Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Осенний велофестиваль: 24 километра по улицам Москвы

Всем привет. Это я посреди Садового кольца. Дважды в год есть возможность проехать без автомобилей по живописному маршруту в окружении тысяч велосипедистов. Очень круто, но есть сложные моменты.




В этом году стартовали от Лужников. Удобно добираться по МЦК, там разрешен проезд с велосипедом, для них предусмотрены специальные места. Так выглядел вагон в начале. На каждой станции прибывали новые велосипедисты. В итоге все было забито полностью.




Приехали и сразу позавтракали гранолой с молоком. На старте было несколько точек партнеров и всякие активности. Сбор с десяти утра, старт в полдень, есть время повыигрывать призы. Я не участвовала, ибо народу много.






Велосипеды бывают разные. Велосипедисты тоже. Чего только не увидишь. Я даже поймала человека-паука! Все на позитиве, улыбаются, фотографируются, классно.






Пока катались туда-сюда в ожидании старта, нашли полевую кухню. Не знаю, в чем секрет, но такая каша особенно вкусная. Правда чай сладкий, для меня это необычно.




На старте возникла заминка. Пришлось долго идти пешком. Мне кажется лучше, чтоб стартовали группами. Тем более там есть шлагбаумы.






Во какой велик! На спине у парня написано RastaBike Moscow. Было много участников из других городов, видела даже иностранцев.




Все! Прорвались! Вперед! Маршрут проходил по Фрунзенской набережной, Садовому кольцу, Красной Пресне и Саввинской набережной. Ехали мимо Кремля, парка Зарядье, Атриума и Дома правительства. Засекли трек, получилось ровно 24 километра.






Между Таганской и Курской есть адская гора. Это фрагмент Садового кольца от Яузы до Атриума. Когда едешь на автомобиле, не замечаешь подъема, на велосипеде очень тяжело.




На ходу делать фотографии опасно. Видела несколько случаев, когда велосипедисты пытались сфотографировать себя и падали. По этому поводу есть пункт в правилах, но все равно многие делают это. Лучше акккуратно остановиться, обозначив свое намерение, и поснимать вдоволь.






Теперь вниз - вжууууух. И так четыре раза. Вверх, вниз, вверх, вниз. Четыре горы на маршруте! Кто его прокладывал вообще?




Когда еще сделаешь такое фото? Обратите внимание, остался один белый шарик. Голубой ушел по-английски во время поворота, оставив веревочку. Второй доехал со мной почти до конца и умотал в небеса уже в Лужниках.




На финише снова подкрепились гранолой с молоком и кашей с чаем. Сколько ж они сварили гречки?! Там даже мясо попадалось. Дальше фестиваль продолжился движухами: на большой сцене концерт, ВТБ устроил что-то типа квеста, в зоне "Спорт" всякие состязания, еще девушка рэп читала.












Я в который раз пользуюсь предложением Велобайка. Для обладателей абонемента прокат в день велофестиваля стоит всего 100 рублей. Очень удобно, никакого гимора, сдал велик и езжай по своим делам. Что я и сделала. Количество велосипедов около метро произвело на меня впечатление. Их увозили фургонами.




Велосипедисты разделились на две категории: одни поехали по домам прям на великах, другие штурмовали МЦК. Как эти двое проникли в метро? Не пускают же вроде.




В этот раз было около 30 000 участников. С погодой повезло, дождя не было, временами даже светило солнце. Периодически поднимался холодный ветер, так что пальто пришлось надеть обратно. Пыталась пофорсить в одном платьишке, замерзла. В целом мне понравилось. Только вот номеров было заготовлено мало, я свой не получила, хотя и регистрировалась.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: велопарад
Subscribe

Posts from This Journal “велопарад” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments