Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Метропоезд, посвященный ЗОЖ

На Кольцевой линии запустили новый состав, посвященный правильному питанию и фитнесу. Называется "Здоровая Москва". Если увидите яркий разноцветный поезд, это он. Прошла по вагонам, посмотрела внутреннее оформление, сделала несколько фотографий.




Начнем с головного вагона. На торцевой стене информация про трансжиры. Сначала прочитала "транжиры" :)
Вообще жиры нужны нашему организму. От них зависит работа эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Правильные жиры являются источником энергии и помогают организму усваивать витамины. Но, как говорится, не все жиры одинаково полезны. Будете ехать в первом вагоне, почитаете.


















В качестве подвижного состава используются вагоны типа Русич. Всего пять сдвоенных вагонов. Внутреннее оформление посвящено правильному питанию, полезным привычкам, активному образу жизни и что-то там про диспансеризацию. Читайте, выбирайте, может что-то из этого вдохновит вас на изменения.
















Короче говоря, мне надо ездить исключительно во втором вагоне, где полезные привычки. Он подбадривает меня, оказывается, я молодец. Фрукты и овощи ем каждый день, много хожу. Если есть возможность не ехать на транспорте, лучше пойду пешком. Подъехать пару остановок на автобусе это не про меня. Каждый день по дороге на работу/с работы я поднимаюсь и спускаюсь по эскалатору. Поднимаюсь и спускаюсь. Каждый день. На переходах тоже. Хорошо, что я не на Комсомольской работаю))








Снаружи вагоны различаются по цветам: зеленый, голубой, фиолетовый, желтый. Нарисованы люди, занимающиеся спортом, и надписи типа "Займитесь здоровьем", "Питайтесь правильно", "Мыслите позитивно", вот это вот все. На последнем вагоне написано "Здоровая Москва".




В настоящее время в московском метро курсирует 16 тематических поездов, большинство из них катаются по Кольцевой линии. И почему-то все запускают на полгода. Не понимаю, они что, портятся? Ездил бы и ездил.


П.С. Я считала, что самый длинный эскалатор в московском метро находится на Комсомольской, однако он даже не входит в десятку! Рекордсменом является эскалатор на станции Парк Победы, его длина 126 метров. При глубине станции 84 метра. Однако скоро рекорд будет побит: на станции Шереметьевская Большой кольцевой линии строится эскалатор протяженностью 130 метров!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Метро нашего времени

    Последние пару дней в метро ощутимо прибавилось народу. Видимо, многих вызвали на работу. Вечером я даже не смогла сесть, не было мест через одного,…

  • Маска и перчатки, которые продаются в метро

    Некоторое время назад в метро стали продавать маски и перчатки. Их можно приобрести в вендинговых автоматах. Ради интереса я купила один комплект,…

  • Антисептик в метро

    Наконец увидела диспенсеры с антисептиком, все забываю вам показать. Сфотографировала на Третьяковской. С 27 апреля их устанавливают на крупных…

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments