?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
А какой в Украине туалет!
nefer blue (shpini)
neferjournal
Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.




Если пройти вглубь, там есть макет Москвы с динамической подсветкой. Дневное освещение сменяется вечерним, в зданиях зажигаются окна. Этот макет выставлялся в Нью-Йорке, потом долго хранился в загашнике, после чего его продали на аукционе. Теперь он установлен в холле первого этажа гостиницы Украина.






Раньше интерьеры были украшены картинами советских художников. Всего их было около 1200, представьте себе масштаб. Сейчас в центральном фойе сохранился вот такой плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине". Оставили, как память.




Вообще, это уже не гостиница Украина, а Рэдиссон Ройал. Но и это название оказывается уже устарело. Сейчас она называется Radisson Collection Hotel Moscow.




Здание построено в 1953-1957 годах. Это так называемая сталинская высотка, их несколько в Москве. В центральном корпусе 34 этажа, высота со шпилем 206 метров. Это самая высокая гостиница России и Европы. Она стоит на излучине Москвы-реки и выглядит очень эффектно. С верхних этажей должно быть открывается отличный вид. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.




Так вот, про туалет. Он шикарный, как во дворце. Все блестит и сверкает. Как только посетители покидают заведение, горничная незаметно вытирает брызги с мрамора и подкладывает чистые полотенца.

Вроде на 33 этаже есть обзорная площадка. Но она доступна только для постояльцев гостиницы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

  • Прогулки по летней Москве. Что нового?

    За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

да уж, пороскошнее, чем туалет-"будуар" в ГУМе :)

но фото не могла не видеть?


Северная линия, Исторический туалетЪ

наверное видела, я в курсе, что он есть, но идти туда за 100 рублей не приходило в голову

Это семь лет назад я увидел по телеку новость о возрождении в ГУМе дорогого сортира для бар (золото-брильянты). Интервьюируемая девка с кошмарным, нездоровым искусственым загаром, следами обширных строительных работ на лице (не иначе, гастарбайтеры трудились) и силиконовыим губами с подушку: "Очень радует, что появились БУДУАРЫ, где дамы могут привести себя в порядок..."

Рафаэль с Ботичелли становятся вторичными, когда смотришь на соцреализм. Это круто, однозначно.

Вам в блог Мировича.
Там соцреализма больше, чем в СССР.

Мирович, пардон за мой французский, %@## а ко всему прочему ещё и &@%@$.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И я был в гостинице Украина, но в Киеве. Она значит интернациональная, или только в России и Украине?

Она была спроектирована при Сталин, в 1947 году был заложен памятный камень, но фактически работы начались в 1953. Возможно предположить, что своим названием она обязана Н.С. Хрущеву. Я так сходу не вспомню в Москве других гостиниц, названных именами республик (кроме России). Столицами республик ССР были названы несколько гостиниц (Минск, Киевская) и столицами стран соцлагеря любили называть - Берлин, Варшава, Прага, Белград. Думаю что это единичный случай и связан именно с Хрущевым.

Недавно побывал в сортире Николаевского железнодорожного вокзала - том самом, который реконструировали по личному указанию предыдущего мининфраструктуры Омеляна.

Ну все хорошо, конечно, но не хватает одного - чтобы там бегало критское чудовище Минотавр. В такой лабиринтоподобной планировке ему бы понравилось.

  • 1