Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Парк Зеленая Река. Первая попытка.

Еще весной были опубликованы рендеры, как будет выглядеть жилой комплекс на территории бывшего завода "Серп и Молот". И вот в августе Фэйсбучек услужливо подсовывает мне новые картинки, мол, первый участок городского парка Зеленая река открыт, добро пожаловать! Мне интересно, записала себе в книжечку. Однажды вечером поехала.




Сейчас уже многие туда добрались, и в соцсетях можно определить точную локацию. А тогда в августе, когда появилась новость, было непонятно, куда вообще ехать. Территория завода огромная, к ней можно подойти со стороны Авиамоторной, а можно от метро Площадь Ильича. Анонс был опубликован от имени ЖК Символ. Забила его в карты Google, проложила маршрут. Давно не была в том районе. Около метро построили бизнес-центр Голден Гейт, типа Золотые ворота. Кто-нибудь знает, есть ли там обзорная площадка или может быть панорамный ресторан? Рисковать временем не стала, решила действовать согласно плану.




Нашла офис продаж. Временное здание в ярких цветах. Вокруг него разбит симпатичный сквер, который наверное должен настраивать потенциальных покупателей на нужный лад. В сквере памятник шоколадке и советская скульптура переделанная в современный арт-объект. Кстати, прикольно получилось. Называется "Лабиринт сталеваров".












А за забором полный раздрай. Полуразрушенные заводские корпуса, ведется снос.










Тепловоз ТГМ1-316. Чуть дальше стоит еще паровоз 9П-140. Все это окрестили как арт-парк Символ.








Но этот сквер не похож на тот парк, который был на рендерах. Порыскала по карте, куда идти непонятно. Пришлось спрашивать в офисе продаж. Направили. Уж послали, так послали. Туда, туда, а потом во-он туда. Если учитывать весь путь от метро Площадь Ильича, далековато будет. Встретила заведение с забавным названием OVЦА. Кажется, что это какое-то хипстерское заведение, но нет. Почитала отзывы, там харчо, картофельное пюре и чебуреки. И режим работы с 9 до 21. Очень странное место.




Бизнес-центр Лайт Тауэр и, внезапно, фабрика Гришко. Я была там на экскурсии, но не знала, что это один из цехов завода "Серп и молот". Высота башни 100 метров. А в этом здании есть обзорная площадка? Прям так и просится. Романтический ужин с видом на руины.






Бизнес-центр "Интеграл". Это главный ориентир. Вон даже указатель висит, парк "Зеленая река".




Вот засада! Мне даже в голову не могла прийти мысль, что парк может работать по расписанию :(




Завод "Серп и Молот" - один из старейших и крупнейших заводов в Центральной России. Основан в 1883 году, прекратил деятельность в 2011 году. Выпускал сталь, чугун и прокат. Я понимаю, что черной металлургии не место в Москве, но все-таки мне его жалко. Ушла целая эпоха.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Кролик, носорожик и малыш

    В Музеоне три новых скульптуры. Такие немного в духе Фернандо Ботеро. Скульптуры установлены в день рождения парка Музеон - 14 июля. Автор -…

  • Пост про Музеон, загадка в конце

    В Музеоне все меняется каждый день. Я не преувеличиваю. Ежедневно захожу минут на двадцать пройтись после обеда, а там то одно расцветет, то другое…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments