?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Облачный бар и призрачная еда
lips
neferjournal
Этим летом на территории дизайн-завода Флакон проходил фестиваль гастрономических развлечений. Про само мероприятие расскажу позже, сейчас хочу поделиться самым ярким впечатлением. Павильон называется FOOD & SCIENCE. Там четыре локации. Это фантазии на тему еды будущего, интерактивная выставка современных фуд-технологий. Как вы думаете, что за приспособление у меня на лице?




Инсталляция Teardrop, автор Мари Фохлзан (Нидерланды). Это приключение в неизвестность. Ваш партнер дергает за веревочку, помеченную этикеткой, вам в рот падает капля. Вы не можете предположить, каким будет вкус, есть только описание: в рот залетела муха, я всегда буду рядом, надвигающийся дедлайн, влюбленность или воскресное утро. Среди пипеток присутствуют четыре коктейля с Мартини. Не уверена, что я хотела бы получить такой опыт. Народу было много, к аттракциону стояла длинная очередь. Я решила не тратить время на ожидание.




Проект Makr Shakr (Италия). Это Бруно, первый в мире робот, который делает до 80 напитков в час. Он хранит в памяти огромное количество рецептов коктейлей. Больше, чем все люди-бармены вместе взятые. У Бруно два манипулятора KUKA. Для приготовления напитка ему требуется всего несколько секунд. Можно выбрать коктейль из библиотеки рецептов или создать свой. Роботы и искусственный интеллект завоевывают все больше областей жизни. Смогут ли они вытеснить людей из творческих профессий?




Бойлерная бывшего хлебозавода. Территория пережила реконструкцию, теперь это креативное пространство. Там обосновались дизайнеры, всякие рекламные агентства, много хипстерских заведений, проводятся модные мероприятия. Хлебозавод мне нравится пожалуй больше, чем соседний Флакон.




Бойлерная - только одна площадка фестиваля гастрономических развлечений. Снаружи был огромный фудмаркет, где готовили известные шеф-повара и были представлены заведения стритфуда. Драйва добавляли музыканты на сцене. Самый главный герой мероприятия - Мартини.




Думаете, коктейли можно только пить? Их можно еще и вдыхать. Новый способ употребления напитков. Лондонская дизайн-студия Bompas & Parr создала комнату, внутри которой находится облако коктейля Мартини Fiero & Tonic. В помещении очень влажно и ничего не видно. Бродишь, как ежик в тумане. Для тех, кто опасается за одежду или прическу, предлагаются дождевики. В данном контексте слово звучит немного странно. Плащи, короче. Мне было интересно, можно ли надышаться и опьянеть? Пошла экспериментировать :)




Следующий аттракцион называется Ghost Food. Можно перевести как "призрачная еда" или "призрак вкуса". Идея принадлежит американским художницам Мириам Зонгстер и Мириам Симун. Тема такая: из-за изменения климата в ближайшем будущем некоторые продукты могут исчезнуть. Дефицит наблюдается уже сейчас. Под угрозой икра, шоколад и клюква. Здесь предлагают попробовать привычные блюда, но из синтезированных молекул. Я выбрала для дегустации икру. Заменитель имитирует текстуру и внешний вид, а специальное устройство передает аромат.








Видела, как многие посетители кивают, мол, да-да, точно, похоже. Мой мозг не попался на уловку. Икру я не учуяла. Текстура - пожалуй, но не запах и вкус.




Самым впечатляющим оказалось облако Мартини. Идея Ghost Food тоже интересная. Мозг должен собрать воедино сигналы от разных рецепторов, а также воспоминания. Возможно в будущем так и будет. Роботы-бармены вообще кажутся реальностью, уже видела экземпляры попроще. Было бы здорово, если бы открылся такой робобар.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так футуристично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если в парной поддать на камни водку, получится облако удовольствий. Можно занюхать малосольным огурчиком для полного ощущения, что жизнь удалась.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такой бар есть в Вене и уже достаточно давно, а в других странах есть рестораны, где обслуживают роботы. Если все это будет в Москве - будет отлично.
Икру "подделывают" достаточно давно, можно купить в любом сетевом магазине Москвы, у меня, правда, на "подделку" пищевая аллергия.
Про первый "аттракцион" - напоминает конфеты Гарри Поттера - не знаешь, что тебе достанется, какой вкус - гадость или вкусняшка. Правда, в случае с каплей нужно довериться другу, а не случаю. Так что для друга тоже проверка.

роботы есть, да, я видела на одной вечеринке, но тут дело в скорости и качестве обслуживания, там, было просто несколько вариантов коктейлей, а тут прям целая система, Бруно же запоминает все о клиенте
про Гарри Поттера не вспомнила, прикольно
в парке Юниверсал есть такой магазин https://neferjournal.livejournal.com/3268694.html :)

https://www.potterman.ru/catalog/sladosti/KonfetyJellyBellyBeanBoozled45gramm/ - конфеты Гарри Поттера, там в описании вся информация. Здорово, что вы в Орландо побывали, я только в Орле и Решке видела и то впечатлилась :)
Хорошо бы Бруно где-нибудь "работал" на постоянной основе, интересно было бы приходить.

написала ответ с ссылкой и он улетел в подозрительные :( там ссылка на конфеты Гарри Поттера, ничего криминального

  • 1