Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Памятник Муму в Москве

Слышала, что в Москве есть памятник Муму. Той самой собаке, которую барыня приказала утопить Герасиму. Скульптуру установили в прошлом году, но я ее так и не видела, все некогда. Наконец пришло время!)) Ехала на велосипеде, завернула по дороге.




Муму сидит около дома-музея Тургенева на Остоженке. Только, вот засада, ворота были наглухо закрыты. Музей работает с 10 до 18 часов. То есть работающему человеку туда не попасть.




На торце здания вот такой мурал. Это Тургенев, если кто не узнал. Рядом в сквере есть еще памятник писателю.






Я понимала, что Муму снова "откладывается в долгий ящик". Мне надо было попасть на территорию музея, и я нашла выход. В кофейне есть задняя дверь, через которую курильщики выходят удовлетворить свою пагубную привычку. Я уговорила пустить меня на пару минут, чтобы сделать фото. Щелкнула собаку, и тут вышел сторож... Он был недоволен, потому что таких, как я, много. Ходють и ходють. Попало парням, которые меня пустили. Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще закрывать двор. Ну не работает музей, к собаке-то почему нельзя подойти?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag

  • Противоречивый Кишинев. Город в деталях.

    Нашла целую папку неопубликованных фотографий. Хочу показать вам их, ибо интересно, а местами противоречиво. Вот, памятник 1 бану. Это самая мелкая…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

  • Прогулки по летней Москве. Что нового?

    За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments