?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Не дай одежде стать едой для моли. Сдавай то, что не носишь.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Недавно увидела на улице такую рекламу. Креативная, действительно привлекает внимание. Я сфотографировала ее и поделилась картинкой в Фэйсбуке. Потом осмыслила идею, а ведь хорошее дело! У многих в шкафах масса ненужной одежды, и они не знают, куда ее деть. Вот, пожалуйста.




Я еще никогда так не делала. Обсудили в офисе. Оказывается, одна коллега уже несколько лет сдает ненужную одежду. Сказала, что относит в контейнер около церкви на Большой Ордынке. Храм Всех Скорбящих Радость, который напротив выхода из метро Третьяковская. Сходила, посмотрела, действительно стоит контейнер. Как раз тот самый благотворительный фонд "Второе дыхание". Они продвигают осознанное потребление. Мне близка эта тема, поэтому я заинтересовалась.

Можно сдать скопившееся барахло, освободить пространство у себя в доме и принести пользу. Одежда не окажется на свалке, а получит новую жизнь. Она важна не только для того, чтобы бездомный не замерз на улице, а девушка из нуждающейся семьи пошла на выпускной бал красивой, одежда, непригодная для ношения, может стать набивкой для дивана. Пункты приема есть в Москве, Костроме, Ярославле и Казани. Если одежда постирана и упакована в пакеты, ее забирают прям из дома, это бесплатно. Сервис доступен в пределах МКАД.

За первую половину 2019 года собрано более 300 тонн одежды и переработано более 100 тонн ветоши. "Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела", - пишут они. Звучит вдохновляюще. Посмотрите, почитайте, возможно это изменит вашу жизнь - ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ.




Когда ходила на фестиваль Чехии, в саду имени Баумана обнаружила похожий контейнер. Написано "Charity Shop". Но поиск выводит на то же самое "Второе дыхание".




Ссылка, указанная на ящике, не работает. Адрес изменился, теперь это раздел на сайте Экомаркета 4FRESH. У них другая тема: раздельный сбор мусора. Забирают пластик, бумагу и ненужную одежду. Но услуга вывоза платная. Сервис доступен в Москве и только в пределах МКАД.




Контейнеры в общественных местах - отличная идея. Это позволяет сдать ненужную одежду в любое удобное время. Не нужно узнавать часы работы и ни с кем договариваться. Пришел и положил пакет в бокс. Для многих важна анонимность, люди стесняются.




Парк Сокольники, где проводился велопарад Леди на велосипеде. Там тоже есть контейнер Charity Shop. Насколько я понимаю, это один и тот же проект. Или они объединились.




Вещи проходят сортировку: 50-60% идет на благотворительность, примерно 30% на переработку и на продажу около 10%. Вырученные средства идут на социальные проекты и в благотворительный фонд.

Не дай одежде стать едой для моли. Сдавай то, что не носишь.


UPD: а еще есть ЧУМОДАН - бесплатный сервис по вывозу ненужных вещей, говорят, вывозят все, кроме пианино :)

UPD2: вспомнила еще про одну акцию Искусство ради экологии
жители Москвы могут обменять вторсырье на билеты в кино, театр или музей
пока срок до 24 сентября, но если хорошо пойдет, то так будет на постоянной основе


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я уже много лет сдаю напрямую в благотворительный фонд, который раздает вещи малоимущим пенсионерам, вещи, технику, все что угодно.Сейчас они возят еще и в Донбас, людям у которых дома сгорели и они без всего остались.

где у них пункты приема? так, на всякий случай

Домой к сотруднику фонда, она близкий знакомый.

Огромное спасибо за ссылки.

пожалуйста, я рада, что пригодились

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть сервисы по вывозу техники. мебели и тд

еще некоторые магазины у нас принимают старые шмотки на переработку, а взамен скидки дают

знаю Uniqlo и HM, но кажется они принимают их фирменную одежду
да и жалко на переработку-то

у нас HM принимает любую. Ну если совсем не нужна, а выкидывать точно хуже )

У нас в торговых центрах такие контейнеры стоят.

отлично
я не видела, но у нас вроде тоже должны быть, поменьше этих и деревянные

В Ингушетии примерно такие же!

просто надо скрестить моль с медоносной пчелой, чтобы вместо старой одежды получать мёд.

  • 1