?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как еще можно обдурить покупателей
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Недавно открылся новый магазин, фактически клон Вкусвилла. Насколько я понимаю, это сеть. Не будем упоминать ее название всуе. Тоже продукты собственных марок, все фермерское, натуральное, полезное. В принципе нормально. Но один товар меня очень удивил. Правда удивлялась я уже дома.




Вот, например, молочные продукты в другом супермаркете. Вроде стандартная поллитровая упаковка Тетра-пак. Только сливки Пармалат 500 г, а Сарафаново - 480 мл.




А это тот-самый-магазин. Персиковый йогурт Любава. Пакет точно такой же, но налили еще меньше - 450 г.




Однако Любава решила не останавливаться на достигнутом. Бифилайф кисломолочный - 400 г. Как-то даже неприятно, чесслово.




А теперь, ВНИМАНИЕ, ловкость рук и никакого мошенничества продукт кисломолочный Бифилайф клубника - 350 г. ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ГРАММОВ. Поначалу не понимаешь, почему пакет полупустой. Думаешь, наверное брак. Ан-нет, просто маркетинговый прием.




По виду вообще не отличишь. Упаковка стандартная, пакеты расположены на полке так, что ничего незаметно. Информация об объеме напечатана сбоку.




Возникает вопрос: А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО? Оказывается можно. На самом деле обмана нет. На упаковке написано, сколько граммов? Написано. На ценнике указана информация? Указана. То, что вы по старой памяти ожидаете каких-то стандартов, ваши проблемы. Молодец, Любава, ты меня смогла обдурить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ловкость рук и никакого мошенства

Как же начинает ступорить потребителей "фермерских продуктов", когда оказывается что их фермерское молоко произведено на областном молокозаводе. И что под маркой завода оно на 25% дешевле....

как ни удивительно, но есть и противоположные примеры. Купил тут на днях сок яблоко-абрикос от сады придонья. Нормальный вкусный густой сок. Выпил с ребенком половину, поставил в холодильник. На утро прихожу, пытаюсь налить - не льётся. Оказывается внутри осталось одно пюре, густота, как в детском питании в баночках. Пришлось разбавлять прямо в пакете. Давненько я такого не встречал. Вообще даже не припоминаю, было ли хоть раз :)

дык "взболтать перед употребленмем" же
а в чем тут противоположность?

может быть тут разница между граммами-миллилитрами? ведь это же не вода...

ну ок, а то, что пакет неполный - это как оправдать?

Это не обман, на обман такое не тянет, это глубокая идиотия маркетологов этой Любавы. Человек обманется только один раз, дальше близко не будет подходить к этой продукции, чувствуя себя обманутым. И будет правильно делать.

Информация о количестве еще на ценниках дублируется, но, согласен, что не всегда есть время и желание во всем искать подвох. Пакеты действительно выглядят абсолютно идентично.

меня возмущает не столько разница в 50 мл, этим уже не удивишь, но ПОЛПАКЕТА - это за гранью

ГОСТов нет и кто во что горазд!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, тут-то ладно - один раз обманули, оценил и больше не купишь... А вот когда такими игрищами начинают заниматься производителями чего-то что опасно для жизни, типа электропровода, когда пишут сечение "2.5 мм", а оно там чуть ли не 1,5 - вот за это реально надо расстреливать... Причём теперь ничего не гарантирует даже надпись "ГОСТ" и происхождение провода с известного завода... Только проверка диаметра жилы микрометром и тщательный осмотр...

писали, как какие-то деятели пытались зарегистрировать торговую марку "ГОСТ" :)

не знаю, выгорело у них или нет... лень искать

ну уже давно многие перешли на 450 и даже 400.

то есть тебя не удивляет, что налито полпакета? ну ок

Тут надо понимать, что вообще-то на этих фокусах производитель несёт издержки: он тратит большее количество упаковки на то же количество товара.
Поэтому лучшее средство от шринкфляции - внимательный покупатель с калькулятором.
Ну, или требование к продавцам указывать цену за кг :)

В Германии все потуги подобных хитровые..х производителей свели на нет одним простым законом - указывать на ценниках стоимость стандартной единицы товара (кг, литр, штука) - и вуаля - сразу видно, какой товар дешевле, а какой дороже, вне зависимости от фокусов с упаковкой и весом.

я после советской стандартной пачки масла в 200 грамм к нынешним 180 и 160 граммовым так привыкнуть и не могу

Масса и объём так-то разные величины, так что все честно)


честно наливать полпакета?
ну уж нет