?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Три мороженых из Вкусвилла
nefer blue (shpini)
neferjournal
Выбор мороженого во Вкусвилле достаточно большой. Причем продается такое, какого в других сетях нет. Летом попробовала несколько интересных сортов. В данном случае меня привлекла надпись "без сахара". Несладкое мороженое? Когнитивный диссонанс. Хочу!




Кокос, ежевика, миндаль. Интересное сочетание, звучит вкусно. Правда теперь я обратила внимание, что это не мороженое, а десерт взбитый. Без сахара, без глютена, подходит для веганов. На упаковке нарисованы звезды и космические пришельцы, видимо целевая аудитория - дети.




Съела половину стаканчика, и после этого вспомнила, что надо бы сфотографировать. Такая розово-сиреневая масса с вкраплениями ежевики. По виду похоже на советское мороженое "Фруктовый щербет". По вкусу вообще другое. Оно реально несладкое. Но при этом все же есть что-то такое эдакое. Не знаю, как объяснить, очень странный вкус.




Смотрим состав: молоко кокосовое (мякоть кокоса 70%, вода 30%), ягоды ежевики, миндаль обжаренный дробленый, мука рисовая, масло кокосовое нерафинированное, корень цикория (пребиотик), натуральный сахарозаменитель эритрит, крахмалы (из тапиоки и риса), сахарозаметитель натуральный - стевия.

Пищевая ценность на 100 г: белки 3.2 г, жиры 12 г, углеводы 16 г. Энергетическая ценность - 190 ккал.

Не знаю, что такое эритрит, но стевия - это атас. Ненавижу ее привкус. Надо было внимательнее изучать мелкие буквы до покупки.




Следующий претендент - мороженое банановое протеиновое. Тоже без сахара. Но это именно мороженое, не десерт. В стаканчике всего 80 ккал, просто отлично. Хотя тут производитель пошел на небольшую хитрость, ибо принято писать калорийность на 100 г. В данном случае целевая аудитория, видимо, фанаты фитнеса.

Описание: мороженое из сливок с бананом, дополнительно обогащенное сывороточным белком. В его составе нет сахара, он заменен на эритритол (сахарозаменитель из плодов сливы и винограда) и экстракт стевии (сахарозаменитель из листьев стевии).Таким банановым мороженым можно побаловать себя, не беспокоясь за фигуру.




Название изготовителя забавное: Иль Мио Мороженко :)




Состав: изолят сывороточного белка, пюре банана замороженное, сливки из коровьего молока, подсластитель - эритрит, пребиотик - инулин, загустители - крахмалы тапиоки и риса, подсластитель - стевия.

От такого вообще происходит взрыв мозга. Несладкое мороженое из банана. Сказать, что это необычно - ничего не сказать. И это... второй раз вряд ли куплю.




Продукт номер три: мороженое "Малиновый пирог с белым шоколадом". Все три стаканчика выглядят примерно одинаково, однако здесь мороженого больше. В крышке спрятана ложечка. Мне они нравятся, много не зачерпнешь, получается есть медленно :)




Состав: молоко коровье цельное пастеризованное, сливки пастеризованный, малиновое пюре (малина, сахар), сахар, цельное сгущенное молоко с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар), пирог с белым шоколадом (мука пшеничная тонкого помола, тростниковый сахар, белый шоколад (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор натуральный - ваниль), масло сливочное м.д.ж. 82,5% (пастеризованные сливки), белок яичный, желток яичный, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль морская пищевая), крахмал тапиоки, инвертный сахар, стабилизатор - камедь рожкового дерева, соль морская пищевая.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 246 ккал. Пищевая ценность: белки 3.3 г, жиры 15.1 г, углеводы 24.2 г.




Из представленных вариантов последний - самый нормальный на мой вкус. Но если брать во Вкусвилле, то я предпочту мороженое сливочное с черной смородиной. Прям так и называется. Белый низкий пластиковый стаканчик и прозрачная крышка. Есть такое же Малина с йогуртом, я возлагала на него большие надежды, но, увы, смородина вкуснее.

Хочу попробовать сорбет "Черная и красная смородина" или Малина-Банан. Но как-то лето резко кончилось, не успела.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мороженое должно быть сладким. Иначе это не мороженое. А то, что не мороженое, это не мороженое.

Не видел такого у нас в продаже

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я у них люблю Соленую карамель)

Прикольные вкусы) Надо попробовать, что ли...

Люблю мороженое но у нас такого нет!

ВкусВилл, пожалуй, единственная массовая сеть, где еще можно купить натуральное мороженое с относительно коротким сроком хранения. В регионах уже почти все мороженое содержит пальму и имеет срок хранения 12 месяцев.

То, что третье - покупала, и еще какие-то вкусы новые, уже забыла какие, потому что когда решила купить второй раз, взяла (как мне показалось) с того же места и такие же, а дома увидела, что взяла не глядя банальные вкусы - ваниль и прочее совсем неинтересное. В этом году как-то мимо нас прошел московский фестиваль мороженого, а может быть его и не было совсем... вот на таком фестивале мы напробовались от души разных вкусов когда-то! И еще в ЦДМ кажется, на 5-ом этаже (там, где кинотеатр и фудкорт), есть маленький прилавок с итальянским мороженым - там дают все попробовать перед покупкой, вкусы у них потрясающие, часто бывают новинки. Последний раз мы влюбились в мороженое с горгонзолой. Если идем туда в кино, то за мороженым именно туда идем. И еще у них всегда японское мороженое есть, тоже любим.

обычно вроде в Лужниках, в этом году было что-то в парке Сокольники
https://neferjournal.livejournal.com/4895191.html
в Детском Мире знаю Тутти-Фрутти, но это сеть, они много где есть

нет, в ЦДМ это My Gelato, в Сокольниках мы ни разу не были на таком фестивале, раньше тот, о котором я вспомнила, проводился летом по всему центру Москвы, но в какое-то время его перенесли на День города, а потом он совсем пропал из виду. Кажется одно время он был в составе "Сладкого лета". В Сокольники не очень хочется, там если народу много, даже на лавочку не присесть, а вот когда по центру гуляешь, самое то было.

ну воо-от :((... кинула вам ссылку на ассортимент My Gelato, коммент улетел в подозрительные.

не удаляется почему-то, если вы можете, то уберите его пожалуйста

  • 1