?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Китайские дудки из тыквы
дракон
neferjournal
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала.




Выставка панд. Когда я изучала мероприятия фестиваля, почему-то рассчитывала на живых. Еще подумала, какое странное словосочетание. Оказалось, скульптуры. Панда - символ Китая. Это животное обитает в горах, преимущественно в провинции Сычуань, а также в Шэньси и Ганьсу. Они плохо размножаются, очень реагируют на экологию и находятся под угрозой исчезновения. В настоящее время панда внесена в список наиболее охраняемых животных.






Очень много стендов университетов. Продвигают образование в Китае. Отдельно была туристическая деревня, где рекламировали авиакомпании и путешествия по разным регионам Китая. Увы, ничего интересного для себя не почерпнула.




Еще один бренд страны - китайский фарфор. Посмотрите, какая тонкая работа!






Просто понравилась картинка. Конечно, это ненастоящий телетрап, а фотомонтаж. Но красиво.




Мастер-класс. Мальчика учат писать имя китайскими иероглифами. Это для взрослого-то очень сложно, а для ребенка так вообще. Есть простые иероглифы, которые имеют всего лишь по одной черте, например, "一", что означает "один", еще есть "丨", "亅" и "丿". Самый сложный иероглиф - вот. Он состоит из трех иероглифов "дракон" и трех иероглифов "облако". Получилось 84 черточки, смысл которых "вид дракона в полете".




Это сделано с помощью обычных ножниц. Ну разве что использован канцелярский нож.




Изначально было написано, что фестиваль будет проходить три дня: 13-14-15 сентября. Позже выяснилось, что в пятницу будет только конференция, массовые мероприятия на ВДНХ запланированы на субботу и воскресенье. Пришлось перекраивать все планы, смогла выделить время утром в субботу. Начало в 10:00, приезжаю - вялые шевеления. В 10:30 прибыли первые участники. Только ПРИБЫЛИ. В 11:00 начали разворачивать ларьки с едой и тренировочные выступления на сцене. В 11:30 начал подтягиваться остальной народ. Фестиваль, на минуточку, идет уже полтора часа, а ничего не происходит! Я была дико зла, потому что время поджимало и надо было ехать по делам. Заехала называется посмотреть...




Китайская дудка из тыквы называется "хулусы" (hu lu si). Принцип похож на инструмент орган. Еще эту штуковину иногда называют "биландао". Бабушки разминались перед выступлением, играли в сторонке, но охотно стали позировать, улыбались и пытались сказать слово "хорошо".




Народ уже нагулялся и захотел есть. Пришла семья с ребенком, спросили, что можно купить из еды, им предложили яблоко в карамели. Как-то совсем грустно. Честно говоря, я тоже рассчитывала на китайскую кухню, но не сложилось.




Фестиваль был посвящен 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений. Это визуальный символ, который загнали "в клетку". Заграждения установили настолько близко, что сфотографировать инсталляцию или сфотографироваться с ней не представлялось никакой возможности. Очень странный ход.




Гигантские фонарики. Их было четыре, по временам года: зима, осень, весна и лето. Предполагаю, что вечером они должны зажигаться, наверное, красиво.






Страшно разочарована. Китайская культура очень интересная и многогранная, им есть что показать: танцы льва и дракона, гимнастика тайцзы, чайная церемония в конце концов, это первое, что приходит на ум. Ужасно обидно, что так долго раскочегаривали горелки и не успели приготовить блюда китайской кухни. Я специально встала пораньше, пожертвовала двумя часами сна, чтобы приехать на фестиваль и такая фигня...


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Товарищ Си Цзиньпин, должен обратить внимание на это безобразие. Где драконы и лапша ролтон в разлив?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Китайцы, братья вам на век))))
Привыкайте, скоро язык учть их будете, и кланятся им, россияне.

США, Польша, Россия, ЕС в полном составе, это навскидку кому уже кланяются украинцы.
Если будет снят мараторий на продажу земли, будите кланяться и китайцам, они первые на покупку и вложаться по самое небалуй.

ну танцы льва и дракона они показывали. Я была днём и видела. Но в целом я тоже разочарована. В субботу специально была до вечера : ждала фонарики когда засветятся. На эти четыре сооружения даже не подумала , что это и есть фонарики. Тоже рассчитывала на интересные действа , Китай всё-таки ! Правда совершенно случайно попала на мастер класс в Парке ремёсел в мастерской стекла.Была уже к вечеру , но только сообщили им о проведении мастер класса .Только на 10 человек !Делали мордочку панды из стекла.А на другой день и вовсе его не было.
Жаль , что не увидела фарфор...Где они его спрятали...?

фонарики я тоже представляла по другому, но когда пришла, увидела табличку около этих фонарей
фарфор был выставлен в палатке, где кучковались университеты, его было мало, но КАКАЯ ТОНКАЯ РАБОТА
на самом деле, мне очень жаль, что не удалось ничего увидеть, и расписания не нашла, чтобы ко времени можно было прийти

Про расписание событий на фестивалях и праздниках города - это отдельная тема. У меня вообще сложилось впечатление , что пишут специально так , чтобы туда никто не попал .Знают только свои . И пользуются только свои.Очень много в моей практике посещения фестивалей таких моментов. Невозможно найти объявленное , или невозможно попасть , потому что не ни точного места , ни точного времени события.Много шума из ничего...

я обычно подписываюсь на мероприятие в Фэйсбуке, обычно там публикуют программу
но иногда да, бывает, как здесь, будет это, это и это, в течение дня, приходите, как будто у тебя дел других нет, сидеть в парке и ждать

Ну вы прямо как дети несмышленные! Вы думате этот " фестиваль" делали для народа?Глубоко ошибаетесь, это просто очередной распил из разряда укрепления дружбы и взаимопонимания между народами.

Ну разве что использован канцелярский нож.

Лучше макетный. Кстати, китайским и пользуюсь.

Без видео тема дудок не раскрыта ящитаю )

великодушно разрешаю считать, я сегодня добрая

Привыкайте, русские лаоваи (простаки, лохи). Это ваше будущее.

  • 1