?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вашему вниманию каюта на пароме Finnlady компании Finnlines. Приятная цветовая гамма, оформление в морском стиле. Красиво. Почти как на круизном лайнере. На самом деле путешествие на пароме и есть такой мини-круиз. С точки зрения автомобиля паром - это транспорт, а для людей - время отдыха.




Паром курсирует между Хельсинки в Травемюнде. Это один из способов попасть из Финляндии в Германию со своим автомобилем. Из Питера вполне удобно. Для москвичей - как вариант, если хочется разнообразия. Водителям тоже надо отдыхать, а не только ехать, ехать, ехать.




Погрузились на паром, вечером ужин. В ресторане проходят тематические недели, например, "Клубника и шоколад", "Сырное ассорти" или "Праздник сбора урожая". Мы попали на жаркое из разных видов мяса: говядина, свинина, баранина, оленина, мясо лося (лосятина?) Было разнообразно и вкусно. Особенно ноги, которые на фото, это вообще! Ноябрьская тема - "Виват Франция!"






Питание по системе "шведский стол". Проходишь, выбираешь, что нравится. Есть вегетарианские блюда, видела таблички "без глютена". Всегда присутствуют вкуснейшие сыры и целый ряд десертов. Устоять невозможно! Я попробовала все, панна-котта была божественной.










Ужин "Супериор" предполагает алкогольные напитки. В наличии пиво, вино красное, вино белое. В баре установлены краны для самообслуживания. В день прибытия ужин по умолчанию безалкогольный, потому что многие пассажиры являются водителями. В любом случае, бар открыт до последнего, можно выбрать по меню.

На фото стоимость пакетов питания. Если приобретать заранее в интернете, выходит ощутимо дешевле. С интернетом действует то же правило: оплачивая ваучер на Wi-Fi при бронировании каюты, можно сэкономить чуть ли не 30%.




Доброе утро! В бокале игристое, а за окном море. Завтрак не ранний, можно спокойно выспаться. Собственно, это даже не завтрак, а бранч, который длится с 9:30 до 13:00. В ресторан можно приходить дважды, с утра там накрыт завтрак, после 11:00 добавляются обеденные блюда.




Карельские калитки - пресные ржаные пирожки с начинкой из риса. В Финляндии они везде. Обязательно надо попробовать.




Каюты на паромах Finnlines обновили, стало более уютно. На фото каюта среднего класса, есть более бюджетные варианты, а также люксы и сьюты. Я ходила смотреть, все сфотографировала, потом покажу.






Паром отправляется из Хельсинки в 17:00 и прибывает в Травемюнде на следующий день в 22:30. Многие даже не оплачивают интернет, сидят в барах, общаются или выходят на открытую палубу и смотрят в море. В летнее время пассажиры загорают в шезлонгах. Некоторые проводят время в спортзале, я тоже ходила. Можно забуриться в сауну, это бесплатно. Дети бесятся в игровой комнате, там такие горки, скатываешься в разноцветные шарики. Выглядит очень весело.

Полезный совет: даже если вы едете впервые, перед бронированием вступите в Star Club. Участники программы сразу получают небольшую скидку, плюс имеют дополнительные льготы на борту.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «finland»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это просто мечта, плыть и жрать. И душ с кроватью не плохие, поспал помылся и жрать. В общем, время можно провести с пользой.

На самом деле, можно и не мыться, это отвлекает.

Edited at 2019-10-17 16:21 (UTC)

шарики забыл

поспал, помылся, пожрал, выпил и скатился в шарики

Edited at 2019-10-18 09:44 (UTC)

Чувствуется, человек зрит в корень. Сортир и жратва, это как водка и пиво, и отдельно хороши, но вместе просто улет.

Edited at 2019-10-17 16:44 (UTC)

да всю дорогу можно просидеть, если вегетарианская лосяти7на несвежая

из финляндии в какую страну?

раз два раз два, из Финляндии в Германию :)

Каюта классная, но еду намного интереснее разглядывать, а уж пробовать...в общем каЕф!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кто хорошо загорает, тот не сгорает!

других писателей мыслей у нас для вас нет! (с)

Отличный способ комфортного переезда в другую страну, и вкусно все, я бы тоже все попробовала, и спасибо за лайфхаки! Положу в избранное, мало ли, вдруг пригодится.

Карельские калитки или с пшеном или с картошкой. С рисом - явно что-то финское.Моя бабушка по отцу - чистокровная карелка из деревни Уссуна.)

  • 1