?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Церковь Федора Конюхова в Москве
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Путешественник, писатель, художник. В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантический океан, причем один раз на весельной лодке. Написал более трех тысяч картин, является академиком Российской Академии художеств. Автор 18 книг и член Союза писателей России. А еще Конюхов - священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). Может я еще чего-то не знаю?




Недавно ammo1 писал про это место. На фотографиях адищще полное. Меня это несколько шокировало, и я пошла посмотреть своими глазами.




Часовня Николая Чудотворца на Садовнической. На табличке выше: часовня Святого Николая Чудотворца мыса Горновского в память погибшим морякам, путешественникам, альпинистам и летчикам. Николай Чудотворец считается покровителем детей, невинно осужденных и путешественников, особенно моряков. Дальше пошли памятные таблички.




Много необычного можно прочитать. Например, русский и эфиопский дворянин и офицер, путешественник. Для осмысления этих рядом стоящих слов требуется время. Над Иваном Бабичевым: "Памяти земляков, погибших на маршруте" и список: на реке Сура, на перевале Рокзоу, на траверсе вершин Мария-Адамташ, во время катастрофы самолета Ту-154 в Иркутске. От путешественников Пензенской области. Тут и Седов, и Кнуд Расмуссен. Памятная доска первому установлена рыбаками Азовского моря, второму - эскимосами Чукотки. Не знаю, как все это комментировать, просто переваривайте.




В окне разглядела лодку. Фотографировала смартфоном, но можно различить слова на борту: Солнечная долина и Solo Trans Pacific Rowing Challenge. Это лодка Тургояк, на которой он переплыл Тихий океан.




Часто упоминается мыс Горн. Пришлось изучить, что это за место, и почему оно так много значит для Конюхова. Мыс Горн - самая крайняя точка Южной Америки, край мира. Необычное, легендарное и опасное место для моряков. Его прохождение считается большим успехом. Мало солнца, много дождей, все время ветер, природа бушует. До Антарктиды всего 360 морских миль.




Если обойти вокруг, можно найти много интересного. Бюст Ермака, памятник Дежневу, Нахимов, Ушаков и, внезапно, Высоцкий. Фрагмент крейсера "Варяг" и туева хуча якорей! Множество всяких морских артефактов.










Тут какая-то порода вделана в стену. Это мастерская Конюхова и его экспедиционный штаб. Во дворе построена часовня. Она освящена во имя Николая Чудотворца и приписана к Высоко-Петровскому монастырю. К сожалению, калитка была закрыта, осмотреть ее не получилось.




Личность Федора Конюхова не дает покоя никому. Про него даже анекдоты слагают. Расскажу парочку :)

Воры пришли грабить квартиру Конюхова, а он дома...

Федор Конюхов поругался с веслом и неделю с ним не разговаривал))




Вокруг дома, много памятных табличек. Вот одна из них. Обратите внимание на шапку.






Ужасная какофония. Фасад перегружен предметами. Но ведь это все подарки и трофеи, нужно же куда-то их девать.




Сергий Радонежский, рядом Иоанн III, петух на крыше, Кутузов с нимбом и водолазный шлем. Все это производит впечатление!








Именные кирпичи около входа. Позже прочитала в интернете, что мастерская открыта как музей с 10:00 до 18:00, вход бесплатный.






Конюхов Филипп Михайлович. Пятьдесят лет был рыбаком, каждый его выход в море был осмысленным.




Посвящается погибшим при освоении космоса. Комаров, Гагарин, Добровольский, Волков, Пацаев. Вечная память героям.




Великому русскому воину святому мученику Евгению Родионову. Он был убит в Чечне. 23 мая 1996 года в собственный день рождения, после трех месяцев жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений Родионов отказался снять крест, за что был обезглавлен.

На самом деле история ужасная. Читала подробности в интернете, волосы шевелились. После захвата в плен, мать парня приехала в Чечню на поиски сына. У нее даже получилось выйти на связь с Басаевым, который при всех пообещал ей помочь в поисках. Однако, когда она покинула село, на нее напал брат Басаева и жестоко избил, сломав позвоночник. В конце концов она заплатила деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения мать опознала по нательному кресту. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза.




Николаю Гумилеву от телекомпании СГУ ТВ. Наверное, все это имеет свое обоснование, что-то с чем-то связано, просто мы не знаем. Со стороны выглядит очень странно.




А еще Федор Конюхов стал первым священником Русской православной церкви, совершившим восхождение на Эверест :)

Как вы относитесь к этому человеку? Восхищаетесь его стойкостью и упорством? Или считаете, что он немножечко "куку"? А может этот персонаж вас раздражает? Слышала и такое мнение.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Парк Зеленая Река. Первая попытка.

    Еще весной были опубликованы рендеры, как будет выглядеть жилой комплекс на территории бывшего завода "Серп и Молот". И вот в августе Фэйсбучек…

  • На чердаке Центрального Телеграфа

    У меня новое приключение: побывала на чердаке Центрального телеграфа. Там деревянные перекрытия - столетние лиственницы, сохранилась пара…

  • Мать и другие объекты в Зарядье

    В парке Зарядье появилась скульптура "Мать". Установили на три недели и собирались убрать 13 августа, но я была несколько дней назад, стоит до сих…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Каждый Конюхов имеет право на существование. Бывают люди странные, но по нормальному, не вызывающие отрицательных эмоций своей странностью. Пусть себе обходит, залезает, прыгает, прокладывает.

Несмотря на все странности, я им восхищаюсь. Конюхов доказал и доказывает, насколько велики потенциальные возможности человеческого организма.

ну не знаю...
для меня он кто-то вроде городского сумасшедшего
только большого масштаба
восхищения не вызывает

Выжившие в лагерях и на войне доказали это намного лучше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Священник, который искушает Господа своего.

это фековый проект ,нет никаких путешествий


И эта вот "церковь" - лишнее тому доказательство.

Я восхищаюсь его ку-ку до раздражения.



Edited at 2019-09-04 23:17 (UTC)

20 лет назад мне он казался очень крутым чуваком.
Сейчас я понимаю, что с кукухой у человека есть проблемы.
Почему-то у меня ассоциации с Вадмихом возникают.
Но каждый сходит с ума по-своему.
Кто-то на YBR125 по Африке ездит, кто-то на вёслах океан переходит...

Лишь бы другим не мешал.

Думаю что Гагарин не подходит под заголовок таблички.

  • 1