?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
1 сентября пошла учиться
nefer blue (shpini)
neferjournal
На самом деле 2-го, в понедельник. Это не пилатес и не йога. Со спортом не связано вообще. А то коврики в зале могут ввести вас в заблуждение. Сейчас я в самом начале пути, сегодня третье занятие.




Тема путешествий неисчерпаема. Я могу много и долго рассказывать про Японию. Однако есть нюанс: важно не только то, ЧТО ты говоришь, но и то, КАК ты говоришь. Решила совершенствоваться и в этом плане тоже. Для того, чтобы быть успешным спикером необходимо улучшить качество речи. Отрегулировать громкость, повысить четкость, убрать слова-паразиты. Как раз стала задумываться об этом, а тут в moskva_lublu анонс: школа речи Елены Ласкавой приглашает на интенсивные курсы. Правильное дыхание, свобода от мышечных и психологических зажимов, вот это вот все. Как раз то, что нужно!






Занятия в спортивной форме. Реально делаем упражнения. Стоя, лежа. Чтобы понять, какие мышцы за что отвечают и как снимать напряжение. Мы зевали, тренировали челюсть и старались дышать животом. Это важно, потому что в нижних долях легких находится больше альвеол, также происходит успокоение нервной системы. На фото преподаватель как раз рассказывает об этом.




В общем интересно. По окончании курса напишу большой пост с подробностями. Что дают, насколько это оказалось полезно и чего я добилась.

У нас в группе все разные, кто-то тараторит от волнения, кто-то наоборот, мямлит. Вы довольны своим тембром? Устраивает, как ваш голос влияет на окружающих? Часто ли вам делают замечания и просят говорить потише/погромче?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Путешествия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Любая учёба привносит что то новое !

О! Любопытно. Я была на подобном курсе несколько лет назад (https://kagury.livejournal.com/592099.html), но осталась скорее разочарована. Точнее, поняла, что это не то, что нужно мне.
Было много техник, связанных с организмом (т.е. поправить дикцию, скорректировать громкость, улучшить осанку), но практически ничего про ораторское мастерство, что для меня куда интереснее. Подозреваю, что данный курс чем-то похож, раз коврики и диафрагма :)

это техника речи, ораторский курс отдельно, но там другие дни, один из которых выходной, этот был мне удобнее

Я научился разговаривать примерно 47 лет назад, мне уже такие курсы не нужны.

ну-ка скажи что-нибудь по-ораторски

Господа! Товарищи! Братья и сестры! То, о чем мы так долго говорили, свершилось! Мы строили, строили и наконец построили!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1