?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Маленькая ВДНХ и большая ВДНХ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера у меня был марш-бросок по Москве. Уж погуляла, так погуляла: 22487 шагов. Тверская улица, Манежная площадь, Театральная площадь, площадь Революции, парк Зарядье, потом ВДНХ. Все самое интересное в этом посте.




На Тверской построили маленькую ВДНХ! За сутки соорудили павильоны, скульптуры и фонтаны. Часть улицы от Бульварного кольца до Кремля сделали пешеходной. Народу было много, но гораздо меньше, чем обычно. Все потому, что кому-то в голову пришла здравая мысль распределить людей по всей Москве, в этом году мероприятия проходили по всему городу, а не только в центре.




Знаменитый фонтан "Золотой колос". Оригинал построен в 1950-х годах на верхнем пруду ВДНХ. Долгое время фонтан не работал. Недавно его отреставрировали и запустили заново. Это один из трех главных фонтанов ВДНХ. Его высота 16 метров. На Тверской установили уменьшенную копию. Но это реально фонтан, из него прыскает вода! Даже монет в бассейн накидали.




Москве исполнилось 872 года. День города был посвящен ВДНХ. Недавно она отмечала свой юбилей - 80 лет. За это время столько всего произошло. Несколько раз менялось название и наполнение. Сейчас там очень красиво, павильоны отреставрированы, территория благоустроена, фонтаны работают. Скоро откроется парк аттракционов с канатной дорогой и небольшим метро. Вопрос только когда. Планировали к прошлому дню города, однако работы ведутся до сих пор.




Копия скульптуры, которая установлена на павильоне "Мясная промышленность". До 1959 года он назывался "Главмясо".




Всем гостям волонтеры раздавали картонные головные уборы. Кто-то подарил свою "корону" лошадке. Ей идет))




Копии скульптур павильона "Кролиководство и пушное звероводство". Селянки держат на руках кроликов. Те, которые не уместились на руках жмутся к ногам. С лицами у девушек проблема. Не красотки, прямо скажем. Оригиналы гораздо симпатичнее.




Танцевали девушки в сарафанах. По пути попадались лошади, свиньи и другой скот. Тут можно было попробовать подоить корову. Большинство детей в шоке, оказывается очень непросто добыть молоко из вымени.




ОМГ! Между домами натянуты канаты, они ходят прям над улицей!!!




Фотография на память. На самом деле это не фон, а замаскированная колонка, которая орет мне в ухо.




Сделала фото поближе. Оказывается канатоходцы в скафандрах!!!




Павильон Космос. Его представили таким, каким он был изначально! Наверное мало, кто понял. Конструкция представляла собой арку над Большой аллеей, которая не закрывала перспективу до конца территории. Нынешний вид здание приобрело в 1954 году, во время послевоенной реконструкции. Тогда к павильону был пристроен двухэтажный зал со стеклянным куполом.










Космонавты ходили нонстоп, туда - сюда, туда - сюда. Периодически падали, обыгрывая это, как акробатический трюк. Лежали на канате, чтобы отдохнуть, потом сидели и махали нам руками. Очень крутая идея.




Время от времени проходили театральные шествия. Были артисты и музыканты. У этих креативные костюмчики))




В каждой зоне свои движухи и яркие оригинальные наряды. Здесь танцевали. Судя по ромашкам на платьях у девушек, это символика Фестиваля молодежи и студентов 1985 года.




Фонтан "Дружба народов". Белые и синие шарики символизируют воду. Но никто не мог предположить, что возникнет побочный эффект: дети подумали, что это аттракцион и целый день кидали шарики, пытаясь попасть в верхнюю чашу)))))




Оказывается на ВДНХ был павильон "Главхладпром". Здание напоминало то ли сугроб, то ли айсберг. На вершину водрузили белого медведя. Внутри располагалось кафе "Мороженое". После войны павильон пришел в упадок и был снесен. В 1954 году на его месте возникло похожее сооружение с тюленем на крыше. Так вот, на Тверской построили копию павильона "Мороженое" и сделали из него бесплатный скалодром. А вокруг танцевали пингвины.




Здесь танцуют вальс. Прям когнитивный диссонанс :)




На Манежной площади можно было поуправлять роботом-художником. Оператор рисует на экране, манипулятор переносит на лист бумаги. Среди желающих в основном были мальчики. Оказывается современных детей еще можно чем-то удивить.






Канатная дорога, которую не успели построить на ВДНХ. Те самые кольца, помните, я рассказывала?




Фонтан "Каменный цветок" на Моховой улице. В бассейне устроили сапсерфинг, а над ним зиплайн. Аттракционы бесплатные, очереди дикие. Наверное это самые популярные локации, стоять надо было часа два, не меньше.




