?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Сериалы, которые меня зацепили
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это высокобюджетные проекты с масштабными декорациями и красивыми костюмами. Но я в принципе не люблю сериалы. Мне не нравится сама идея растянутости во времени. Да и истории как-то не трогают. Сколько раз начинала что-то смотреть, бросала на второй-третьей серии. Но есть несколько сериалов, которые, как говорится, ЗАШЛИ. Нет, это не Игры Престолов, его я не смотрела.




Черное зеркало / Black Mirror

Серии не связаны между собой ни сюжетом, ни актерами, ни временем или местом повествования. Даже режиссеры каждой серии разные. На данный момент снято 22 эпизода, включая 1 специальный (рождественский) выпуск. Их продолжительность варьируется от 40 до 91 минуты. Общая для всех историй, пожалуй, только тема: влияние информационных технологий на человеческие отношения.

Очень крутой сериал, смотреть интересно. Есть проходные серии, некоторые истории заставляют задуматься. Самым страшным и неприятным для меня оказался эпизод Playtest. Полфильма я просидела с закрытыми глазами, слушая только звук. Финал добил окончательно.

Пока я посмотрела только три сезона, впереди еще два. Это целых девять серий. Есть еще интерактивный фильм "Брандашмыг", где можно принимать решения за главного персонажа. Насколько я понимаю, на обычном телевизоре функционал недоступен. Но кажется возможен просмотр базовой версии, когда выбор делается по умолчанию.





Шерлок / Sherlock

Первый сезон понравился весь. Тогда они просто снимали и еще не знали, что сериал будет таким успешным. Во втором сезоне все не ровно. Я в восторге от первой серии, в остальных много спорных моментов, сплошные непонятки. Чем дальше, тем отчетливее складывалось ощущение, что уже не знают, что снять. Надо же идти по нарастающей, чтобы удивлять зрителя, в конце должен быть апогей. В последнем сезоне Шерлок показан как конченный наркоман, просто даже физически неприятно смотреть. И вообще, мне кажется, перегнули палку. Я была рада, когда все закончилось. По идее прошло два года, должны выпустить новый сезон. Буду смотреть :)





По ту сторону / Counterpart

В русском переводе Counterpart звучит по-разному. Есть варианты: По ту сторону, Обратная сторона, Контрмир, Двойник. Главный герой - Говард Силк, рядовой служащий огромной системы. Каждый день он ходит на работу, выполняет свои функции и не задает лишних вопросов. В один прекрасный день выясняется, что агентство, в котором он работает, занимается охраной переходов в параллельное измерение. Показаны два разных Берлина. Вроде интересно, описание захватывающее. Но не пошлО. Посмотрела несколько серий и бросила, больше желания нет. Как-то уныло что ли.





Чернобыль / Chernobyl

Очень интересная для меня тема. Я ездила в Чернобыль спустя 20 лет после аварии. Когда уже открыли зону для официальных посещений, но еще не было массового паломничества. Позже это стало попсой, а тогда в 2006-м я чувствовала себя прям сталкером. После посещения зоны отчуждения в голове что-то переворачивается. Тот день оставил сильные впечатления.

После выхода сериала в интернете начались жаркие обсуждения и споры. Многие восприняли художественный фильм, как документальный. Я ничего не читала и ни в чем не участвовала. Поэтому смотрела как с чистого листа, и это мои впечатления.

Крутой сериал, мне понравилось. Я в шоке от того, как американцам удалось воссоздать советский быт вплоть до мелочей. Наверное, у каждого в квартире был перекошенный алоэ в горшке. Он там как бы вскользь, на заднем плане, но такие мимолетные детали делают весь фильм.

После просмотра появились вопросы, стала читать интернет. Съемки проходили в Литве, на выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС. Там реакторы того же типа, но блочный щит управления другой, поэтому пришлось создать макет. Припятью стал вильнюсский район Фабиёнишкес, больница нашлась в Каунасе, большинство уличных сцен снимались в Киеве. Больше всего поразил грим пожарных, получивших смертельные дозы радиации. У гримера не было ни фотографий, ни видео, как выглядит человек в последние дни жизни. Он основывался на описаниях в книге Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" и на воспоминаниях жены одного из пожарных Людмилы Игнатенко.

Многие писали "тяжелый сериал" или "не смогла смотреть дальше". У меня такого не было. Одна из серий была очень нервная, одна скучная и затянутая, но в целом отличный сериал.



Пыталась смотреть сериал "Полицейский с Рублевки". Говорили, что хороший, легкий и веселый. Бред какой-то. Потом все хвалили "Звоните ДиКаприо!" Это вообще атас. Там опять этот Петров. Что ж он таких дебилов играет?


Еще вспомнила два аниме-сериала, которые я смотрела в 2005 году: Loveless и Ai no kusabi. Оба понравились. Но второй прям драма, я так рыдала. А казалось бы, просто мультики.


Про Рабыню Изауру и Санта-Барбару уже писала :)


Вы что смотрели из этого? Какие сериалы нравятся? На что стоит обратить внимание? Игры престолов не предлагать))


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я кроме "Скользящих" сериалы не смотрю )

Из последних просмотренных понравился "Йолустоун" с Кевином Костнером.
Черное зеркало и Шерлок вообще не пошли у меня.

Йолустоун - это очепятка или действительно так пишется?
*в сторону* ух ты, Костнер снимается в сериалах!

я двойника только не смотрел. Остальные норм. Глянь "Лютера". Он хорош

Надеюсь, пятого сезона Шерлока не будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"большинство уличных сцен снимались в Киеве" а не в Минске?


Благие знамения / Good Omens

Из последних -
Охотник за разумом / Mindhunter

Edited at 2019-09-13 18:33 (UTC)

Это всё уже обговОрено на сто рядов.
Чёрное Зеркало, Чернобыль....

А я вот сегодня открыл совсем не похожий на других, сериал.

Почему Женщины Убивают.

Вот где язык настоящего, большого кино.
Камера говорит больше, чем актёры. И сценарий, и связь по времени.
Да вы сами лучше посмотрите

Миллиарды,Прослушка,Во все Тяжкие,Майянцы,Сыны Анархии

Bbc сериалы люблю. "Лига джентельменов" и "Идеал". Черный юмор.


Карточный домик, бумажный дом, телефонистки, восьмая жертва, марсель

Марсель с Жераром Депардье и Бенуа Мажимелем - это прямо огонь! Обожаю их совместную работу. И Франция, крики чаек, семейные драмы))