Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Памятник бездомным животным в Москве

Вот такая скульптура появилась в Музеоне. Торжественное открытие прошло в субботу. Мне было влом вылезать из дома, поэтому добралась до пса только вчера. Прогулялась в обед, посмотрела. Ужасно пронзительный взгляд.




Памятник находится на главной дороге, справа от главного входа в парк Музеон. Открытие приурочили к всемирному дню защиты животных. История создания скульптуры началась четыре года назад. Был объявлен конкурс, из присланных работ путем народного голосования выбран один проект. Победила работа скульптора Натальи Сысенко.








Собака, лежащая на канализационном люке рядом с рваным башмаком. Фонд "Дарящие надежду" привлекает внимание к проблеме защиты бездомных животных, оказавшихся на улице по вине человека. Не бросайте! Не обижайте!






В Москве есть еще один памятник дворняге. Около турникетов на станции метро Менделеевская лежит бронзовый пес по кличке Мальчик. Я писала про него тут. Скульптура называется "Сочувствие". В ней увековечен образ собаки, убитой кухонным ножом в подземном переходе недалеко от станции метро.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote7, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments