Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Просто город. Просто Москва.

Существует мнение, что люди не знают своих городов. Курсируют по маршруту дом-работа-дом, не гуляют, не интересуются историей, ленятся ходить пешком, предпочитая проводить свободное время на диване перед телевизором. Не знаю, ко мне это не относится. Гуляю, изучаю, интересуюсь. Услышала что-то интересное, надо поехать посмотреть своими глазами. Вот, например, обновленный Политехнический музей. Несколько лет он был на реставрации, недавно леса сняли. Красота. Интересно, как будет внутри.




Сейчас я сделаю ужасное признание: в музее я никогда не была. С детства их не люблю. В Политех насильно не водили, а по собственной воле пойти туда в голову не приходило. Теперь жду открытия. Но мне интересна не экспозиция, а внутренняя архитектура.




Перед входом сделали амфитеатр. Не помню, был ли он раньше. По вечерам на скамейках сидят парочки и смотрят на подсветку фасада.




Неожиданно обнаружила, что Лубянская площадь изменила вид. Раньше там была клумба, посреди которой стоял памятник Дзержинскому. Потом скульптуру убрали, но круговое движение еще было. А тут смотрю, вообще все по-другому. Давно так?




Перенесемся на Пречистенскую набережную. Ехала на велосипеде к Муму, сделала остановку. Это жилой комплекс "Кленовый дом". Клубный четырехэтажный особняк на 20 квартир. Здание построено в 2010-2014 годах. Одни его хаят на чем свет стоит, другие считают стильным. Сколько людей, столько мнений.






Вестибюль станции метро Парк Культуры (Сокольническая линия), 1935 год. Это был первый участок московского метро, тогда в Москве было 13 станций.




После того исследования теперь везде замечаю нивелирные марки :) Они все разные. Такая попалась на Садовнической улице.






Журналисты идут на презентацию Xiaomi :) Компания не боится выбирать оригинальные локации)) Это огромная промзона в районе Шарикоподшипниковской улицы. Часть территории занимает строительный рынок, в одном из производственных корпусов теперь находится event-площадка MAIN STAGE. Внутри все прилично, но индустриальные пейзажи по пути немного шокируют.








Москва меняется каждый год. Вроде не так давно была на Шаболовке, уже небоскребов понастроили. Посмотрела по карте, это жилой комплекс Sky House. Раньше на этом месте находился стадион завода "Красный пролетарий".




Жуков проезд. Одно из зданий апарт-комплекса Level Павелецкая. Строят так быстро, не успеешь глазом моргнуть.




В районе Павелецкого вокзала тоже есть промзона. Понравилось старое здание, сфотографировала. Это завод автомобильных стекол.




Просто жилая девятиэтажка. Балконы интересные.




Здание расположено по адресу: Кожевнический Вражек, 3. Дом построен в 1979 году.




Vander Park на Молодежной. Жилой комплекс имеет адрес по Рублевскому шоссе, это важно :)




Так выглядит переход от площади Революции к Никольской улице. Его доделали и собираются открыть. Алилуя! До 2010 года там были ларьки и маленькие магазинчики. Долгое время он был закрыт, как вдруг в этом году началась реконструкция.




В завершение старая вывеска, обнаруженная мной по пути на занятие. Это угол Гагаринского и Староконюшенного переулков. Запомнила, потом посмотрела на карте. Оказалось, это доходный дом Коровина. И действительно была булочная. Потом магазин "Продукты", затем Перекресток Экспресс. Нынче помещение занимает кафе Гречка Lab.




Это еще не все фотографии. Будет еще выпуск. А вы гуляете по своему городу?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments