?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Отель с панорамным видом на Альпы
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это наш отель в Кран-Монтане. Называется Helvetia Intergolf. Дали номер на 4-м этаже. Я закатила чемодан, вышла на балкон и... давай фотографироваться! :)




В номере большая гостиная, кухонная зона и две спальни. Есть все: холодильник, микроволновка, тостер, посуда, кастрюли-сковородки и самое главное, штопор. Вдруг вы захотите откушать швейцарского вина. Оно почти не экспортируется, швейцарцы говорят "самим мало". Так что употреблять вино можно фактически только в Швейцарии.




С балкона открывается вид на горы. Это конец сентября, погода отличная, эдакое прохладное лето. Представляю, как красиво зимой, когда лежит снег. Можно устроиться в гостиной с рюмкой чая и наслаждаться Альпами через панорамные окна.




Вид в другую сторону. Тоже красота. Вся эта стена - один номер. Балкон в конце - спальня. Ворота внизу - вход в отель.




Вот эта спальня. В комнате двухспальная кровать и собственный санузел. К сожалению мне досталась соседняя, с двумя отдельными кроватями. Душ и туалет находились снаружи, где гостиная, не очень удобно. Предполагаю, что номер рассчитан на семью с двумя детьми. В таком случае нормально.






Вид из моего окна. Представьте, просыпаетесь вы утром, а тут ТАКОЕ :)




Так вот, про швейцарское вино. Его, как водится, называют по сорту винограда. В каждом кантоне свои вина, интересно пробовать и сравнивать. В отеле Helvetia Intergolf есть бар, оформленный в стиле шале и ресторан, где можно отведать блюда швейцарской кухни. Я предпочитаю красное вино, но в Швейцарии больше распространено белое.






Если у вас швейцарский ужин, то скорей всего будут местные продукты. Мясо, огурчики и даже абрикос - все из кантона Вале.




Сфотографировала на память. Обычно меню печатают на двух языках: французском и немецком. В данном случае сжалились над иностранцами, есть инглиш :)




Фондю! Впервые попробовала посыпать сыр перцем. Все восхитились, а мне, что называется, не зашло. В меню написано "half-half" или "муатье-муатье" по-французски. Это означает половина на половину. То есть Грюйер пополам с Фрибургским Вашреном.




Тут нас ждал сюрприз. Принесли по стопочке чего-то крепкого. Говорят, попробуйте перед тем, как обмакнуть в расплавленный сыр, смочить кусочек хлеба в алкоголе. О-о-о, сколько было эмоций на лицах! Сначала жуешь, вроде ничего такого, думаешь, с чего бы это такая реакция у людей. А потом тебя накрывает послевкусие! Ааааа, это просто контрольный выстрел :)




После эксперимента все резко отправились спать)) Вот утренний вид. Горы выглядят по-другому, чем накануне. Жаль, камера не передает все тени, в реале прям Рерих. И воздух такой свежий. С утра еще прохладно, днем тепло. В любом случае, есть солнце, и это хорошо!




В отеле имеется зона спа. Бассейн, сауна, гидромассажная ванна, вот это вот все. Я не была, а девчонки ходили. Вся территория покрыта Wi-Fi. Уверенный сигнал в общественных пространствах, в нашей гостиной тоже хорошо ловил, а вот в моей комнате не очень. С утра кормят отличным завтраком. На Букинге у отеля отметка "Хит продаж". Зашла посмотреть, сколько стоит наш номер, до Нового года все занято.




До ближайшего подъемника метров пятьсот. По Кран-Монтане передвигались пешком, общественным транспортом не пользовались. На автобусе ездили в экомузей Colombire, поднимались на ледник Плен-Морт и спускались к виноградникам. Про виноградники еще напишу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «crans-montana»

  • Фольклор в Альпах

    По части музыкантов фестиваль прекрасен. Кто не видел предыдущие публикации, краткая справка: каждые четыре года в Швейцарии проходит фольклорный…

  • Раклет и рубашки с эдельвейсами

    Это событие, ради которого стоит подстроить свое путешествие по Швейцарии. На три дня маленький городок Кран-Монтана стал настоящим местом…

  • Фольклорный фестиваль в Кран-Монтане

    Главным поводом путешествия в Швейцарию стал фольклорный фестиваль. Он проходит раз в четыре года, и это событие федерального масштаба. Для…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
  • 1