Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Юбилейные Тройки и метробилеты ограниченного выпуска

Транспортная карта Тройка. По сути это электронный кошелек, можно положить деньги или записать проездной. Обычно она голубого цвета с изображением бегущих лошадей. К значимым событиям метрополитен выпускает оригинальные Тройки. Некоторые из них уже стали коллекционной редкостью, например, карта, выпущенная в честь 80-летия метро или Тройка с балериной. В этом году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей, моя коллекция пополнилась, специально ездила покупать :)




Весной была выпущена Тройка "120 лет московскому трамваю". Знаменательная дата - 7 апреля 1899 года. Каждый год примерно в это время проходит парад трамваев. Колонна исторических вагонов едет по Москве, а затем выстраивается на Чистопрудном бульваре.




В мае проводился велофестиваль. К этому событию тоже выпущена специальная Тройка. Даже две. У меня есть обе :)






Тройка с Арлекином. Это реклама выставки "Щукин, биография коллекции", которая проходит в музее изобразительных искусств имени Пушкина до 15 сентября. Даже поезд такой сделали.




В июне выпустили карту "Привет, Москва!" На розовом фоне изображена девушка в наушниках. Такую Тройку можно приобрести в сувенирных киосках метрополитена, это называется стойки "Живое общение". Продается без залога, просто 50 рублей. В метро есть поезд Привет, Москва!




Также я коллекционирую картонные метробилеты. Вот несколько экземпляров, которые я еще не показывала: 84 года метро и несколько Единых из серии "Библиотеки Москвы". Кроме Крылова, Бажова и Искандера были еще Ахматова, Шевченко, Бианки, Гайдар, Лермонтов, Платонов, Гоголь, Набоков, Шукшин, Островский, Гранин и наше все Пушкин. У меня их нет.






Этот неинтересный. Но пусть будет.




Последнее пополнение, купила буквально на днях: день города Москва-872 и 3 года МЦК. В прошлом году тоже была специальная Тройка, я ее профукала. Карта, выпущенная к запуску Московского Центрального Кольца у меня есть.






Карта Тройка "ВДНХ 80 лет", которая на заглавной картинке, выпущена тиражом 10 000 экземпляров. Не такая уж редкая. Скорей это память. Может быть лет через двадцать она будет представлять ценность. Из действительно уникальных у меня есть одна, с моим именем и моей фамилией. Кроме шуток :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: коллекция, метро
Subscribe

Posts from This Journal “коллекция” Tag

  • Советские открытки 1960-х годов

    Этой открытке 55 лет. Кто-то купил ее давным давно, и она не пригодилась. Так и лежала несколько десятилетий в тумбочке. А потом ее выбросили. Правда…

  • Денежные знаки КНДР. Можно вывозить или нет?

    Деньги Северной Кореи называются вонами, 1 вона = 100 чонам. Кто-то где-то написал, что попытка вывоза местной валюты из страны приравнивается к…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments