Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Обучение и жизнь в Японии

Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей: концерт Aryu & Nihit. Visual-kei короче, смотрите :)




Сэйю - актер озвучки. Это голоса аниме, видеоигр, аудиорекламы. Также сэйю работают на радио. На выставке Manabo выступала девушка из Новосибирска, которая рассказала свою историю. О переезде в Японию, о своей работе, вот это вот все. А еще она поет (как раз на заглавной фотографии). Не знаю фамилии, ее все называют просто Женя. Иногда уточняют: Женя из Новосибирска.

Многие мечтают переехать в Японию. Но мало кто предпринимает реальные шаги для этого. Сначала необходимо выучить язык. Хотя бы базовый уровень. Собственно школы рассказывали о программах обучения. Если вы не готовы подписаться на долгосрочную программу, существуют краткосрочные, от одной недели до трех месяцев. Школа оказывает помощь в поиске жилья и временной работы. При желании продолжить обучение в Японии, сориентируют и подберут подходящее учебное заведение. Интересно было послушать.




Выступление велосипедиста, который проехал на велосипеде из Токио в в Осаку. Его зовут Владислав, он является студентом школы Аояма. Изначально был план ехать вдоль побережья. Дорога более пологая, море под боком, всегда можно искупаться. Но потом он изменил маршрут и поехал через Сиракава-го. Это, на минуточку, горы. Не знаю, как он преодолел на велике 700 километров за 15 дней, я бы сдохла в самом начале.




В конце дня организаторы приготовили сюрприз: выступление японских музыкантов. Aryu - бывший вокалист группы Morrigan. Nihit - бывший гитарист группы Killaneth. О парнях я узнала впервые, но девочки разволновались и говорили о них с придыханием.









В зале было темно, Aryu бесился, плюс экран мельтешил, в общем условия съемки крайне сложные. Возможно это было сделано специально, чтоб не отбивали хлеб у профессионального оператора. Показываю, что есть, сняла кусочек.




Признаюсь, я чувствовала себя на этой выставке белой вороной. Большинство посетителей - подростки 15-18 лет. Фанаты аниме и Японии, которые мечтают туда хотя бы просто поехать, а уж учиться и жить - просто несбыточная мечта. Разыгрывали призы, это были небольшие сувениры, сладости, канцелярские товары, рамэн, как же они радовались. На самом деле, это здорово, что такие мелочи доставляют людям положительные эмоции.

Кто из вас был в Японии? Из всего зала десять рук. Вы слышали деревне Сиракава-го? Пару человек кивнули. Для большинства этих девочек и мальчиков что Икэбукуро, что Хамамацу, что Сэндагая - это просто японские названия. Я сидела и помалкивала, чувствовала себя не в своей тарелке. В очередной раз поняла, что мне есть, что рассказать про Японию. Я хочу рассказывать про Японию. Приглашайте меня! :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments