?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Знакомьтесь, посол Малайзии
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера в Малайзии отмечали Malaysia Day. Дата посвящена годовщине основания Малазийской Федерации. В 1963 году в нее вошли Сингапур, Саравак и Северное Борнео. День Малайзии считается большим праздником. По этому случаю в московском Посольстве Малайзии прошел официальный прием, на котором присутствовали дипломаты и представители других посольств мира. Для меня большая честь присутствовать на празднике. Заодно попрактиковала английский :)




Посол лично встречал гостей. Все так запросто, пожал мне руку, говорит, добро пожаловать, проходите))

В Малайзии до сих пор носят национальную одежду, она яркая и выглядит празднично. Мужской костюм называется баджу мелайю. Это рубашка с длинным рукавом, брюки и короткий саронг. Женский наряд называется баджу куронг. Это длинный саронг и тоже рубашка. Рубашка может разной длины, но рукава длинные. Одежда шьется из хлопка, шелка и батика, которым малайцы очень гордятся.

Речь была посвящена отношениям между Малайзией и Россией, экономическим и торговым. Господин Датук Мат Дрис Хаджи Яакоб сказал, что надеется на укрепление связей и дальнейшее развитие. А потом позвал почетных гостей резать торт.




Обратите внимание, на надпись. Дело в том, что 31 августа в Малайзии отмечался важный национальный праздник - День независимости. Историческое событие произошло в 1957 году. На торте мой любимый физалис, держите меня семеро!))






Я была в Малайзии всего несколько дней. В этой стране сочетаются современные небоскребы и аутентичные деревушки. Там живут люди Баджо, цветет раффлезия и можно увидеть обезьян-носачей. Я бы хотела пожить в домике на дереве и пересечь реку верхом на слоне. Надеюсь поехать в Малайзию снова!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Интересный флаг у них. Вроде как флаг США, но PAC-MAN съел все звезды и замахнулся на последнюю. США должны забеспокоиться.

а я на тортик не могла налюбоваться)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1