?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Отель Glory Inn в Сеуле
South Korea
neferjournal
К отелю у меня два основных требования: чистая постель и чтоб было тихо. Но в Азии добавляется куча нюансов, например, номер может быть без окна, или душ висит над унитазом. Надо обращать внимание, дают ли постельное белье. Желательно, чтобы это все было написано в отзывах, картинки ничего не значат. Glory Inn оказался нормальным, делюсь опытом.




Пару лет назад я жила в Coco Livingtel Seoul. Дыра еще та. В лучших традициях: окна нет, постельного белья тоже, его нельзя даже арендовать за отдельную плату. В этот раз я подошла к выбору отеля со всей ответственностью. Gloryinn вполне приличный. Особенно поразил энергосберегающий лифт и антибактериальные поручни. Система очистки воздуха, все на электронном управлении. Не поняла, что такое Anti-Bug. Обработка от насекомых или обнаружение подслушивающих устройств?






В номере все необходимое: туалетные принадлежности, фен, телефон, телевизор, чайник, чашки, чай, растворимый кофе 3-в-1. Каждый день в холодильник клали бутилированную воду. Лично меня порадовал бальзам для волос, он есть не во всех отелях.










Панель управления светом. В крутых отелях такое встречала, в бюджетных еще нет. Но тут есть одно неудобство: чтобы горел свет в коридоре, надо двигаться, иначе он гаснет. Это неудобно, когда ты тихо возишься и укладываешь вещи в чемодан.




В стоимость проживания включен приличный завтрак. Правда в лобби было очень холодно, приходилось завтракать в куртке.










Звонок и индикатор. Рамка меняет цвет. Так и не поняла, что это значит. Наличие людей в номере или их отсутствие? А третий вариант тогда что?










Самые внимательные заметили на одной из предыдущих фотографий белые ящики в углу номера. Не заметили? Ладно, я тоже не обращала на них внимания несколько дней. А потом смотрю, стоят. Решила изучить их содержимое.




Это снаряжение для аварийного спуска из окна. Впервые вижу такое в отеле.






Улыбчивая кореянка на ресепшен оставила приятные впечатления. Однажды утром к ней зашла молочница. Я побежала на
улицу фотографировать транспортное средство. Едет такое по улице, развозит заказы. Интересно.




Слева - тетушка из Gloryinn, справа - молочница. На самом деле у нее там не только молоко, много разных напитков.






Вот мой отзыв на Букинге. Отель расположен рядом с метро Dongdaemun History & Culture Park. Можно дойти пешком до Тондэмун Плаза. Вариант конечно не идеальный, но в целом хорошо.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «southkorea»

  • Busan View Hotel типа лучший бизнес-отель в Пусане

    Пусан латиницей пишется Busan, иногда Pusan. Это второй по величине город Южной Кореи после Сеула. Название отеля на Букинге - Busan Station View…

  • Корейские отгадки

    Вы уже наверное забыли и не ждете правильных ответов. А я вам расскажу :) Перед тем, как посмотреть отгадку, освежите память, зайдите по ссылке,…

  • 1012 House Namsan - гостевой дом в Сеуле

    На Новый год всегда все дорого. Отельеры понимают, что выходные обеспечат заполняемость и повышают цены. Я перекопала весь Booking в поисках…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Отзывы, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, на Востоке у отелей есть нюансы. В Эмиратах у меня был отель с номером, где было два окна, одно находилось в стенном шкафу-купе, второе в туалете и выходило в лифтовую шахту. При этом, это были нормальные большие окна. Что бы посмотреть на улицу надо было открыть шкаф, сдвинуть вещи висящие на плечиках, а сидя на унитазе можно было послушать о чем говорят люди проезжающие мимо тебя в лифте.

Мне понравилось, без излишеств

а излишества это что? позолоченный унитаз?))

С удивлением узнал, что в отелях может не быть постельного белья.

я тоже раньше думала, что такого не может быть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в Осаке око моего номера выходило на стенку этой же гостиницы в метре - в гостинице был метровой ширины "дворик" во все девять этажей. Но поскольку я в номере только спал, неважно.

важно, но далеко не на первом месте
я тоже провожу в номере мало времени, только сплю, поэтому мне нужна чистая постель и чтоб было тихо

"включен приличный завтрак"
Это тот что на фото?


В шоке, если честно, если это считается "приличным" для корейского отеля. Что-то подобное я вкусил единственный раз в жизни в ноунеймовом отеле на Гоа.


а что для вас нормально? гречка с сосиской? такого там нет, ла и я бы не стала это есть

  • 1