Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Хлопковые конфеты

Коллега привезла из отпуска гостинец - хлопковые конфеты. Чего только не придумают, чтобы удивить покупателей, - подумала я. Все уже напробовались, настал мой черед. Ааааа, это божественно вкусно! Просто нереально. Как будто нежная воздушная халва.






Я написала об этом в Фэйсбуке. Мне сказали, что такое можно купить в Москве. Продается на рынках, где восточные сладости, в супермаркете Бахетле и в магазине "Индийские специи". Буквально через несколько дней я оказалась на Сухаревской и зашла к индусам. Сладость ни разу не бюджетная, пришлось побороть свою жабу.




В индийском варианте это называется Soan Papdi. Десерт делают из муки и сахара, добавляя измельченный миндаль и фисташки. В магазине стоят маленькие коробочки, можно попробовать.






Соан-папди действительно похож на те самые хлопковые конфеты, но более плотный по структуре. Кроме того, в состав входит кардамон, у которого ярко выраженный привкус. Он все портит.




Продолжаю искать. Буду пробовать другие предложенные места.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments