?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Красная площадь заколосилась
осенняя (ddgirls)
neferjournal
Нет, это не фотомонтаж, это реальность. Около ГУМа тракторы, перед мавзолеем припаркован грузовик с яблоками, а гости столицы фотографируют комбайн на фоне Спасской башни. Все хорошо, только культуры никакой.




В Москве начался фестиваль "Золотая осень". Он продлится до 13 октября. Говорят, в этом году более 1500 локаций по всему городу. Хотя на карте отмечено не больше тридцати. Самая масштабная площадка расположилась около Кремля. На Красной площади устроили выставку сельскохозяйственной техники, установили арт-объекты, игры там всякие, мастер-классы, ярмарка и концерт.








Можно поиграть в средневековые подвижные игры: кальбутто, тетербол и что-то вроде рыбалки. В специальной зоне проходят гонки на тракторах. Только это не настоящие машины, а детские, типа беговела. В программе заявлены еще мини-электротрактора на радиоуправлении, но я не видела.




Торговые ряды, где продаются фермерские продукты со всей России: фрукты и овощи, ягоды и грибы, мед и варенье, сыры и колбасы, деликатесы из дичи, сладости и многое другое. Около некоторых шале прям толпится народ, другие продавцы откровенно скучают.




Фестиваль заявлен, как гастрономическое мероприятие. Готовая еда тоже есть. Все ходят с картонными тарелками и что-то жуют.




Если мальчик конопат,
Разве мальчик виноват,
Что родился рыжим, конопатым?
Но, однако, с малых лет
Пареньку прохода нет,
И кричат ехидные ребята:

- Рыжий! Рыжий! Конопатый!
Убил дедушку лопатой -
А он дедушку не бил,
А он дедушку любил.

Вот он к деду. Ну, а дед
Говорит ему в ответ:
- У меня ведь тоже конопушки!
Если выйду я во двор,
Самому мне до сих пор
Все кричат ехидные старушки:

"Рыжий! Рыжий! Конопатый!
Убил дедушку лопатой".
А я дедушку не бил,
А я дедушку любил.

В небе солнышко горит
И мальчишке говорит:
- Я ведь тоже рыжим уродилось.
Я ведь, если захочу,
Всех подряд раззолочу.
Ну-ка посмотри, что получилось!

Рыжий папа! Рыжий дед!
Рыжим стал весь белый свет!
Рыжий! Рыжий! Конопатый!
Убил дедушку лопатой!..

А если каждый конопат,
Где на всех набрать лопат?!




Где на всех набрать лопат? Вот, пожалуйста, целый сад :)
А еще там пасутся деревянные скульптуры животных))




Орловский грузовик с яблоками - центр притяжения! Каждый норовит стибрить парочку. По телевизору был сюжет, организаторы сказали, что они не против, типа так и задумано. Только рядом дежурит охранник, и строго наблюдает. Однако некоторым все же удается поживиться, пока он не видит. Яблоки нереально красивые, интересно, вкусные ли? Есть еще грузовик с тыквами, он вызывает гораздо меньший интерес.




Павильон умных технологий. Выставка инноваций в сельском хозяйстве: системы навигации, внесения удобрений и анализа данных, дроны для слежения за состоянием полей, вот это вот все.




Смотри-ка, зерноуборочный комбайн пригнали. Но больше всего удивило не это, а уровень культуры. Народ просто дикий. Ладно тырят яблоки, они дерут колосья на сувениры! Позорище какое-то :(




Угощают башкирским медом, дают продегустировать сыры. Напробовалась всякого. Меня покорил великолукский твердый сыр. Дорогой, зараза, 660 рублей за 200 грамм. Не устояла, купила.






Барабулька гриль с ялтинским луком! Он какой-то особенный? А крымские чебуреки чем от обычных отличаются?




