?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Прогулки по летней Москве. Что нового?
nefer blue (shpini)
neferjournal
За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке Горького. Знаете его?




Это британский поп-музыкант Эд Ширан, который приезжал в Москву. Признаюсь, я впервые услышала о нем. Если бы не скульптура, может и не узнала бы.




В моем родном районе есть парк "Сосенки". Раньше это было народное название, потом оно стало официальным. Со стороны Нахимовского проспекта в лесу находится школа. В свое время была вероятность, что я попаду как раз в нее, но угроза миновала. Недавно шла мимо, ностальгировала, вдруг смотрю, незнакомый объект. Памятник героям, павшим за Родину. Раньше я его не видела. Мемориал спроектирован и изготовлен сотрудниками зеркальной фабрики в 2015 году. Имеется в виду зеркальная фабрика на Нагорной улице. Я ее знаю с детства. Когда-то производство занимало малюсенькое посещение, а теперь она известна на всю Москву.






Просто радуга. Не каждый день, даже не каждый месяц видишь такое. Камера смартфона смогла ее поймать.




Ехала на велосипеде к Доминион Тауэр, увидела такую скульптуру. Предполагаю, что это фонтан, наверное, сейчас уже открыли. Точно такая же композиция "Танцующие под зонтом" есть в Феодосии и в Кирове.




Временами ты голубь, временами - статуя (Маурицио Каттелан). Я - человек темный, такого имени не знаю. Стало интересно, спросила у Яндекса. Говорит, итальянский художник, живет в Нью-Йорке, работает в жанре инсталляции. Спасибо Парку Горького и Яндексу за ликбез.




В июле на ВДНХ установили вот такой памятник. Подошла поближе, чтобы осмотреть. Нашла на постаменте надпись "Работникам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, погибшим во время Великой Отечественной войны". Это на площади Промышленности около павильона "Россия - моя история".








Это тоже каршеринг. Точка в конце раздражает. Ровно как "Это электробус." на борту московских электробусов.






На этом месте в 1931 году была заложена первая шахта метростроя. Здесь началась борьба за сооружение лучшего в мире московского метрополитена. Вторую фразу не поняла. Почему борьба? Табличку повесили к 40-летию события. Памятник находится на Русаковской улице.




Парковка для собак около одного из павильонов "Здоровая Москва". С мисками. Сейчас столько внимания уделяют удобству питомцев.




Новый вестибюль станции метро Китай-город. Была удивлена, увидев такое. Я даже не знала, что его реконструируют.






Что сие символизирует? Кто может разгадать? До меня не доходит.




Арт-трактор в Музеоне. Это перед новым зданием Третьяковской галереи со стороны Крымского вала.




UPD: недавно проезжала мимо не велосипеде, зарулила посмотреть табличку, оказывается, это вот что




С конца августа в Москве появились мобильные пункты, где проводится бесплатная вакцинация от гриппа. Прививку необходимо делать за два месяца до начала эпидемии. Чтобы организм успел выработать иммунитет. Обычно народ начинает массово болеть в конце ноября-декабре. Значит лучшее время для вакцинации конец сентября-начало октября.




Уже поставили прививку от гриппа? Или забыли? Или вы противник таких мероприятий? Я раньше делала, потом перестала.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Медицина, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я прививку от гриппа не делал, негде тут у нас. И пусть грипп сам делает прививку от меня, мало ему не покажется.

я бы узор на стекле сделал в стиле старой Москвы,а не эту хрень

ну ты даешь. Он рекорд по сборам в туре взял, а ты первый раз )) не в тренде музыкальном )

конечно не в тренде, шож я все подряд должна слушать

ну это не подряд, это топчик мировой )
хотя может просто не твой стиль

Поймал полную радугу, на планшет снимал. Зеркалки не было под рукой. Столица Северного Флота. Октябрь 2019

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прочел про эту скульптуру Ширана, когда ею возмутился Милонов в новостях. А как посетил Парк Горького, решил посмотреть, что там за скульптура. И главное все так мастерски фото на фоне нее делали, как будто действительно знают кто это (а личность, говорят, крайне известная).

я привился. В прошлом году прививался, и впервые не грипповал, - так что и в этом пошёл уколоться.

...а про бульдозерную выставку анекдот знаешь?..

* * *

Октябрь 1974 г.
Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»:
«чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...

Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет:
– Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины – это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчуственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!

одним анекдотом ты для меня открыл событие в истории, пришлось изучать, к чему это вообще

сама же написала - "UPD: недавно проезжала мимо не велосипеде, зарулила посмотреть табличку, оказывается, это вот что"

  • 1