом здании есть обзорная площадка? Прям так и просится. Романтический ужин с видом на руины.






Бизнес-центр "Интеграл". Это главный ориентир. Вон даже указатель висит, парк "Зеленая река".




Вот засада! Мне даже в голову не могла прийти мысль, что парк может работать по расписанию :(




Завод "Серп и Молот" - один из старейших и крупнейших заводов в Центральной России. Основан в 1883 году, прекратил деятельность в 2011 году. Выпускал сталь, чугун и прокат. Я понимаю, что черной металлургии не место в Москве, но все-таки мне его жалко. Ушла целая эпоха.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Церковь Федора Конюхова в Москве

    Путешественник, писатель, художник. В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантический океан, причем один раз на весельной…

  • На чердаке Центрального Телеграфа

    У меня новое приключение: побывала на чердаке Центрального телеграфа. Там деревянные перекрытия - столетние лиственницы, сохранилась пара…

  • Мать и другие объекты в Зарядье

    В парке Зарядье появилась скульптура "Мать". Установили на три недели и собирались убрать 13 августа, но я была несколько дней назад, стоит до сих…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Он не понимает иносказания, "да ладно" для него не ирония, а выражение согласия:))

потому что на планете Земля трава, растения и листья на деревьях зеленого цвета

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больше всего - жалко завод, с его уникальными печами, прокатными станами. И ещё - вся цепочка предприятий Москвы, которую он снабжал. Всё загублено бандитами. Дорогая заводская земля под жилую и коммерческую застройку - вот главная цель, и ради неё можно разрушить всё.
Ну а этот парк - так , отмазка. Для отвода глаз.

Edited at 2019-09-04 12:05 (UTC)

  • 1