?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Отель с панорамным видом на Альпы
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это наш отель в Кран-Монтане. Называется Helvetia Intergolf. Дали номер на 4-м этаже. Я закатила чемодан, вышла на балкон и... давай фотографироваться! :)




В номере большая гостиная, кухонная зона и две спальни. Есть все: холодильник, микроволновка, тостер, посуда, кастрюли-сковородки и самое главное, штопор. Вдруг вы захотите откушать швейцарского вина. Оно почти не экспортируется, швейцарцы говорят "самим мало". Так что употреблять вино можно фактически только в Швейцарии.




С балкона открывается вид на горы. Это конец сентября, погода отличная, эдакое прохладное лето. Представляю, как красиво зимой, когда лежит снег. Можно устроиться в гостиной с рюмкой чая и наслаждаться Альпами через панорамные окна.




Вид в другую сторону. Тоже красота. Вся эта стена - один номер. Балкон в конце - спальня. Ворота внизу - вход в отель.




Вот эта спальня. В комнате двухспальная кровать и собственный санузел. К сожалению мне досталась соседняя, с двумя отдельными кроватями. Душ и туалет находились снаружи, где гостиная, не очень удобно. Предполагаю, что номер рассчитан на семью с двумя детьми. В таком случае нормально.






Вид из моего окна. Представьте, просыпаетесь вы утром, а тут ТАКОЕ :)




Так вот, про швейцарское вино. Его, как водится, называют по сорту винограда. В каждом кантоне свои вина, интересно пробовать и сравнивать. В отеле Helvetia Intergolf есть бар, оформленный в стиле шале и ресторан, где можно отведать блюда швейцарской кухни. Я предпочитаю красное вино, но в Швейцарии больше распространено белое.






Если у вас швейцарский ужин, то скорей всего будут местные продукты. Мясо, огурчики и даже абрикос - все из кантона Вале.




Сфотографировала на память. Обычно меню печатают на двух языках: французском и немецком. В данном случае сжалились над иностранцами, есть инглиш :)




Фондю! Впервые попробовала посыпать сыр перцем. Все восхитились, а мне, что называется, не зашло. В меню написано "half-half" или "муатье-муатье" по-французски. Это означает половина на половину. То есть Грюйер пополам с Фрибургским Вашреном.




Тут нас ждал сюрприз. Принесли по стопочке чего-то крепкого. Говорят, попробуйте перед тем, как обмакнуть в расплавленный сыр, смочить кусочек хлеба в алкоголе. О-о-о, сколько было эмоций на лицах! Сначала жуешь, вроде ничего такого, думаешь, с чего бы это такая реакция у людей. А потом тебя накрывает послевкусие! Ааааа, это просто контрольный выстрел :)




После эксперимента все резко отправились спать)) Вот утренний вид. Горы выглядят по-другому, чем накануне. Жаль, камера не передает все тени, в реале прям Рерих. И воздух такой свежий. С утра еще прохладно, днем тепло. В любом случае, есть солнце, и это хорошо!




В отеле имеется зона спа. Бассейн, сауна, гидромассажная ванна, вот это вот все. Я не была, а девчонки ходили. Вся территория покрыта Wi-Fi. Уверенный сигнал в общественных пространствах, в нашей гостиной тоже хорошо ловил, а вот в моей комнате не очень. С утра кормят отличным завтраком. На Букинге у отеля отметка "Хит продаж". Зашла посмотреть, сколько стоит наш номер, до Нового года все занято.




До ближайшего подъемника метров пятьсот. По Кран-Монтане передвигались пешком, общественным транспортом не пользовались. На автобусе ездили в экомузей Colombire, поднимались на ледник Плен-Морт и спускались к виноградникам. Про виноградники еще напишу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «crans-montana»

  • Сливки для кофе. Швейцарский прикол.

    В одном из ресторанов Кран-Монтаны после обеда нам подали кофе. К каждой чашке положили сливки. Вдруг кто-то заметил, что картинки разные. Стали…

  • Загадка из Швейцарии

    Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней…

  • "Холера" на швейцарской винодельне

    В Швейцарии выращивают 47 сортов винограда. Начало октября - сбор урожая. На фото прекрасный виноградник Flanthey недалеко от городка Ланс в кантоне…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Если забраться на швейцарскую гору, будет панорамный вид на отель. Но это никого не удивляет.

Круто! Что сказать!
Хотелось знать, "кто платит за банкет"?
:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я это самое фондю даже пробовать не смог. Настолько сильный запах.!!!!

в смысле запах? может тебе подсунули что-то не то?

Ну очень много этого сыра! Слишком много. ПЛюс же он к тому же горячий.

  • 1