Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Аденоиды. Детские воспоминания.

Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя память.




Операция была плановой. Меня привезли в больницу, оформили документы и увели, мама осталась ждать снаружи. Наверное, она волновалась больше, чем я. Маленький ребенок один на один с врачами, которые что-то там будут из него вырезать.

Я посидела, подождала, через некоторое время меня забрали в операционную. Насколько я успела заметить, это был небольшой кабинет. Меня усадили в кресло и привязали ремнями. Это произошло настолько быстро и резко, я испытала сильный шок. Руки на подлокотниках кресла, ноги связаны до колен, было даже немножечко больно. Затем зафиксировали голову. Меня охватила паника, я не могу пошевелиться, теперь я во власти врача. Это был ужас.

Тетя в белом халате взяла металлические инструменты и что-то сделала мне в носоглотке. С этого момента я не помню деталей, у меня началась истерика.

Я плакала, но понимала, что это бесполезно. Я хотела только, чтобы это побыстрее закончилось и чтобы меня отпустили.
Помню, что мне выдали кусок марли, эмалированную посудину для сплевывания и велели идти в палату.

Я шла по коридору и не понимала, где она находится. У меня был стресс. Я бродила туда-обратно с потерянным видом, наконец меня заметила тетя-врач, и спросила, что я тут хожу заплаканная. Я сказала, что мне надо идти в палату, но я не знаю, где она. Она уточнила у дежурной, дежурная спросила у садистки из операционной. Та хмыкнула и недовольно что-то сказала, мол, какая глупая девочка. В общем меня отвели, куда следует.

В больнице я должна была пробыть несколько часов. Во рту было полно слюней, перемешанных с кровью. Надо было сплевывать, а я просто лежала и пыталась прийти в себя. Напротив моей кровати стоял стеклянный медицинский шкаф с игрушками. Наверху был резиновый жирафик. Я смотрела на него, а он на меня. Постепенно я успокоилась и заснула.

Кажется мама упросила врачей отпустить меня пораньше. На улице было еще светло. Мне вернули мои вещи, и мы поехали домой. Вызвали такси, чтоб побыстрее. Но меня в детстве и так укачивало в транспорте, а тут я еще кровищи наглоталась. В общем, всю дорогу меня мутило и выворачивало. Несколько раз водителю пришлось останавливаться, в итоге до дома не доехали, вышли раньше и пошли пешком, чтобы подышать свежим воздухом.

На этом мои воспоминания заканчиваются. Это как вспышка, эмоциональное переживание, дальше началась рутина.

А летом мы поехали на Азовское море. Об этом тоже может расскажу когда-нибудь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Линейки на 1 сентября

    Завтра - День знаний. Еще один момент, когда начинаются диванные войны. Школу принято не любить, ее называют каторгой. Я отношусь к меньшинству, от…

  • 19 августа, 28 лет назад

    Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо…

  • Он потряс меня в 1996 году и в 2019-м

    В Париже что-то горит. Ты не знаешь что это? Я посмотрела на монитор, и по спине пробежали мурашки. Конечно я знаю, что это! Это собор Парижской…

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments