Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фестиваль гастрономических развлечений MARTINI TIME

Информацию об этом событии мне подсунул в ленту Фэйсбук. Гастропроекты, музыка, еда будущего, общение. Настоящая итальянская улица, приходите! Обладатели звезд Мишлен и герои Chef's Table. Робот Makr Shakr и другие международные интерактивные инсталляции, меняющие представления о будущем. Юрий Антонов и Thomas Mraz (ничего себе разброс). Вход свободный. Однако требуется регистрация. Не забудьте взять паспорт. Все так и было. Фактически случайно узнала, но воспользовалась моментом. И вот приглашение у меня.




На входе раздавали наклейки. Можно было выбрать девиз, согласно своему мироощущению:
ХОЧУ ТАНЦЕВ
БУРГЕР НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА
ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ
ИЩУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
ЖИВУ МОМЕНТОМ
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ, САДИСЬ ЗА СТОЛ
ИЩУ СВОИХ
ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ
или что-нибудь свое :)




Удивительно, но такая вроде бы простая деталь сразу задала тон празднику. Все сразу улыбаются, веселье начинается. Казалось бы, просто клочок бумаги, а такой эффект)) Тут же рядом зеркальный шалаш. Можно покреативить и сделать интересные фотографии.






Главный герой фестиваля - МАРТИНИ. Обслуживание не за деньги, а за барную валюту - фишки. Надо купить их в кассе и расплачиваться на территории фестиваля. Любопытный момент: за фишками выстроилась длиннющая очередь, и все хотят платить картой. Если наличными - три человека.








Time Square. Главная сцена и большой бар. Также здесь расположены гастрономические проекты. У меня был план была карта, где я отметила ключевые точки. Территория большая, а время нерезиновое, все не успеть.






Err - тайский стритфуд, включенный в справочник Мишлен Бангкока. Это осовремененная азиатская еда. Кулинарные эксперименты, контрастные вкусы, сочетания разных текстур, экзотические ингредиенты, вот это вот все. Шеф-повара зовут Дилан Джонс, нынче он работает в ресторане Bo.lan. Здесь же представлен московский ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян. В меню: тайский карри-суп Кхао Сой с говяжьим брискетом и лапшой (от Err), борщ с кокосом и кокосовый суп с арбузом (от Insight). Но очередь…




Другой интересный ларек - мексиканская кухня. Пако Мендес - один из самых молодых обладателей звезды Мишлен и шеф-повар барселонского ресторана Hoja Santa. На фестивале работал вместе с московским баром Veladora. Однако и тут мне не повезло, очередь была еще больше!






С горя пошла посмотреть, что еще есть. Иван Оркин и его проект Ivan Ramen из Нью-Йорка. На фестивале он готовил вместе с московской командой Ku: Рамен Изакая Бар. Но меню меня не вдохновило.






Другая часть фудкорта была посвящена менее титулованным проектам, очереди там были гораздо меньше. Peruvian Food, традиционная индийская еда Prateek Sadhu из Мумбая и другие.






Остановилась на поке. Это блюдо гавайской кухни. Наиболее популярен поке с тунцом или осьминогом, я выбрала поке с лососем. Рыба сырая. Под овощами рис. Фактически это разобранные суши :)




Самой интересной на фестивале Мартини Тайм оказалась бойлерная. Там разместилась экспозиция FOOD & SCIENCE, я уже писала о ней - Облачный бар и призрачная еда.




Дли-инный дли-инный стол для общения. Можно болтать, играть или поучаствовать в спектакле для двоих. Со стороны выглядит интересно и необычно.






И тут я нашла по-настоящему народную кухню: плов, пицца, шаурма, ой, то есть донер кебаб! Как видите, во дворике оживленно. На фудкорте также был Мартини-бар за фишки, работал диджей, а в уголке играли в пинг-понг.








Турецкий стритфуд Basta! - это два шефа из Стамбула, Каан Сакарья и Дерин Арибас. Кто бы мог подумать, что шаурма окажется в тренде и будет представлена на гастрономическом фестивале.




Пицца! Всего 100 рублей! Не успевали готовить :)




Сытая и довольная пошла еще прогуляться, надо же осмотреть остальную территорию. Нашла итальянскую улицу. Там тоже бар, диджей и ларьки с едой.








А ну-ка тихо! Все замерли! На кону бутылка Мартини)))))




В этой зоне что-то совсем экзотческое. Пришлось даже спрашивать у Яндекса незнакомые слова. Айоли - это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря, от Испании до Италии.




Ничего себе, стрелки чеснока с гребешком. Неожиданно так. А кукумарию я давно знаю, это морской огурец. Животное класса голотурий. И лучше не смотрите, как оно выглядит.




В целом очень понравилось. Были и активные площадки, и лаунж-зоны, можно сначала поколбаситься, потом отдохнуть. Много еды на любой вкус, и для насыщения, и для гастрономических экспериментов. На такие мероприятия лучше приходить голодным и в идеале на целый день.




А вы какую кухню предпочитаете? Итальянскую, турецкую, азиатскую? Любите пробовать новые блюда или лучше привычные вкусовые сочетания? :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments