?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Метропоезд, посвященный ЗОЖ
nefer blue (shpini)
neferjournal
На Кольцевой линии запустили новый состав, посвященный правильному питанию и фитнесу. Называется "Здоровая Москва". Если увидите яркий разноцветный поезд, это он. Прошла по вагонам, посмотрела внутреннее оформление, сделала несколько фотографий.




Начнем с головного вагона. На торцевой стене информация про трансжиры. Сначала прочитала "транжиры" :)
Вообще жиры нужны нашему организму. От них зависит работа эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Правильные жиры являются источником энергии и помогают организму усваивать витамины. Но, как говорится, не все жиры одинаково полезны. Будете ехать в первом вагоне, почитаете.


















В качестве подвижного состава используются вагоны типа Русич. Всего пять сдвоенных вагонов. Внутреннее оформление посвящено правильному питанию, полезным привычкам, активному образу жизни и что-то там про диспансеризацию. Читайте, выбирайте, может что-то из этого вдохновит вас на изменения.
















Короче говоря, мне надо ездить исключительно во втором вагоне, где полезные привычки. Он подбадривает меня, оказывается, я молодец. Фрукты и овощи ем каждый день, много хожу. Если есть возможность не ехать на транспорте, лучше пойду пешком. Подъехать пару остановок на автобусе это не про меня. Каждый день по дороге на работу/с работы я поднимаюсь и спускаюсь по эскалатору. Поднимаюсь и спускаюсь. Каждый день. На переходах тоже. Хорошо, что я не на Комсомольской работаю))








Снаружи вагоны различаются по цветам: зеленый, голубой, фиолетовый, желтый. Нарисованы люди, занимающиеся спортом, и надписи типа "Займитесь здоровьем", "Питайтесь правильно", "Мыслите позитивно", вот это вот все. На последнем вагоне написано "Здоровая Москва".




В настоящее время в московском метро курсирует 16 тематических поездов, большинство из них катаются по Кольцевой линии. И почему-то все запускают на полгода. Не понимаю, они что, портятся? Ездил бы и ездил.


П.С. Я считала, что самый длинный эскалатор в московском метро находится на Комсомольской, однако он даже не входит в десятку! Рекордсменом является эскалатор на станции Парк Победы, его длина 126 метров. При глубине станции 84 метра. Однако скоро рекорд будет побит: на станции Шереметьевская Большой кольцевой линии строится эскалатор протяженностью 130 метров!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк тут сказал, у него дети есть...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я против ЗОЖ. Жить надо так, что бы есть что захочется и не ходить много, это утомляет.

Хороший поезд, где-то в памяти все равно отложится, даже если человек не интересуется специально этой темой, ну хотя бы про 5 фруктов-овощей в день и про трансжиры и движение.

я тоже так думаю
но его уже обругали в соцсетях

вчера новый поезд запустили, посвященный Табакерке, но я его еще не видела

ух ты, интересно! Будем ждать вашего поста.

да его фиг поймаешь, он не на Кольцевой, буду надеяться, что сам попадется :)

P.S.Вот тоже не понимаю, почему на постоянной основе поезд Здоровая Москва не может ездить, пусть был бы всегда - можно просто менять оформление.

а остальные?
принцип непонятен
ладно новогодний или вот Щукин, выставка пройдет и уже неактуально, а кино военных лет актуально всегда

  • 1