Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сад Кокоэн в Химэдзи

Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это девять отдельных садов, оформленных в разных стилях периода Эдо: пруд с водопадом, чайный сад, бамбуковый сад, цветочный сад, сосновый сад и другие. Это место для уединения и неспешной прогулки, возможность ускользнуть от суеты города, остановиться для созерцания и размышления.




Иностранные туристы обделяют сад Кокоэн вниманием. Предполагаю, что большинство людей ориентируется на информацию в путеводителе. Нарисовано три звездочки - круто, идем. А тут вроде не такой уж старинный садик, можно пропустить. Однако, благодаря этому там тихо и можно спокойно погулять. Мне встречались только японцы, да и то мало.






Сад прекрасен в любое время года. Весной цветет сакура и азалия, летом много зелени, можно укрыться в тени деревьев, осенью - свой колорит. Так получилось, что большинство моих путешествий по Японии были как раз осенью. Да, могут быть дожди, но момидзи невероятно прекрасны. На фото сентябрь. Уже не изнурительная жара, но по-летнему тепло.




Говорят, там плавают около 250 карпов. Осенью красные рыбины в сочетании с кленовыми листьями должно быть очень красивы. Японские карпы кои - обязательный атрибут любого паркового водоема. Карп - сильная рыба, способная преодолевать огромные расстояния и плыть против течения. Карпы символизируют упорство и непоколебимость, стремление к намеченной цели, способность преодолевать жизненные трудности и преграды. Кроме того они живут по двести лет, так что и долголетие тоже.








Сад Кокоэн - как шкатулка с секретами. Там художественно склонившиеся деревья, пруды и каменные мостики, крытые тростником беседки, тропинки вьются по парку и приводят к новым открытиям.






Флаг моего блога в столь прекрасном месте. Он проехал со мной всю Японию вдоль и поперек. В прямом смысле этого слова.








Что это за ягодки? Явно ядовитые. Такой же кустарник я видела в Сеуле.






Догуляла до чайного павильона. Он работает с 10:00 до 16:00. Последний вход в 15:40. Можно выпить чаю с японскими сладостями. Скорей всего это будeт mochi. Стоимость - 500 йен с человека, это примерно 320 рублей.








Сад Кокоен находится рядом со знаменитым замком Химедзи, в нескольких минутах ходьбы от главных ворот Отемон. Не упустите возможность сэкономить, если планируете посетить обе эти достопримечательности. Входной билет в сад - 300 йен, комплексный (сад+замок) - 1040 йен. При том, что посещение одного только замка стоит 1000 йен.

Режим работы сада Кокоэн: с 9:00 до 18:00. С сентября до середины апреля на час короче. Касса закрывается за 30 минут до конца работы парка. Выходные дни: 29 и 30 декабря.


UPD: фиолетовые ягоды - это красивоплодник или калликарпа, по-японски называется "мурасаки сикибу" по имени придворной дамы и новеллистки Мурасаки Сикибу, жившей тысячу лет назад в тогдашней столице японского государства городе Хэйан-кё (современный Киото). Свое прозвище и писательский псевдоним Мурасаки получила из-за любви к фиолетовому цвету, по-японски фиолетовый так и будет - "мурасаки". Ягоды несъедобны для людей, но ими охотно лакомятся поздней осенью птицы и олени.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments