Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Парк Зеленая Река. Попытка вторая, удачная.

Так вот. В Москве появился парк "Зеленая река". Он расположен на территории бывшей промзоны "Серп и молот". Общая протяженность парка составит два километра. В настоящее время открыт только первый участок. На картинках все красиво, интересно посмотреть, как это выглядит в реале.




ЖК Свобода - первая очередь строительства жилого квартала Символ. Собственно парк находится во дворе между домами. Дорожки действительно напоминают изгибы реки, есть несколько детских и спортивных площадок, стол для тенниса, питьевой фонтанчик, пергола, чуть дальше мост с опорами-кадками, под которым устроено пространство для отдыха: качели, кресла-мешки.






А вокруг руины. Ведется снос заводских зданий. Через пару лет здесь будет ЖК Смелость. Но если в эту сторону не смотреть, все выглядит вполне симпатично.












Бревна-балансиры, облако пеньков и конструкция из дубовых бревен с канатным лабиринтом внутри. Еще есть песочный экскаватор и бетонные пуфы по всему парку, смешное название для них придумали.








Именной люк, phd_paul_lector, тебе нужен такой?








С первого раза попасть в парк не удалось, вторая попытка оказалась удачной. Посетителей достаточно много. Откуда только они взялись. Дети бегают, лазают, съезжают по трубе. Есть фудтрак с сэндвичами и кофе. Еще планируется ярмарочная площадь, сухой фонтан с подсветкой и пруд, который зимой будет служить катком. Согласно проекту общая площадь парка займет примерно 10 гектаров, это около 20% промзоны "Серп и молот". Полностью достроить обещают к 2025 году. Вот рендер для затравочки.

Добираться до парка "Зеленая река" лучше от станции метро Авиамоторная. Пешком минут пятнадцать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, люки
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments