Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Прогулки по летней Москве. Что нового?

За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке Горького. Знаете его?




Это британский поп-музыкант Эд Ширан, который приезжал в Москву. Признаюсь, я впервые услышала о нем. Если бы не скульптура, может и не узнала бы.




В моем родном районе есть парк "Сосенки". Раньше это было народное название, потом оно стало официальным. Со стороны Нахимовского проспекта в лесу находится школа. В свое время была вероятность, что я попаду как раз в нее, но угроза миновала. Недавно шла мимо, ностальгировала, вдруг смотрю, незнакомый объект. Памятник героям, павшим за Родину. Раньше я его не видела. Мемориал спроектирован и изготовлен сотрудниками зеркальной фабрики в 2015 году. Имеется в виду зеркальная фабрика на Нагорной улице. Я ее знаю с детства. Когда-то производство занимало малюсенькое посещение, а теперь она известна на всю Москву.






Просто радуга. Не каждый день, даже не каждый месяц видишь такое. Камера смартфона смогла ее поймать.




Ехала на велосипеде к Доминион Тауэр, увидела такую скульптуру. Предполагаю, что это фонтан, наверное, сейчас уже открыли. Точно такая же композиция "Танцующие под зонтом" есть в Феодосии и в Кирове.




Временами ты голубь, временами - статуя (Маурицио Каттелан). Я - человек темный, такого имени не знаю. Стало интересно, спросила у Яндекса. Говорит, итальянский художник, живет в Нью-Йорке, работает в жанре инсталляции. Спасибо Парку Горького и Яндексу за ликбез.




В июле на ВДНХ установили вот такой памятник. Подошла поближе, чтобы осмотреть. Нашла на постаменте надпись "Работникам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, погибшим во время Великой Отечественной войны". Это на площади Промышленности около павильона "Россия - моя история".








Это тоже каршеринг. Точка в конце раздражает. Ровно как "Это электробус." на борту московских электробусов.






На этом месте в 1931 году была заложена первая шахта метростроя. Здесь началась борьба за сооружение лучшего в мире московского метрополитена. Вторую фразу не поняла. Почему борьба? Табличку повесили к 40-летию события. Памятник находится на Русаковской улице.




Парковка для собак около одного из павильонов "Здоровая Москва". С мисками. Сейчас столько внимания уделяют удобству питомцев.




Новый вестибюль станции метро Китай-город. Была удивлена, увидев такое. Я даже не знала, что его реконструируют.






Что сие символизирует? Кто может разгадать? До меня не доходит.




Арт-трактор в Музеоне. Это перед новым зданием Третьяковской галереи со стороны Крымского вала.




UPD: недавно проезжала мимо не велосипеде, зарулила посмотреть табличку, оказывается, это вот что




С конца августа в Москве появились мобильные пункты, где проводится бесплатная вакцинация от гриппа. Прививку необходимо делать за два месяца до начала эпидемии. Чтобы организм успел выработать иммунитет. Обычно народ начинает массово болеть в конце ноября-декабре. Значит лучшее время для вакцинации конец сентября-начало октября.




Уже поставили прививку от гриппа? Или забыли? Или вы противник таких мероприятий? Я раньше делала, потом перестала.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments