?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вадзима. Дальше Сибирь.
sushi
neferjournal
Северная оконечность полуострова Ното, префектура Исикава. Это один из отдаленных регионов Японии. В 2001 году железнодорожная линия была отрезана, движение поездов прекращено. В результате регион стал еще более изолированным. Добраться можно только на автобусе от Анамизу. Есть прямой экспресс из Канадзавы, я ездила на нем. Главный город региона - Вадзима, практически край света.






Меня интересовали рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда. Место эффектное и труднодоступное, все, как я люблю. Чтобы добраться туда, надо сначала доехать до Вадзимы, а потом пересесть на местный автобус. Рейсов не так много. Надо еще разобраться, куда какой идет. На станции есть стойка Tourist Information, милая девушка выдала расписание и помогла составить план, спасибо ей за это. Забавно, что до сих пор автобусная остановка называется Wajima-eki Mae или Wajima Station, хотя станции уже давно нет.




Сфотографировала расписание, публикую для будущих путешественников. Может пригодиться для составления плана. Автобус отходит от платформы № 3, маршрут называется Machino. В верхней части направление Wajima-Ushitsu, ниже - обратно. Названия остановок продублированы на английском, такое бывает нечасто в Японии.




И, чтоб два раза не вставать, расписание автобусов Вадзима-Канадзава. Я приехала на первом автобусе и уехала на последнем в 18:20. Это экспресс, время в пути около двух часов. Причем именно этот рейс не заезжает в аэропорт. В 20:32 я была уже в Канадзаве.




При станции есть несколько магазинчиков. Пока ждала автобуса, побродила в поисках сувениров. Ничего интересного не нашла. С надписью Wajima только вот такие магниты, 540 йен - это примерно 320 рублей.




Рядом с фигурой аквалангиста карта города с отмеченными достопримечательностями. Вадзима известна своим утренним рынком (называется Асаичи) и лакированной посудой. Колоритный рынок с японскими бабушками работает с 8 утра примерно до полудня. Что касается посуды, то в регионе используют особую технику Wajima-Nuri, благодаря которой посуда становится более долговечной. Есть два музея: Вадзима Нури Кайкан и музей лакового искусства Urushi. Первый находится рядом с утренним рынком, второй - не в центре, но он больше. Также можно посетить музей фонариков Кирико, он посвящен древнему фестивалю, который проводится на полуострове Ното весной и осенью.

В этом списке меня заинтересовали ванны для ног Юрари. Это бесплатно. Пойду посмотрю.




Вот как это выглядит. Внутри домика находится бассейн с термальной водой. Можно дать отдых ногам и посидеть после трудного дня. Часы работы Yurari Foot Bath: 6:00 - 22:00. При себе необходимо иметь небольшое полотенце или приобрести его в магазине через дорогу, останется как сувенир.










Сначала я подумала, что это для детей. Смутило изображение собачки. Да еще рядом остановка WA-MO (Wajima Smart Mobility). Как думаете, каково предназначение этой ванны?




Похоже, это что-то религиозное. Слева цукубаи - чаша для омовения рук, каменный ящик для денег, за решеткой должна быть какая-то статуя.




По всей Японии, особенно в прибрежных городах на столбах вот таких отметки. Это на случай цунами.




Вернулась на станцию. Пыталась найти что-то о ней и о городе в целом. Информации крайне мало. На русском вообще почти ничего нет. Удалось узнать, что станция открыта в 1935 году.




Этот кадр может многое рассказать о Японии. Утром кто-то забыл зонт на скамейке. Вечером он лежит на том же самом месте. Потом его сдадут в службу забытых вещей. Если вы оставили вещи в такси, звоните в единое бюро находок. В Японии редко что-то теряется, возвращают даже кошельки с деньгами, кредитные карты и ноутбуки.






Изображение прибывающего поезда. На табличке, где указано название станции, скрыта шутка. Вадзима была конечным пунктом линии Нанао. Предыдущая станция Noto-Ichinose, дальше - Сибирь. В смысле Вадзима - это как край света. Но в каждой шутке есть доля правды, в том направлении действительно Владивосток, а за ним Сибирь.




В августе там проходит фестиваль Тайсай (Wajima Taisai Festival) и фестиваль света Камакура (Kamakura Light Festival), а в ноябре - фестиваль крабов. Да и кроме этого в Вадзиме есть, что посмотреть. Весь полуостров как национальный парк. А рисовые террасы и драматические скалы Окуното я вам еще покажу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japanspring2019»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Рельсы загнули, поезда остановили, так еще и аквлангиста в дно воткнули. Разруха.

Ничего там интересного в общем!

разумеется, все интересное на диване :)

эх, мне бы такой диан на колёсиках... чтобы можно было везде ездить (не машина)... А то я сейчас маломобильный :(

есть же такие специальные транспортные средства
предполагаю, что дорогие :(

ну, есть, конечно. Но ведь ещё самолёт, поезда, автобусы... и многочисленные лестницы. Что ни храм, например, то ступеньки. Тысячи их.

В принципе, я и с палочкой могу кое-как, но это уже не то. Я в Японии гулять любил. И онсены, в большинстве купален почему-то и для здорового неудобный заход в воду...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ни разу не встречал платных аси-ю. То на станции, то на улице, - садись и грейся... И в онсенах они обычно до кассы - в вестибюле или на улице (вот видела небось на онсенном болоте Юнодайра посреди деревни тоже аси-ю, и тоже даром... А! нет, один раз видал. В онсене Дзиндаидзи в Тёфу, очень хороша купальня. Вот у них аси-ю в вестибюле у кафе (взял чаю, мороженого, фреш или ещё чего - и сиди-грейся. Но - это уже за кассой. То есть даже не хочешь нормально купаться, а только мороженого и ножки погреть - придётся платить как за полноценный сеанс...

мини-купаленка небось именно для собак. Собак японцы обожают, наряжают, водят в спа-салоны и салоны красоты. И в онсены. При знаменитом О-Эдо моногатари онсен на Одайбе есть купальня для собак - оттуда в вестибюль людского онсена идёт трансляция онлайн :)

А крабы в тех краях знатные, да. Надеюсь, ты их не пропустила.

нужно им твоё уважение... Их естьнадо, а не реверансы им делать!

  • 1