Театральная площадь. Копия скульптуры "Тракторист и колхозница", которая венчает арку главного входа ВДНХ. Это уже было под вечер, получилось, что фигуры стоят против солнца. Но все равно каждый старался на нее залезть.




На площади Революции концерт, какая-то кавер-группа. Хорошо пели, зажигательно, многие танцевали. Остальные ели, вокруг расположился фудкорт.




А еще там делают 3D-фотографии. Это когда несколько камер снимают одну и ту же картинку с разных точек. Потом изображения собираются в единый клип, можно отправить себе на почту. Большинство людей атаковали фотобудку, а на этот аттракцион желающих было мало. Я даже в очереди не стояла, пришла и сфотографировалась. Можно встать статично или за секунду сделать какое-то движение. Люблю такое :)




Парк Зарядье. Там целый день проходил оперный маскарад. На сцене звучали знаменитые арии, а по территории парка проводились театральные шествия. Видела фотографии, было очень ярко. Обратите внимание, у принцессы-клоунессы ходули обуты в туфли!




Многие уличные театры участвовали в фестивале Яркие люди. Этих ребят я видела в Музеоне.




Опера в Зарядье. Артисты исполняли арии из опер Моцарта, Россини, Чайковского, Верди, Пуччини. Участвовали солисты Большого театра и Мариинского театра, я попала на Геликон-оперу. Особенно прекрасна была моя любимая ария Царицы Ночи из оперы "Волшебная флейта". Одно из немногих произведений, где существует партия для колоратурного сопрано. Это самый высокий и звонкий женский голос. Также колоратурное сопрано требуется для исполнения арии Шемаханской царицы из "Золотого петушка" Римского-Корсакова. Она тоже была.






Великий орнитолог Папагено :) По сюжету он немножечко куку, поэтому всегда был одинок. Но в конце он нашел такую же даму, которая сходит с ума по птицам. Их встреча и любовь с первого взгляда отражена в дуэте: па па па па па па па па Папагено, па па па па па па па па Папагена. В общем как-то так))




Совершенно случайно побывала на секретном концерте. В тихом дворике играла музыка. Везде толпы, шум и ее просто не слышно. Музыкантов можно было заметить только с холма в Парке Зарядье. У ворот штендер: выступление к 160-летию музея "Палаты бояр Романовых", вход свободный. Академический Большой концертный оркестр имени Силантьева Радио "Орфей". Художественный руководитель - заслуженный деятель искусств РФ, композитор Клевицкий. Главный дирижер - Вячеслав Валеев. Играли хиты XIX-XX веков, исполнили одну совершенно новую вещь. Композитор находился среди зрителей, его представили. Встал молодой парень, очень неожиданно.




Вашему вниманию предлагаю послушать прекрасную польку "На охоте" Иоганна Штрауса. Известная вещь, вы ее наверняка знаете.




Под конец дня я оказалась на ВДНХ. Днем видела маленькую версию, теперь погуляю по большой реальной. Мне показалось, что это хорошая идея побывать в самом важном месте праздника. Я думала, там супермегавеселье и вообще будет апогей. Но, увы, я разочаровалась. Шел концерт около Центрального павильона, еще одна сцена была установлена на площади Промышленности. Больше ничего не происходило. Народ развлекал себя едой и поисками туалета. И там, и там были адские очереди! Короче, мне не понравилось. Но фейерверка дождалась.




Я еще в парке Сокольники побывала, там проходил шляпный парад. Завтра покажу фотографии.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «день города»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, История, Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Где-то рядом мы с тобой гуляли, только я в болшей толпе


И как тебе только удается сделать кадры без людей? Поражаюсь


терпеть не могу людей и посторонние предметы в кадре, это портит композицию! в результате мне всегда пишут "а что, там никого не было?"
про Грозный, про Абхазию, про Японию - всегда одно и то же :(

ага, классно, что не жарко
а у вас нет?

слякоть-то откуда? снега еще не было

Как ты удачно вписалась в этот праздник)

это осталось от шляпного парада
но спасибо :)

Как ярко и парадно!!!!
ps да, это нереальное искусство - снимать людей без людей)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

... и при этом на некоторых московских телеканалах все чаще стали появляться ролики, где женщины с детьми на руках, сглатывая слезы, просят денег : «Если не поможете, сынок умрет». Женщины, похоже реальные, и дети их действительно больны и нуждаются в помощи.

надо так: ЛУЧШЕ Б ОТДАЛИ ПЕНСИОНЕРАМ

  • 1