Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Знакомьтесь, посол Малайзии

Вчера в Малайзии отмечали Malaysia Day. Дата посвящена годовщине основания Малазийской Федерации. В 1963 году в нее вошли Сингапур, Саравак и Северное Борнео. День Малайзии считается большим праздником. По этому случаю в московском Посольстве Малайзии прошел официальный прием, на котором присутствовали дипломаты и представители других посольств мира. Для меня большая честь присутствовать на празднике. Заодно попрактиковала английский :)




Посол лично встречал гостей. Все так запросто, пожал мне руку, говорит, добро пожаловать, проходите))

В Малайзии до сих пор носят национальную одежду, она яркая и выглядит празднично. Мужской костюм называется баджу мелайю. Это рубашка с длинным рукавом, брюки и короткий саронг. Женский наряд называется баджу куронг. Это длинный саронг и тоже рубашка. Рубашка может разной длины, но рукава длинные. Одежда шьется из хлопка, шелка и батика, которым малайцы очень гордятся.

Речь была посвящена отношениям между Малайзией и Россией, экономическим и торговым. Господин Датук Мат Дрис Хаджи Яакоб сказал, что надеется на укрепление связей и дальнейшее развитие. А потом позвал почетных гостей резать торт.




Обратите внимание, на надпись. Дело в том, что 31 августа в Малайзии отмечался важный национальный праздник - День независимости. Историческое событие произошло в 1957 году. На торте мой любимый физалис, держите меня семеро!))






Я была в Малайзии всего несколько дней. В этой стране сочетаются современные небоскребы и аутентичные деревушки. Там живут люди Баджо, цветет раффлезия и можно увидеть обезьян-носачей. Я бы хотела пожить в домике на дереве и пересечь реку верхом на слоне. Надеюсь поехать в Малайзию снова!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments