Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела побывать на всех, но большую часть видела. Одна площадка запомнилась мне больше остальных: Останкинский парк на несколько дней превратился в психоделический лес.




Около входа вот такой световой тоннель. Динамические световые эффекты и музыка в стиле эмбиент - путешествие начинается.






На самом деле, там много всего. Над аллеями висят фонари, отбрасывающие ажурные тени, рядом стереодиаметры на деревьях, где-то светятся кусты, похожие на группу живых существ, по веревочке ползает световой червяк, кругом мистика. Нет неожиданностей, никто ниоткуда не выскакивает и не пугает. Это не страшно, это интересно.




На пруду установлена светящаяся сфера. На нее транслируются проекции, в совокупности с саунтреком производит впечатление.




Гуляем дальше по парку. Фонари выключены, достаточно темно. Просто ходишь и смотришь по сторонам, периодически натыкаешься на новые объекты. Названия такие, как бы это сказать, завораживающие: линеарный квантум, окулус, полифлора, LED-лес. Народу на удивление не очень много, ну то есть, люди есть, но не толпы. Обычно это портит впечатление. Тут все как надо, просто идеально.




Фотографировать в темноте сложно, часто камера отказывается фокусироваться. На длинной выдержке получается так. В реальности же полоски между деревьями светятся по очередности. А вдалеке красная дверь.




Просто портал. Там за стеклом объемная ты.




Несколько стеклянных слоев, на которые проецируются изображения. Можно стоять сбоку или спереди, эффект разный. Если долго смотреть, прям улетаешь.




Это вообще отпад. Листья шевелятся от ветра, плюс еще световой эффект, выглядит круто. Здесь я сделала фотографий двадцать. В этой зоне еще несколько инсталляций и ларьки с едой. Я не рассчитывала, что буду гулять допоздна и очень проголодалась, трдельник оказался как нельзя кстати.




Тоже впечатляющий объект. Сочетание геометрии, света и дыма. Все это в динамике, очень классно.




Дерево с дуплом, дальше еще одно и еще. Что-то блестящее светится внутри. Подсветка меняется, очень эффектно. Подходишь поближе, чтобы рассмотреть и сфотографировать... Кто этот гений? Отличная идея. Бюджетный арт-объект безо всяких наворотов. Не буду раскрывать секрет :)




О-о, это вообще романтика. Под деревом становится так уютно, как в доброй сказке. Оно расположено ближе к другому выходу, я никогда не была в этой части парка. Подловила свет, чтобы сделать фото.




В 23:00 выключается музыка. Возникает интересный такой эффект, как будто ты очухиваешься от гипноза и возвращаешься в реальность. Постепенно гаснет подсветка. Аквасфера на пруду превратилась темный шар. Тут я поняла, что в парке холодно, я замерзла, пора домой.




Если кратко, я в восторге. Это лучшая площадка фестиваля "Круг света". Чтобы добыть из людей эмоции, не обязательно устраивать супердорогие пиротехнические шоу и сооружать высокобюджетные конструкции, пытаясь поразить воображение зрителей. В Останкинском парке реализованы известные и достаточно простые идеи, но сделано это креативно и оригинально. За вечер я пережила прям целое приключение!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

  • Круг Света уже скоро

    В конце концов меня аккредитовали на Круг Света! Все площадки, кроме открытия и закрытия :) Мероприятия будут проходить с 20 по 24 сентября, это уже…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments