?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
День хлебопека в парке Сокольники
nefer blue (shpini)
neferjournal
Звучит вкусно. Я как раз планировала ехать в Сокольники, дай, думаю, загляну и на День хлебопека тоже. Рассчитывала на свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но нет.




Первое, что я увидела - ЭТО. Сразу стало смешно. Потом грустно. Собственно большую часть фестиваля занимал огромный прилавок Каравай-СВ. Хлеб у них дорогой и не очень-то вкусный. В принципе нормальный, но таких денег не стоит. И уж точно не за сосисками в тесте я пришла на День хлебопека.








Была еще новомодная хипстерская лавка. Бездрожжевой био хлеб на закваске из зерна, выращенного без химии. Из полбы, с льняными семечками, вот это вот все. Ничего не хочу сказать конкретно про этого производителя, но все, что я пробовала раньше, было невкусно. А если учесть, что такой хлеб очень дорогой, бросила эксперименты.






Выбирала, выбирала, что бы съесть, решила купить бублик за 37 рублей. Румяный, как с картинки, с маком и кунжутом.




Во какой красивый. По вкусу так себе, ничего выдающегося.




Потом начался концерт. Задорно так, хорошо пели. Но громко. Не знаю, что за коллектив, репертуар народный в эстрадной обработке. Мне понравилось. Народ подпевал и подтанцовывал. Особенно оживились бабушки.








В анонсе обещали выставку выпечки и кулинарные уроки. Предприятия Москвы и регионов России представят новые сорта хлеба для профилактического и лечебного питания, а также изделия, изготовленные по старинным национальным рецептам, - говорили они, - кроме того, в программе праздника мастер-классы, конкурсы, игры и викторины, и, конечно же, дегустация. На самом деле, это окружной праздник, и ожидать от него чего-то ТАКОГО-РАЗЭДАКОГО не стоило.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот теперь хочу ватрушку)))

Не понимаю, как Каравай СВ ухитряется делать такой невкусный хлеб и булки. А ещё и продают это всё за какие-то невменяемые деньги. Самое странное, что народ покупает.

а вот такие, оказывается, новые тренды...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх, не видили вы наших цен на местный хлеб! Он тут как вата - безвкусный и часто противный. И дорогой на столько, что цены на ваших фотках мне кажутся черезвычайно низкими.

Почти нет. А если и бывает, то маленькими партиями и далеко не везде

Иногда только в русских магазинах попадается хороший серый ржаной хлеб - только его и стоит брать. Но он так быстро заканчивается, что лучше даже и не брать его. А в переводе на рубли 300 или 400 рублей за булку хлеба - меня жаба давит брать больше двух или трёх.

серый я не люблю, только черный
"булка хлеба" - я думала, так только в Питере говорят))

Не, я из Хабаровска. А на Дальнем Востоке про хлеб говорят "булка хлеба". А батон - это нечто другое. Тоже хлебное, но более сладкое из белой муки и длинное такое:

минуточку... почему более сладкое? это же обычный хлеб

У нас он считался "чем-то к чаю", тоесть сладким по умолчанию. Там сахар был, но не так много как сейчас ложат. По вкусу почти как бублики, но мягкие.

офигеть... у нас батоны - это обычный хлеб, несладкий, его используют для бутербродов, некоторые, кто любит, с обедом/ужином едят
бублики - да, немного сладкие
но нормальных вкусных бубликов мало, если захочется, придется поискать
"ложат" - это тоже хабаровское?))

Наоборот. Это всё ленинградские привычки спорить на тему "положить, куры, поребрики и парадное". А у нас это всё было так далеко, что воспринималась как экзотика вроде пальм и винограда на улицах.

Впрочим, я уехал 22 года назад. Так что вполне допускаю, что многое в городе изменилось сейчас

  • 1