Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

А какой в Украине туалет!

Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.




Если пройти вглубь, там есть макет Москвы с динамической подсветкой. Дневное освещение сменяется вечерним, в зданиях зажигаются окна. Этот макет выставлялся в Нью-Йорке, потом долго хранился в загашнике, после чего его продали на аукционе. Теперь он установлен в холле первого этажа гостиницы Украина.






Раньше интерьеры были украшены картинами советских художников. Всего их было около 1200, представьте себе масштаб. Сейчас в центральном фойе сохранился вот такой плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине". Оставили, как память.




Вообще, это уже не гостиница Украина, а Рэдиссон Ройал. Но и это название оказывается уже устарело. Сейчас она называется Radisson Collection Hotel Moscow.




Здание построено в 1953-1957 годах. Это так называемая сталинская высотка, их несколько в Москве. В центральном корпусе 34 этажа, высота со шпилем 206 метров. Это самая высокая гостиница России и Европы. Она стоит на излучине Москвы-реки и выглядит очень эффектно. С верхних этажей должно быть открывается отличный вид. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.




Так вот, про туалет. Он шикарный, как во дворце. Все блестит и сверкает. Как только посетители покидают заведение, горничная незаметно вытирает брызги с мрамора и подкладывает чистые полотенца.

Вроде на 33 этаже есть обзорная площадка. Но она доступна только для постояльцев гостиницы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, nova2plus, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments