Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Памятник Муму в Москве

Слышала, что в Москве есть памятник Муму. Той самой собаке, которую барыня приказала утопить Герасиму. Скульптуру установили в прошлом году, но я ее так и не видела, все некогда. Наконец пришло время!)) Ехала на велосипеде, завернула по дороге.




Муму сидит около дома-музея Тургенева на Остоженке. Только, вот засада, ворота были наглухо закрыты. Музей работает с 10 до 18 часов. То есть работающему человеку туда не попасть.




На торце здания вот такой мурал. Это Тургенев, если кто не узнал. Рядом в сквере есть еще памятник писателю.






Я понимала, что Муму снова "откладывается в долгий ящик". Мне надо было попасть на территорию музея, и я нашла выход. В кофейне есть задняя дверь, через которую курильщики выходят удовлетворить свою пагубную привычку. Я уговорила пустить меня на пару минут, чтобы сделать фото. Щелкнула собаку, и тут вышел сторож... Он был недоволен, потому что таких, как я, много. Ходють и ходють. Попало парням, которые меня пустили. Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще закрывать двор. Ну не работает музей, к собаке-то почему нельзя подойти?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments