Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про желтые и длинные арбузы

Сегодня две повестки дня: длинные арбузы и вот. Этим летом я впервые в жизни попробовала желтый арбуз! Даже засняла для истории :)




А еще в этом сезоне в магазинах продаются длинные арбузы. Может их скрестили с кабачками или с дыней "Торпеда"?))




Это не единичный случай. Видела в нескольких магазинах, некоторые публиковали фотографии в Фэйсбук.




Спросила у Яндекса, что за мутант такой. Считается, что наши длинные арбузы являются родственниками американского сорта "Чарльстон Грей". Они отличаются повышенной сахаристостью и часто вырастают огромными, вес доходит до 20 кг. Однако длинным арбузам необходимо много тепла и солнца, а также подходящая почва. Если какое-то из условий не соблюдается, арбуз может потерять сахаристость и стать водянистым. Вон оно как.




Каких только арбузов сейчас нет, и красные, и желтые, и без косточек, и даже длинные гиганты. Мы в детстве рассказывали анекдот про квадратные арбузы и смеялись, а теперь вон японцы такие выращивают. Квадратные арбузы хранить и транспортировать проще. Кроме того, необычной формой можно удивить покупателей. А вы какие арбузы предпочитаете? Или может вообще дыни? ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments