?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Просто город. Просто Москва.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Существует мнение, что люди не знают своих городов. Курсируют по маршруту дом-работа-дом, не гуляют, не интересуются историей, ленятся ходить пешком, предпочитая проводить свободное время на диване перед телевизором. Не знаю, ко мне это не относится. Гуляю, изучаю, интересуюсь. Услышала что-то интересное, надо поехать посмотреть своими глазами. Вот, например, обновленный Политехнический музей. Несколько лет он был на реставрации, недавно леса сняли. Красота. Интересно, как будет внутри.




Сейчас я сделаю ужасное признание: в музее я никогда не была. С детства их не люблю. В Политех насильно не водили, а по собственной воле пойти туда в голову не приходило. Теперь жду открытия. Но мне интересна не экспозиция, а внутренняя архитектура.




Перед входом сделали амфитеатр. Не помню, был ли он раньше. По вечерам на скамейках сидят парочки и смотрят на подсветку фасада.




Неожиданно обнаружила, что Лубянская площадь изменила вид. Раньше там была клумба, посреди которой стоял памятник Дзержинскому. Потом скульптуру убрали, но круговое движение еще было. А тут смотрю, вообще все по-другому. Давно так?




Перенесемся на Пречистенскую набережную. Ехала на велосипеде к Муму, сделала остановку. Это жилой комплекс "Кленовый дом". Клубный четырехэтажный особняк на 20 квартир. Здание построено в 2010-2014 годах. Одни его хаят на чем свет стоит, другие считают стильным. Сколько людей, столько мнений.






Вестибюль станции метро Парк Культуры (Сокольническая линия), 1935 год. Это был первый участок московского метро, тогда в Москве было 13 станций.




После того исследования теперь везде замечаю нивелирные марки :) Они все разные. Такая попалась на Садовнической улице.






Журналисты идут на презентацию Xiaomi :) Компания не боится выбирать оригинальные локации)) Это огромная промзона в районе Шарикоподшипниковской улицы. Часть территории занимает строительный рынок, в одном из производственных корпусов теперь находится event-площадка MAIN STAGE. Внутри все прилично, но индустриальные пейзажи по пути немного шокируют.








Москва меняется каждый год. Вроде не так давно была на Шаболовке, уже небоскребов понастроили. Посмотрела по карте, это жилой комплекс Sky House. Раньше на этом месте находился стадион завода "Красный пролетарий".




Жуков проезд. Одно из зданий апарт-комплекса Level Павелецкая. Строят так быстро, не успеешь глазом моргнуть.




В районе Павелецкого вокзала тоже есть промзона. Понравилось старое здание, сфотографировала. Это завод автомобильных стекол.




Просто жилая девятиэтажка. Балконы интересные.




Здание расположено по адресу: Кожевнический Вражек, 3. Дом построен в 1979 году.




Vander Park на Молодежной. Жилой комплекс имеет адрес по Рублевскому шоссе, это важно :)




Так выглядит переход от площади Революции к Никольской улице. Его доделали и собираются открыть. Алилуя! До 2010 года там были ларьки и маленькие магазинчики. Долгое время он был закрыт, как вдруг в этом году началась реконструкция.




В завершение старая вывеска, обнаруженная мной по пути на занятие. Это угол Гагаринского и Староконюшенного переулков. Запомнила, потом посмотрела на карте. Оказалось, это доходный дом Коровина. И действительно была булочная. Потом магазин "Продукты", затем Перекресток Экспресс. Нынче помещение занимает кафе Гречка Lab.




Это еще не все фотографии. Будет еще выпуск. А вы гуляете по своему городу?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

  • Прогулки по летней Москве. Что нового?

    За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Город, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так, Лубянскую площадь переделать обратно, воткнуть Дзержинского на место. Нафига мне Политехнический музей без Феликса Эдмундовича рядом?

Завод стекол без стекол )))

автомобильных же, в оконные рамы не подходят))

Очень интересные фотографии.
А я музеи очень люблю

да, я знаю, многие с удовольствием ходят по музеям, я не могу этого понять

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Схема движения на Лубянской площади уже несколько лет такая как сейчас.

На переходе к Никольской надо было сделать эскалатор, ведь долгое время была закрыта. Проектировщикам этой лестницы, с попыткой выделения пространства для поднятия или спуска колясок, надо дать в руки современную тяжёлую коляску и заставить пару раз пройтись с ней по их "шедевру".

О, наконец-то переход на Никольскую откроют!

Нас в школе постоянно водили в Политехнический. Было ужасно скучно. По-крайней мере девочкам. Машины, детали, тоска. Так что, полагаю, вы немного потеряли.

Лубянку, кстати, в такой вид примерно полтора года назад привели. А вот амфитеатр у Политехнического совсем недавно доделали (ну, может полгода). Раньше его не было, и вообще не было никакого уклона. Я поначалу даже удивлялась, откуда там такая ямища взялась :)

Вышло, неплохо. Но мне, как и товарищу выше, не хватает Феликса Эдмундовича. Все-таки, он был такой удачной доминантой площади. И к новому цвету Политехнического никак не привыкну.

то есть Политехнический был вровень с с землей? вход с 1 этажа? минус первого не было?

и я согласен, Дзержинского не хватает. И скульптура была очень удачная (Вучетич же).

кучеряво живете, золотое такси рассекает )

  • 1