?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Про желтые и длинные арбузы
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сегодня две повестки дня: длинные арбузы и вот. Этим летом я впервые в жизни попробовала желтый арбуз! Даже засняла для истории :)




А еще в этом сезоне в магазинах продаются длинные арбузы. Может их скрестили с кабачками или с дыней "Торпеда"?))




Это не единичный случай. Видела в нескольких магазинах, некоторые публиковали фотографии в Фэйсбук.




Спросила у Яндекса, что за мутант такой. Считается, что наши длинные арбузы являются родственниками американского сорта "Чарльстон Грей". Они отличаются повышенной сахаристостью и часто вырастают огромными, вес доходит до 20 кг. Однако длинным арбузам необходимо много тепла и солнца, а также подходящая почва. Если какое-то из условий не соблюдается, арбуз может потерять сахаристость и стать водянистым. Вон оно как.




Каких только арбузов сейчас нет, и красные, и желтые, и без косточек, и даже длинные гиганты. Мы в детстве рассказывали анекдот про квадратные арбузы и смеялись, а теперь вон японцы такие выращивают. Квадратные арбузы хранить и транспортировать проще. Кроме того, необычной формой можно удивить покупателей. А вы какие арбузы предпочитаете? Или может вообще дыни? ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Из фруктов и ягод я предпочитаю мясо. Иногда можно с овощами, я все же вегетарианец.

У нас камышинские и баскунчакские продают. И свои тоже, местные. А длинные по форме интересны )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня при потреблении желтых арбузов возникает диссонанс... Ожидание вкуса ананаса (не знаю почему... Может цвет соответсвует?) а вкус обычного арбуза... Вот оранжевые не пробовал


Во Вьетнаме насмотрелся всяких арбузов - желтых снаружи и желтых изнутри, круглых и продолговатых, с косточками и без.
Но пробовать не стал - смысл есть арбузы там, где есть манго и ананасы, папайя и маракуйя, драгонфрут и дуриан? ;))
И всё это - практически с куста ;)

если принуждают выбирать, то да
я бы все съела :)

а вот дядя Гиляй любил солёные арбузы:


"Как-то в часу седьмом вечера, великим постом, мы ехали с Антоном Павловичем с Миусской площади из городского училища, где брат его Иван был учителем, ко мне чай пить.

На Тверской снег наполовину стаял, и полозья саней то и дело скрежетали по камням мостовой… На углу Тверской и Страстной площади каменный оазис оказался очень длинным, и мы остановились как раз против освещенной овощной лавки Авдеева, славившейся на всю Москву огурцами в тыквах и солеными арбузами.

Пока лошадь отдыхала, мы купили арбуз, завязанный в толстую серую бумагу, которая сейчас же стала промокать, как только Чехов взял арбуз в руки. Мы поползли по Страстной площади, визжа полозьями по рельсам конки и скрежеща по камням. Чехов ругался — мокрые руки замерзли. Я взял у него арбуз.

Действительно, держать его в руках было невозможно, а положить некуда.

Наконец я не выдержал и сказал, что брошу арбуз.

— Зачем бросать? Вот городовой стоит, отдай ему, он съест.

— Пусть ест. Городовой! — поманил я его к себе.

Он, увидав мою форменную фуражку, вытянулся во фронт.

— На, держи, только остор…

Я не успел договорить: «осторожнее, он течет», как Чехов перебил меня на полуслове и трагически зашептал городовому, продолжая мою речь:

— Осторожнее, это бомба… неси ее в участок…

Я сообразил и приказываю:

— Мы там тебя подождем. Да не урони, гляди.

— Понимаю, вашевскродие.

А у самого зубы стучат.

Оставив на углу Тверской и площади городового с «бомбой», мы поехали ко мне в Столешников чай пить.

На другой день я узнал подробности всего вслед за тем происшедшего. Городовой с «бомбой» в руках боязливо добрался до ближайшего дома, вызвал дворника и, рассказав о случае, оставил его вместо себя на посту, а сам осторожно, чуть ступая, двинулся по Тверской к участку, сопровождаемый кучкой любопытных, узнавших от дворника о «бомбе».

Вскоре около участка стояла на почтительном расстоянии толпа, боясь подходить близко и создавая целые легенды на тему о бомбах, весьма животрепещущую в то время благодаря частым покушениям и арестам.

Городовой вошел в дежурку, доложил околодочному, что два агента охранного отделения, из которых один был в форме, приказали ему отнести «бомбу» и положить ее на стол. Околодочный притворил дверь и бросился в канцелярию, где так перепугал чиновников, что они разбежались, а пристав сообщил о случае в охранное отделение. Явились агенты, но в дежурку не вошли, ждали офицера, заведовавшего взрывчатыми снарядами, без него в дежурку войти не осмеливались.

В это время во двор въехали пожарные, возвращавшиеся с пожара, увидали толпу, узнали, в чем дело, и старик-брандмейстер, донской казак Беспалов, соскочив с линейки, прямо как был, весь мокрый, в медной каске, бросился в участок и, несмотря на предупреждения об опасности, направился в дежурку.

Через минуту он обрывал остатки мокрой бумаги с соленого арбуза, а затем, не обращая внимания на протесты пристава и заявления его о неприкосновенности вещественных доказательств, понес арбуз к себе на квартиру.

— Наш, донской, полосатый. Давно такого не едал".


А в наши дни упекли бы люоих шутничков как миленьких.

Пробовал один раз жёлтый арбуз. оказался редкой водянистой и несладкой гадостью. С тех пор покупаю только красные и без косточек. Кстати красные арбузы и арбузы без косточек , - это одни и теже арбузы. Просто арбузы без косточек получают, повышая температуру в теплицах, в которых выращивают арбузы. И они созревают раньше, чем образуются косточки.

У нас один такой в метро продавался за 4тыр

  • 1