Между Манежной площадью и площадью Революции расположилась выставка тракторов "Эволюция тяговой силы: от сохи до современных машин". Представлено около 20 экспонатов разных времен: тракторы производства СССР, США, Италии, Германии и Австрии. Это просто потрясающе! В хорошем смысле и в плохом тоже. Потому что за десять дней от машин ничего не останется. Люди залезают, фотографируются, нажимают на педали, крутят руль, дергают за рычаги. Неужели они не понимают, что техника требует бережного отношения, она же представляет историческую ценность! Что касается детей, это вообще атас, они вообще норовят все открутить, никто их не останавливает, просто ужас :(




Самый старый трактор, представленный на выставке - Fordson F 1917 года. Самый современный - Владимирец 2032-10. Именно этот экземпляр установил мировой рекорд: 21199 километров из Владимира во Владивосток и обратно без единой поломки, за что попал в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд не побит до сих пор. На фото выше - John Deere D 1924 года по прозвищу "пыхтящий Джонни". Еще есть пахотный колесный трактор СТЗ 15/30 1931 года, впервые произведенный конвейерным способом и ДТ-54 1947 года - первый отечественный пахотный гусеничный трактор с дизельным двигателем. Пожалуй, самая интересная зона. Но представляю, что будет твориться в выходные...




На площади Революции традиционный городок шале. Там и еда, и ярмарка, и всевозможные мастер-классы. На сцене проходил концерт: кавер-группа исполняла народные песни в современной обработке. Честно говоря, мне не понравилось.




А вот тыквы произвели впечатление. Сначала я думала, что это бутафория, но нет, вроде настоящие. Никогда раньше таких не видела, как изогнутые шеи гусей. Это какой-то специальный сорт или физическое воздействие на плод?






В целом впечатления остались двоякие. Что-то понравилось, что-то не очень. Музыкальное сопровождение на обеих площадках было сомнительное, на мой взгляд оно совершенно не подходит по смыслу. Надеюсь, будут выступать и другие коллективы. И конечно очень расстраивает уровень культуры людей.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Московские сезоны»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Искусство, История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

да, спасибо, что спросил, свари кофе

> Дорогой, зараза, 660 рублей за 200 грамм
Посчитал в уме, 660х5 = 3300 RUB/kg или 3300/70 = 47 EUR/kg.

Такого не бывает и быть не должно.
Самые дорогие сорта сыра - те, твёрдые и многомесячного созревания, имеют стоимость максимальную в 1400 RUB/kg.

К чему это предложение?
Есть твёрдые нидерландские сыры Gouda, от 5ЕУР/350РУБ/кг, для бутербродов,
есть мягкие французские Brie и Camembert, 45% жирности, от 8ЕУР/560РУБ/кг. Вкусные и тают во рту ))



Edited at 2019-10-05 08:58 (UTC)

тогда я не поняла, в чем ваше возмущение

Не возмущение отнюдь, лишь непонимание ценовой политики.
3300 RUB/kg, это явный перекос в сторону завышения цен на обычные сыры.



Брал Deluxe деликатес синий сыр из Англетерр, оно действительно дорогое. Понравилось!
На стеллажах, появляется раз в год.

Вот тот красный лук, что у них на фото в плошке - это НЕ ялтинский.
Ялтинский - это, хозяйке на заметку, плоский такой (как инжирные персики, такой же формы), и он очень сладкий. В салат хорош. Но и в гриль тоже чудесно, и можно никак не мариновать.

спасибо
надеюсь хозяйке это поможет))

а тыквы зелёные - это горлянки. Ога же лагенария, она же бутылочная тыква, она же калабас (калебас). Она же вьетнамский кабачок, а также и китайский огурец :)

Калебасом называют и сделанный из неё сосуд.

для мате, знаю
но я думала, что они прямые

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо за яркие фотографии. Все чудесно.

С лопатами оригинальное решение!

Видал! Видал! А вот трактор возможно Ростсельмашевский

Ялтинский лук? Конечно, особенный - он же сладкий. Ну, по-своему сладкий, конечно - но от привычного нам отличается заметно :)

Почему тырить яблоки - еще так себе, а дербанить снопы на колосья - ужас-ужас и бескультурье? :)
Ялтинский лук - особенный. Растет в двух деревнях в Крыму только. Он даже здесь часто поддельный. Вся лавка крымская, поэтому и акцент, что чебуреки крымские, они тут тоже очень разные везде. Барабулька - местная рыба.

всегда интересовало, почему у барабули такое название

не знаю :)
она еще называется обыкновенная султанка

вот, что говорит Яндекс по этому поводу:

Название "барабулька" имеет длинную историю, так как пришло оно из турецкого barbunya, которое также произошло от итальянского слова barbone - "большая борода". Султанка - это второе название рыбы, связанное с усами, так как роскошные усы могли носить только султаны.

  • 1